伴我成长优秀作文
伴我成长的东西或人很多,有朋友啊,老师等等,我个人觉得书本才是伴我成长的关键。书,里面有很多的知识,是中国古代人民的智慧结晶,里面有我们不会的字,不知道的词语成语,和许多的科普知识。
记得有一次,我在做练习题的时候,里面有好多东西我都不会,有不会写的字;有看拼音写词语,造句等等等等,不过我拿出了我的工具书——《知识百科》,它就像是一位老师,我不会的题都可以问它,它也会马上给我解答,看了工具书以后,我懂了,比如截字怎么写?我知道了,再比如怎么写过渡句……我都懂了,并且那次练习我得了优,我的心里别说有多开心了。
有次我在看《三国演义》的时候,这本书的开头就吸引了我,里面写了刘备、关羽、张飞桃园三结义的故事,写了刘关张第一次一起战斗击败黄巾军的故事,还写了最后刘备、孙权、曹操三个人三分天下的故事,每一个故事我都觉得我也在里面经历了这件事,里面的一花一草,一枝一叶我仿佛都看见过,这书写得真生动呢!
还有一次我在看上古神话的书时,我看到盘古开天辟地、神农炎帝、后羿射日这些故事,我一读就入迷了,感觉自己就是盘古在开天辟地,感觉自己就是炎帝,带领人们种植物,感觉自己就是……这些人物的精神,都值得我们去学习。
这些书里的人物并非是真的,不过他们的精神是永远值得我们学习。书陪伴着我成长,我以后一定要多多读书,让我的知识变得更多更丰富!