伴我成长优秀作文
音乐是香醇滋润的美酒,让人回味无穷;音乐是五彩缤纷的花园,让人流连忘返;音乐是旋律优美的小诗,让人听之动容.
6岁的时候,只能在一旁静静地听别人演奏音乐.
12岁的时候,别人来我家在一旁听我演奏钢琴.
6岁的时候,还只能勉强坐上高高的琴凳,手指在琴键上笨拙地舞动着.
12岁的时候,我的手指像快乐的精灵,在黑白琴键的大舞台上,酣畅淋漓地跳着欢快的舞蹈这一年,我考过了九级.
不知不觉中,我爱上了音乐音乐,它让我被烟草污染的肺叶呼吸到草原中流淌的清新空气;它使我被喧嚣震聋的耳朵听到草原森林中的小鸟声声鸣叫;让我被世俗尘烟迷蒙的眼睛看到了花朵上颤颤的微笑;令我污垢蒙昧的心灵感受到牛羊群嚼草的声音悠闲时,弹奏一曲音乐,我感到了自己处在百花之中,百兽百草组成了大自然的乐章,伤心时,在乐曲的旋律下不知不觉地让我忘记了自己于是,大自然的一切风含情,水含笑,一切都成了我的朋友音乐它让我体会到了幸福的味道.
如今的生活,多了些浮躁,少了些宁静;多了些欲求,少了些满足当我们心无清泉﹑灵台蒙尘的时候,音乐不正是一剂救治心灵的良药吗?
啊!优美动听的音乐,感谢你伴我度过金色的童年,我还要在你迷人的旋律中,更有诗意地成长!