就在我准备上学时,妈妈给了我个礼物。原来是一本童话书,她就是《鼹鼠妈妈讲故事》。拿到这本书时,我很高兴可是发现书里边有好多我不认识的汉字,但是我看书里边有好多好看、鲜艳的图片,我猜想里面的内容肯定很丰富。妈妈还对我说:“它可以帮助你认识更多的汉字。”刚开始我和妈妈一起指着字读,妈妈一个字一个字的帮我认识,这让我认识了好多新生字,还让我明白了许多字和词语的意思。
随着我认识的汉字越来越多,我可以自己去阅读它了。通过它里面一个又一个有趣的小故事让我懂得了许多道理。“乖乖兔找朋友”,让我懂得了世界上没有人是十全十美的,都有自己的缺点和优点。“勇敢吧,朋友”,让我懂得了要有有一颗克服困难,勇往直前的心我晚上睡不着觉时,我总是拿起它读一读,就能帮助我安然入睡,我总是把它放在床头边上。
有一天,老师让我们上台给同学们介绍一本书,我一开始不知道从哪里寻找这本书,一想到要上台也有点紧张。妈妈提醒我:“你最喜欢的书是什么呢?”我一下就想到了我床头边上的那本书,想到了它教给我的“勇敢”。到了第二天我虽然还是有点紧张,但我还是勇敢的站到了讲台上,把它介绍给同学们,得到了同学们的掌声,我高兴极了。
这本书陪伴了我很多年,虽然它的图片颜色不如以前鲜艳了,但我还是爱不释手,时不时得总要读一读它。