今天是周五,累了一个星期的我终于获得了解放,可以放开玩了。想想都觉得开心啊!
不一会儿就到家了。刚进门,便感觉到了不平常——只有爸爸和弟弟在家,少了妈妈。我便问爸爸,可是爸爸的语气很生硬,又问了问弟弟才知道,他们又吵架了。唉。
时间一分一秒的走过,天渐渐黑了。
可是妈妈还没回来,要知道妈妈平时可都是掐着表回家给我和弟弟做饭的,生怕我们饿着。就算他们俩吵架了,也不该不回家呀,除非是她不想回家!想到这里,心中有些莫名的害怕。
我做了会作业,抬头看了看表,已经八点半了,外面已经很黑了,可是妈妈依旧没有回家,你说叫人担心不担心?出去找找吧!于是我穿上衣服把附近的邻居家找了个遍,都没有!打她手机一直是无人接听。这可咋办啊,真叫人急恼!邻居阿姨的话把我点醒“你说会不会去了你姥姥家?”有可能!
姥姥家距我们家约有一公里的路程,白天不远,可现在是在夜里!顾不了那么多了,我骑上自行车就急忙往姥姥家赶。
初冬的夜有着深深的寒意,可我早已顾不了那么多。到了姥姥家,已经关门熄灯睡觉了,看来妈妈不在啊。爸爸还不知道我跑出来呢,得快点回家,免得爸爸又担心我。可是越急越乱,半路自行车又坏了,只能推着回家。
夜里一个人走路总喜欢乱想,脑海里浮现出许多惊悚的画面,我怕极了。冰冷的风呼啸着掠过耳际,钻进衣服里,由内到外的彻骨的寒冷。我怕,但我不能哭,因为妈妈不知在何处,爸爸又在担心我,如果连我都哭了,那就没人支持这个家了。我知道我必须长大,必须学着去承担责任,不管我多么不想去做,可我却没有了选择。或许,人生会有许多的逼不得已吧!脚下不觉就加快了速度。
终于到家了,刚停下自行车,便听到外面有声响,出门一看原来是妈妈!突然间,腿一软就做到了地上,有一股热热的液体顺着脸颊滚下来,流进嘴里,咸咸的。
原来成长是被迫的,如果一个人永远被别人保护,永远没有烦恼,那么谁还愿意长大?