二月的春风吹开了片片梨花,吹长了我久违的长发,也将她乌黑的秀发吹得飞扬,却吹不掉岁月的痕迹。
母亲的长发依旧可以再风中飞扬,在成长的路上,丝丝缕缕的白发代替了秀美的情丝。母亲的笑容依旧时常挂在脸上,可是慢慢爬满的皱纹,使笑容中少了一份甜美,却多了一份慈祥。我知道,那是微笑呆过的地方。母亲的青春去哪里了?
仍记得,母亲每天天微微亮时就起床,抵抗着睡意,钻进厨房为我准备丰富的早餐;记得,母亲在我急急忙忙赶去上学时,千叮万嘱我注意安全,有事打电话;记得,母亲等我睡下后,蹑手蹑脚为我掖好被角的执着……我明白,母亲的青春埋没在柴米油盐中,埋没在我成长路上。不禁感慨:成长路上,有你真好。
母亲对我的爱少不了谆谆教导与倾心指导。在我很小的时候,母亲按回到家就会给我讲故事,教我认字,做手工,培养和发展我的兴趣爱好。后来上小学了,母亲除了检查的学业外,还喜欢和我交流身边的事,喜怒哀乐,她都会认真倾听。在我遭遇挫折时,母亲总会耐
心的安慰、鼓励,让我重新振奋起来;每次我稍有成就沾沾自喜时,她极力掩饰自己的欣喜,来告诫我不骄傲,再接再厉。虽然成长路上,母女之间少不了争执和摩擦,但她每次都可以让我收起任性和固执。我明白,母亲的青春融化在句句叮咛和唠叨中。不禁感慨:成长路上,有你真好。
忽然想到一句话“君生我未生,我生君已老”,母亲把她的青春毫无保留的挥洒在我成长的路上。如今我懂事了,可母亲一天天走向衰老。母亲的青春,我无力弥补,我坚信,用真诚与爱回馈母亲,母亲就会知足。
风又起了,不要悲伤母亲又老了一岁,因为我可以用我的臂膀,给母亲最牢靠的依靠。愿春风拂去母亲心中的皱纹,陪伴我一起到老。
母亲,成长路上,有你真好!