父母伴我成长作文
幸福的家庭是我们齐心协力一起创造的。家是父亲的王国,是母亲的世界,也是我的儿童乐园。
我总是觉得爸爸对我虽然没有像妈妈那样无微不至,但是爸爸对我的人生有着更广阔更深入的关怀,对此也会投入更多的思想,有更多的希望和期望。如果我是一根草,那么父亲用自己的血肉之躯腐朽在我的根下,让我出根成长;如果我的人生有一段路组成,那么我走过的每条路上都有用心血和爱铺就的碎石,让我走得更加踏实。
妈妈是我的母亲,但也是我的朋友。妈妈她也是那么无微不至的照顾着我,就想我的好朋友一样,也许妈妈还不知道,天下最伟大的爱,是母亲发自内心飞爱,但也是朋友的爱,母亲的爱是纯洁的,朋友的爱是友谊的,在我的心中,母亲永远是心林相同的。
今天早上起床时,床旁放置的衣服,看到你苦恼时那心痛飞目光……这些不是母亲爱的做好表达吗?母亲的爱就像水占袪我们的驱梃的大部分一样吗,有母亲的孩子,一点都不会举得孤独,因为他的心灵的归宿。
博大的父爱是甜美的,伟大的母爱是美丽的,爱伴随着我的健康成长。父母之爱是人类永恒的话题,让我们鼓起勇气大声向父母说:“爸爸,妈妈我永远爱你们!”
父母伴我成长作文7
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?