伴我成长优秀作文
从一年级开始,没人就都有本《智慧的旅程》,一直到现在。它陪我一起分享喜和乐,一起承担苦与忧。
打开《智慧的旅程》,首先映入我眼帘的不是有几枚卡,而是只有三分的语文作业!我失望极了,可再看后一页,还有“阅读卡”呢!我又打起精神来,吃饭时看书,睡觉前看书。上厕所的时候也手里拿本书!一篇又一篇的读后感,使我拿到了很多的阅读卡,比平常多一倍,看,这就是努力的力量。我后来一蹦三尺高,因为——我拿到了月读卓越学生,老师奖励的徽章就像是包子那么大,可真开心!
有开心的时候,也就有失望的时候。打开记忆的闸门,不禁回想起二年级时,那时我很高兴,因为我两页都是4分,可是我不爱看书,阅读卡不是一个就是没有,所以分数也不高,我看着自己的《智慧的旅程》,感觉自己的分好高呀,可是,卓越学生里没有我,我伤心,想哭,“为什么,我那么努力却还是没有?”我仔细的看,突然将目光锁定在一个地方,那就是——阅读卡,仔细一想:一个阅读卡一分,3个就是3分了,我读的书越多,阅读卡就多,我读书卡多,那分数也就高,分数高了,最后才能评上卓越学生。之后,我的阅读卡渐渐多了起来,分也高了,我正与拿到了一个卓越学生,开心的活蹦乱跳。学分就像是在吃巧克力,有苦有
甜,回味无穷。
8岁,9岁,学分伴我成长,到了80岁,我仍然不会忘记过去学分一直伴我成长。