成长的路上作文
成长,像一个多姿多彩的五味瓶,酸甜苦辣咸的后面都有一个个回味无穷的故事。
甜后面是快乐的故事,而我很多。
养蚕是我最大的快乐,常听妈妈说:“一个人,做事不要半途而废,重在坚持,一旦你坚持到了最后,你就会有意想不到的收获。”于是我就每天陪伴着它,每天给它写观察记录,什么时候卵变成了一条一毫米长的蚕,它是怎样爬行的,每过几天它就会一动不动,就连它最爱的桑叶也不吃……我都一一做了记录。在它的成长过程中,有它的快乐,也有我的关爱。就这样一个多月过去了。直到有一天,我的蚕宝宝突然身体变得透亮,爸爸告诉我,那是它要吐丝成蚕茧了。我欣喜若狂,盼望它早日变成蛾子。那时我想起妈妈说的话,我一定要坚持。
“坚持就是胜利!”这是我最耳熟不过的一句话了。我从六岁就开始学打架子鼓。一开始,我是一阵乱敲,老师教的是一些基本功,几个月下来,连鼓都没碰过,一点兴趣也没有。感觉爸妈完完全全在和我挑衅。还好“坚持”二字常在我耳边回响。两年下来(七岁因为右手摔断休息了一年),我不但会打一些节奏,还能完完整整的打一些歌曲了,常得到老师的夸奖。
成长,这个五彩缤纷的五味瓶给我留下了太多回忆,让我们一起去体会这个五味瓶的奥秘吧!