成长的路上作文
成长路上,她牵着我的手。
在我看来,成长的道路上,有艰辛有欢乐,这都是因为有我妈妈的陪伴。她对我的关心是至高无上的,是任何人都无法代替的。
记得在我三岁的时候,我还很顽皮捣蛋,可是我的妈妈却耐心的教我认字,虽然那些字现在看来很简单,但是对于当时的我来说很难,怎么也记不住,妈妈不厌其烦的教我,使我对认字产生了兴趣,为我今后的阅读打下了基础。这其中蕴含了妈妈对我的期望与爱,这是我始终不会忘记的。
时间过了很久,这时的我已经七岁了。上了小学,我变得很不高兴,因为我无法像在幼儿园里那样自由自在。但在妈妈的耐心劝说下,我不仅仅打消了这种念头,而且我还努力地学习,为妈妈争光。但有的时候,我碰到了不会做的题,就会变得暴怒无常,一般的人都无法忍受我的这种行为,可是,我的妈妈会过来耐心地安慰我,给我讲道理,讲解题的思路及做这类题的技巧,让我很受益,很感动。
如今,我已经上了初中一年级。时光荏苒,白驹过隙,光阴似箭,我已经长成大小伙子的了,而我的妈妈也慢慢地变老了,干事也有点力不从心了。我也变得听话了,让她省心了许多,干事也能独立了。
这十几年来,在我成长的道路上是妈妈一直陪伴着我,我感到很幸福。在成长的道路上,她始终牵着我的手。