闻一闻,那是什么独特的香味?既芳香扑鼻,又耐人寻味,而且总是那么令人心醉。
原来,那是书香,那是我家那股迷人的书香,那股夹杂着隐约墨香的浓浓的书香。莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品,那照这样说,我们家恐怕就要营养过剩了,因为我们家的书那真是不胜其数,老爸老妈的书房里有个贴壁式的书柜,里面有四大古典名著,有《辞海》、有美术欣赏类的书。这个书柜有书房的半间房子的墙壁那么高、那么宽、那么大,一看就让人头晕眼花,我个子还不够高,当然只能看到下面几层的书,这满满一书柜的书,都是爸爸妈妈的。
父母都这样爱看书,女儿当然也不例外,在我的房间里,也矗立着一架不宽但是却挺高的书柜,里面装的全是我的书,没事干的时候,我都会拿起凳子,踩在上面,到书柜里去寻找自己喜爱的书,拿到了书,我就会坐在书桌上,或者椅子上,静静地品味着这本书。
爸爸妈妈给我买的书,每一本都很有味道,高尔基说过:书籍就是面包,那我的书就是人世间最稀有的美味佳肴。轻轻打开书,当我的眼睛接触到书中的第一个字的时候,我就飞到了故事中的世界里:读白涅德夫人的文学名著《小公主》,我就仿佛看到主人公莎拉不幸的遭遇和她那公主般优雅的风度。使我明白了许多道理;读白涅德夫人的另外一本名叫《秘密花园》的书,让我感受到了孩子们带给一座被关了十年的花园的美丽与生机;读《爱的教育》让我看见了同学们那活泼。