成长的滋味范文精选
小时候,我的嘴边时常挂着这首歌——“我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花;我不想我不想不想长大,长大后我就会失去它” 小时候,我时常依偎在妈妈的怀里撒娇:“妈,我不想长大!”妈妈总是摸着我的头,慈爱地说:“好,你别长大,妈妈养你一辈子。”每次听了妈妈这样的话,我的心里就暖洋洋的,感到特别幸福。 虽然我不想长大,但是我的个子还是慢慢地长高了。在五年级的一次心理课上,老师严肃地告诉我们:“每个人都要长大,都得经历成长的阵痛!” 有一次,单元测试,我的成绩下降了许多,我简直不敢相信自己的眼睛-69分!放学后,我背上书包,踽踽独行,一路上没有抬起头,这个数字一直在我的脑海里浮现。回到家,我的手颤抖着拿出那张试卷,妈妈笑着说:“考了多少分?100吗?”说完这番话,妈妈伸手接过试卷一看,先是一愣,继而调侃道:“原来你不是用‘扁担’挑回来‘鸡蛋’,而是拿着‘黑哨’和断线的‘气球’回家呀!” 听了妈妈幽默的话,我一颗悬着的心总算落了下来。原本以为这件事就这样过去了,没想到,妈妈的脸色一沉,顺手抄起一根竹棍,狠狠地揍了我一顿。那一刻,泪水在我的眼眶里直打转,我强忍着不敢哭,生怕哭会吃到更多的“笋炒肉”。 从那以后,妈妈变得严肃起来,天天检查我的作业,让我做很多课外练习。那一段日子,我几乎天天都要挨训,值得庆幸的是,我的学习成绩慢慢地上去了。