当我们不再拥有青春,没有的少年的轻狂,我们是否还敢把梦想挂在唇边,当物质介于我们的生活,你还在为梦奔波么。
童年的事在我的记忆中慢慢淡去,我开始储存知识,开始为学业奔波,谁的青春没有任性过,谁的青春又少了那份疯狂,追逐梦想成为了我逃学的口头禅,不知道梦想的真正内涵,终是一场梦而已,又怎会管那么多,父母的劝说回荡在耳边,不及格的成绩单一张张落在我的桌上,面对家长的叹息和老师的无奈我并不在意。
我和编辑成为了朋友,偶尔的一次交谈,改变了我,改变了我以前所谓的那个空虚的梦想,那天他跟我说我可以签约了。那是一种从未有过的喜悦心情,我激动的语无伦次,不知道在键盘上敲击哪歌词哪句话才能表达我的喜悦,待我未来得及表达喜悦,他却又对我说“你的文化功底还是欠缺,作为编辑希望旗下的作者文笔更加成熟”我开始犹豫,开始为他的那句话感到羞愧,或许又开始知道了目标。
我开始不逃课,学习,父母开始夸我懂事,又问我为什么改变,我还是会说梦想,这些青涩的经历,填充了我的梦想,真的不知道自己为什么那么坚持这些,可是若是放下梦想会不会真的一无所有了。
梦想或许不能称为的以后的道路,或许若是追逐梦想没有经济的来源,但是在我青春里它却留下了很多的记忆,慢慢的青春逝去,我们成熟的思想和忙碌的现实生活会不会把当时青春的记忆埋没。我只能说梦想是无限的,我的中国梦,我的中国梦,希望在未来的现实,能有更多的人持有中国梦。
青春或许已经不再有,但是请你记住梦想是承载青春的最好容器。