如果有人问我世上什么最重要,我会不假思索地说:“父母的爱。”爸爸的爱如果像大山,那么妈妈的爱就像一股股清泉,滋润着我的心田,伴随着我的成长。
记得在我二年级的时候,中午放学时忽然下起了瓢泼大雨,校园和马路转眼就成河了。妈妈去接我的时候只带了一把雨伞。她怕我被雨淋湿,又怕我弄湿了鞋,就背起我,用一只手为我打伞,用另一只手托着我,艰难地走在雨中。趴在妈妈的背上,我听见妈妈重重的呼吸,看见她的衣服和鞋都湿透了,我心里难过极了。过了马路,妈妈把我放了下来,还没等我问妈妈怎么样,妈妈反倒问我有没有淋湿。听了妈妈的话我差点哭出声,妈妈心里想着的总是我,根本没有想她自己。
有一次,我生病了,病得很重,高烧不退,妈妈又是给我量体温,又是给我吃药,等到我睡着了,她才去休息。半夜里,我又发烧了,很难受,刚想坐起来叫妈妈,却发现妈妈就坐在我旁边,她正心疼地看着我。她的眼睛红红的,原来妈妈一直都没有睡,一直在守着我。我鼻子一酸,眼泪掉了下来。妈妈伸出温暖的手,抚摸着我的额头,轻轻地说:“宝贝,别怕,妈妈在这儿,妈妈摸着你的小额头,一会儿就不难受了……”
这就是妈妈的爱,它暖暖的,柔柔的,浓浓的……