一本好书可以伴随我们一生,它可以激励我们努力去拼搏,去奋斗;它能教给你无数的人生哲理,让你在人生的道路上少走些坎坷之路;它能解救你于困境中,帮你清除所有的困惑,使你豁然开朗……
我的书架上也是摆满了各种各样的图书,有富有童心的冰心奶奶的《儿童文学全集》,有一生不可不读的经典《成长我思我在》,还有黑柳彻子的著名作品《小时候就在想的事》…… 这些都是我最喜欢的书,因为它们都用了不同的方式记录了自己发生的事,看到的事,听得到事…但其中给我印象最深的还是那本《心灵鸡汤》,这是一个很有趣的名字,我想给它起这个名字是因为里面的故事,都像那浓浓的鸡汤一样,滋润着我们幼小的心灵。酸甜苦辣咸的人生百味,都能从那些哲理故事中感受出来,因此给它取了这个有趣,但是又富有深意的名字。
这里面,《珍珠的信念》是留给我印象最深的哲理故事。讲的是:“有一位养蚌人,他想培养一颗大珍珠,于是他便去沙滩上去挑选沙粒,并问它们愿不愿意成为珍珠,结果都被拒绝了。他从早上问到黄昏,就在快要绝望时,有一颗沙粒同意了,它的同伴都笑它,说它笨,非要远离家人、亲戚朋友,独自到那冰冷潮湿,见不到阳光的地方生活,何况还要那么多年,但是那可沙粒却还是无怨无悔的跟着那人去了……许多年过去了,那颗沙粒终于变成了一颗珍珠,一颗举世无双的大珍珠。而当年嘲笑它的同伴,终究还是一颗沙粒,有的则早已风化为土了。”
这个故事告诉了我,即使你是沙粒中最平凡的一颗,但是只要你有要成为一颗珍珠的信念,并且坚持不懈的去追求,总有一天你会发现,原本那个普普通通的你,已在不知不觉中,成为了一颗迷人的珍珠!
好书伴我成长,书是知识的摇篮。多读读书,充实你的生活;多读读书,知识的殿堂会为你敞开大门……多读读书吧,一本好书能够伴我成长!