成长的滋味范文精选
每个人,从他出生的那天起就已经踏上了成长的这条路,而我在这条路上已经走了有11年了,在这11年中,我深深体会到了成长路上各种各样的滋味!其中,不仅有甜,有苦,而且还有笑,有泪。
记得4岁的那一年,妈妈扔下了我,独自一人去了广州打工,我来到了学校,由于没有家长的拘束,我整天都到处闯祸,好景不长,到了考试的那一天,我面对着试卷,呆住了,脑子里简直是一片空白,。好多题我都不会做,当成绩揭晓的那一天到临,看着试卷上一个个刺眼的“x”和那卷头上醒目的10分时,我的心被深深地刺痛了。我哭了,伤心的哭了,这时我体会到了成长的酸心。
二年级的那一年,我下定了决心要考一个好成绩。由于这个动力,于是,我变得勤奋了起来,变得认真了起来。终于熬到了考试的那一天,在考场上,我苦思冥想,攻克了一个个难题。当成绩揭晓的那一天到临,我极力克制住自己激动的心情来到了学校。终于,试卷发了下来,看到试卷上的一个个鲜艳“v”和那骄傲的100分时。我按捺不住自己激动的心情,我又一次哭了,不过这次我是高兴的哭了。终于,我获得了小学学习阶段的第一张奖状,这时候,我体会到了成长的快乐。
在我们成长的路上充满了各种各样的滋味,至于你得到的是哪种滋味,那就要看看你是否付出过艰辛的努力了,因为付出与不付出的结果是截然不同的。