伴我成长优秀作文
自从盘古开天辟地五千年以来,人们的孝行就从来也没有停止,上有董永卖身葬父﹑卧冰求鲤,下有倪冬艳独身一人照顾瘫痪的母亲。同时孝也是中华民族的一种美德。我却并不是一个大孝子。
妈妈,多少次您给我讲山东二十四孝的故事,听完之后,我每次都会热泪盈眶,发誓要做一个孝子,可面对您那善意的唠叨,我还是会有些不耐烦,但您仍然一笑而过,但我看到你对姥姥的耐心时,却早已在心中道歉百遍。
爸爸,多少次您把我照顾得像公主一般,而我却对您那望女成凤的延伸感到厌恶,后来我明白了,可怜天下父母心的意思,心中又充满着悔意。
后来我读到了倪冬艳的故事,我变了。我对于妈妈您的唠叨,有了新的见解,我又认为您的声音是最美的音乐;对于爸爸您的眼神,我也感觉那是催人上进的力量。因为,在倪冬艳8岁时,爸爸就去世了,连埋葬爸爸的钱都是村里人凑的钱,小倪冬艳从8岁开始,就担起了照顾瘫痪的妈妈和所有的家务。我为倪冬艳感到伤感,也为自己感到庆幸,所以我变了。
谁言寸草心,报得三春晖。这是一个被追问了千年的问题。一个儿子在2004年用身体做出了自己的回答。他把生命的一部分回馈给病危的母亲,在那温暖的黄花里,母亲的生命延续着,那生命也许依然脆弱,但是孝子的真诚已经坚如磐石,田世国让天下母亲收获慰藉。爸爸妈妈,不知听了这个故事你们有没有抱怨?抱怨我为什么不是田世国。
有了泥土嫩芽,才会长大;有了阳光,春芽才会开花;有了你们——亲爱的爸爸妈妈,我们才会茁壮成长,不断进步。
我亲爱的爸爸妈妈,感谢你们如山般的爱,谢谢你们!我会让孝德永远驻我身边,伴我成长!