伴我成长优秀作文
春暖花开,鸟语花香,春回大地,春意盎然……春天的到来,是我最兴奋、最激动的时候,因为是春,它给了我新的面孔,新的希望,新的活力,总之,它给了我一切“新”的东西。
学生们的眼中,春是“新”的。因为春,它象征着未来,比喻着新学期。俗话说:“一年之计在于春。”同学们都想着能在这美好的春天里,播散希望的种子,在未来的一学期里有着新的成就,有着更加辉煌的成绩!而在有这些成绩之前,他们都希望能有个好的开头,借着春风来树立新的精神,培养新的朝气。他们应该都认为我不能白白地浪费了上天给我们的春天!
农民们可更是兴致勃勃的。春天正是万物复苏的季节,农民伯伯们正是想要借着这个好季节发扬光大!他们都希望在下一个秋天中能够收获更多的丰硕的果实。然而他们的不辞辛苦换来的是生存下去的信念。所以,他们也会认为我们不能白白地浪费上天给我们的春天!
看见了吗?春天对每一个人来说都是那么的重要,所以,“春天”应该是我们要好好珍惜的季节,然而,春天正是想要告诉我们:努力吧,你的努力终究会结成果实,而这个果实就决定着你走的每一步,想想你想得到什么样的果实,再想想那个果实属不属于你?
春天伴我成长,春天是我们身边的一位名师。