伴我成长优秀作文
很小的时候,我便和舞蹈结下了不解之缘。看电视的时候,一出现舞蹈的画面,我便高兴得手舞足蹈,在床上蹦蹦跳跳,欢快地拍着小手,摇头晃脑的,嘴里咿咿呀呀地乱唱。还模仿里面的舞蹈动作,可别说,学的还真挺惟妙惟肖的呢!
在我五六岁的时候,爸爸妈妈受不了我的软磨硬泡,把我送进了少体校,也推开了我舞蹈的大门。
我在那里学艺术体操,罗老师是国家级的艺术体操教练,可在我们的眼中,无疑是魔鬼的化身。那时我初来乍到,玩够了几天后便进入了正式的训练。一开始我连下腰都不太会,每次下去都会跌跌撞撞地摔倒。这时,罗老师就会走过来,搂住我的腰,让我先自己慢慢下去,然后就用力地甩我的腰。每次甩动,我都觉得大脑充血,肚子像要裂开一样,腰也像要断了似的。压腿的时候,我做不到地,罗老师就直接坐在我的腿上,用全力压下去。当时我感觉自己腿上的筋就像一条在被拔河的绳子,痛得我把嘴唇都快咬破了,也转移不了我腿上钻心的疼痛。罗老师对这些可毫不在乎,直到我的屁股坐到底了,才起来。那时我的腿早已被压得麻木无力,几乎没有知觉了。
经过几个月的“魔鬼训练”,我的筋渐渐被拉开了,腰也软了。下腰时不仅能一下子抓住小腿,头还能直接碰到屁股,压腿时,不论多高的垫子,我都能慢慢压到地上。搬后腿可以成水平180°,搬前、旁腿更是不在话下,可以轻轻松松拉过脑袋,让别人都赞叹不已。但在这背后有着多少艰辛和痛苦,我是永远都忘不了的。
舞蹈,伴我成长,它给我带来了巨大的“财富”……