美丽的鲜花因有了绿叶的衬托,才显得格外婀娜;广阔的大海因有了浪花的点缀,才显得特别雄浑;蔚蓝的天空因有了雄鹰的翱翔,才显得非常辽阔。我成长路上因有了您的呵护,才感到特别幸福。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝“,每当听到这首歌,我的心就像被刀割一样痛,我的童年是在爷爷奶奶的呵护下度过的。听爷爷奶奶说,在我很小的时候,母亲迫于生活的压力,背井离乡到广东打工谋生。不要说“投入母亲的怀抱”撒娇享福了,就算是母亲的背影也难得见上几回。有一年过年的时候,爷爷把我带到一个陌生女人面前,让我叫她“妈妈”,我才知道:那个女人就是我的妈妈。
“妈妈”,原本是爱的代名词,可是,这个陌生的女人她配拥有吗?我长这么大,她抱过我几回?我的生活、我的学习她过问过吗?所以“妈妈”这个词,对于我来说是陌生的,妈妈这个人,对于我来说是冰冷的。就算她偶尔过年回来,我也高兴不起来。她要我叫她妈妈,我是那么的不情愿,她抱我,我感受不到温暖,我和母亲之间就像隔着一堵冰冷的墙,无法跨越。
直到十一岁那年,我才来到妈妈身边。从此,我不再是留守儿童。十三岁那年的某一天,我终于知道:原来妈妈也是爱我的。
初中的学习生活,对于像我这样刚从农村来的孩子,既不熟悉这里的环境,文化基础跟这里的学生也无法比,特别是英语,更是让我头痛,所以压力非常大,压得我喘不过气来。
有一天凌晨,我被噩梦带出梦乡,头上是豆粒般大小的汗珠。我下意识的看了表,才4点钟,我正要继续寻周公,忽然,一个瘦小的身影出现在我的视线里,是妈妈!我的妈妈,您何时变得如此瘦弱?她的身影消失在我的视线,取而代之的是五谷杂粮在锅里的呻吟声。我猛地想起,医生曾说过。我胃不好,早上要吃早餐,还建议我最好喝杂粮粥。我的妈妈啊,医生的一句话她听到心坎里去了,为了我的健康,她早早起床给我熬最美味的杂粮粥。顿时,我懂了,妈妈,您是爱我的,只是您不善于表达而已,想到这,我眼眶湿润了,脑子里面浮现出以前她为我所做的一切:暴雨天,她为我送来雨伞,而自己却被淋湿了;冬天,早早起床为我做好早餐,并且看着我吃完才离开。天凉了,不忘及时提醒我要添衣裳,不懂事的我,还嫌妈妈话多啰嗦,还埋怨她煮的粥味道不好、不好吃。现在想起这一切,我当时是多么的愚蠢啊!竟然看不懂妈妈对我的关心,竟然不理解妈妈为我付出的苦心!妈妈啊,您瘦弱的身体是为我操劳造成的吧?您头上的白发是为我而添加的吧?您脸上的皱纹是为我而增加的吧?想到这,我陷入了深深的自责中,我为我以前愚蠢的想法而感到羞愧,我苦命的妈妈呀,我拿什么来弥补我的愧疚呢?
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?所以我要推倒那堵隔我们母女的冰冷的墙,投入妈妈的怀抱,去抚慰妈妈那颗受伤的心,去享受妈妈那无私而伟大的爱,让母亲的爱伴我成长。
我坚信,在我今后成长的路上,有妈妈的陪伴,我一定会很幸福!