爱是每晚的一杯牛奶,爱是一句轻柔的叮咛,爱是一碗暖胃的汤粥……其实爱无处不在,只是你并没有发觉而已。
记得有一次,我发烧烧到38度。一整天都晕晕乎乎的,好像喝醉了一样,头昏脑涨,妈妈也为此请了一天假来照顾我。我烧得厉害,妈妈心中也十分着急,便用水盆接了一盆热水,再用毛巾蘸着水轻轻地擦着我的后背。擦了没一会,豆大的汗珠便已在妈妈的脸上跳着舞,而她却也顾不得擦,依旧在我旁边忙来忙去:一会儿端来热水帮我冲药,一会儿又拿温度计来给我测体温。即使这样,我却还是高烧不退,看来必须去医院打吊瓶了。妈妈看了一眼窗外,窗外天空灰得像哭过一般,片片乌云笼罩,不时还传来阵阵雷声,要下大雨了!但为了让我早点点恢复健康,妈妈还是决定带我出门去医院。
妈妈扶着我,一步一步走下楼梯,开车带我去医院。打完吊瓶,我感觉好多了,头也不那么晕了,便准备回家。这时,外面已经下起了瓢盆大雨,妈妈为了不让我淋湿,一只手紧紧抱着我,一个劲儿地把伞往我这边倾斜着,自己的半个身子却在伞外边。雨水渐渐打湿了妈妈的衣服,但她依然在把伞往我这斜,还不断地问我:“有没有被淋着啊?”就这样,终于到回了家,我躺上床,盖上被子,安稳地进入了梦乡。而妈妈则在我床边,担忧地守了一夜,一直等到温度降了下来,妈妈才放心地回自己房间睡觉。
第二天早上,妈妈虽然睡得不好,却依然顶着两个浓浓的黑眼圈,不停地忙碌着为我冲药、做饭……终于,我的病好了起来。后来,我看到了阳台上妈妈晾着的湿衣服,昨天的情景又一幕幕浮现在我眼前,泪水不禁打湿了眼眶。
爱是无私的,也是无微不至的。即使只是一杯牛奶,也充满了说不尽的爱,通过这次的经历,我终于发现,爱原来是无处不在的。