青春成长作文
成长,是每一个孩子的必经之路。它可能会使我们跌倒,但是每一次跌倒都会使我们有所收获。成长也可能会有所收获,但每一点收获都是无数次跌倒后获取的。在懵懂的青春中,我们不怕跌倒。
记得有一次,在风和日丽的下午。我的哭声打破了午后的宁静。我没有考上一所好的中学,我,名落孙山了。妈妈来劝我,但我依然不可原谅自己。就这样默默的哭,哭得我失去了最后的信心。
一声清脆而又响亮的声音在我耳边回荡,原来是我的好朋友来找我玩了。他看到我失魂落魄的样子便来安慰我。但不管他怎样安慰我,我都是一副置之不理的样子。终于,他说要回家去一样东西再来。我以为是他想要走的理由吧,我便点点头。他走后,只剩下我一个人躲在房间里流泪......
过了一会儿,他大汗淋漓的出现在我面前,手中多了一只机械表。他一边坐到我的身旁,一边打开机械表壳,并将手表中的一个小齿轮拿走。他说:“现在它还能计算时间吗?”我漫不经心的说:“当然不会。”你就像这个小齿轮一样,你的父母和那些在乎你的朋友们是一整只手表,你不开心,你的父母难道会开心吗?就像齿轮一样,你坏掉了,别人便都会伤心的。要正视自己,你可以输了这一次,但是你不能将自己输掉。那一刻,我恍然大悟。
有人曾经说过:“每个人都有一个一直守护着他的天使,这个天使如果觉得你的生活太过悲哀,心情太过难过,那么它就会化作你身边的某一个人,也许是你的朋友,也许是你的父母,也许是你仅仅见过一面的陌生人,这些人安静地出现在你的生命里,陪你度过一小段快乐的时光,然后再不动声色的离开。于是你便有一段快乐的时光,即使以后你的道路上布满风雪,但是你依然可以想起幸福的事,你便可以获得勇气。
或许属于我的那个他,就是我生命中的天使,但是我不希望他不动声色的离开,虽然我不希望,但俗话说;“百里长亭,终须一别。