电视是我们现代生活中,不可缺少的一部分。电视,可以让我大开眼界,大饱口福,懂得科学知识,还有书中没办法教我们的知识。
我从懂事开始,就与电视交上了朋友。电视陪伴我一起欢笑。就好比说,《快乐大本营》他们虽然没教我知识,但我从中体会无限乐趣。他们几个主持人都十分幽默搞笑。尤其是谢娜,她的口头禅是:我是来自马来山的,最有名的‘谢当娜’还有杜海涛。有一次他们的主题是关于古代服装的,他们4个主持人都找到自己适宜的服装。就只有杜海涛找遍了整个长沙却一无所获。因为他时实在是太胖了。只能去定做。一想起他们几个有趣的事我就捧腹大笑。
我每天都看电视如:《新闻30分》它让我知道了国家大事,外国大事。就说,我们国家在2010年10月5日成功发射一颗嫦娥探月卫星,当然还有在2005年10月12日,中国第二艘搭载人太空飞船“神舟6号”呢!2008年8月8日的晚上,北京奥运会隆重开幕;2010年上海世博会成功举办,这是第一次在发展中国家举行的。
电视还让我懂得一些道理呢!
《今日说法》教我尊老爱幼,关心他人。还让我看到了有些坏人的善与恶。还有一些不是节目的,而是广告。它让我明白了一个道理:文明是一盏灯,有时文明只差一小步。小细节大节约。保护地球,就等于拯救人类。这些都是广告告诉我的。电视有时让我忧愁,因为,我看到了灾难。发生灾难的人有的缺了胳膊少了腿,有的还丧失了生命。让人看了就觉得惋惜。了解这些情况,就流露出我的多愁善感。
我喜欢看电视,电视让我看到生活中的苦辣酸甜。