成长的风景作文
梦,掺着微微的曙光,和着淡淡的青草味,弥漫着,流逝着。十三岁的天空晴朗而透明,被风吹的什么都没有留下,而我依旧用固执的双手,书写我成长路上的风景。我的十三岁,有成长,有泪水,有故事。
迷雾·童年
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在想念谁”
太过久远的记忆早已在不经意间被遗忘,却犹记得成长的风景中夏日鸣蝉,曲径通幽,满天的繁星闪烁,萤火虫在草丛中一闪一闪,发出微弱的光亮,那么宁静而美好。我偶然心血来潮,呼朋引伴,执一小网,寻觅那丛林中的小精灵,不知是谁惊呼一声,惊了那草丛,荡出一片星光。一瞬惊艳已然皓月高悬,人影四散,我奔至家,外婆躺在摇椅上,一脸慈爱地看着我。我趴在外婆的腿上,看向池塘边的莲花美人。撒娇地拍了拍外婆,外婆无可奈何,轻笑两声,便唱起了那首歌“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁”那歌声,嘹亮了我整个氤氲的童年。
曙光·少年
我们一同站在蓝天下的操场上,穿着黑白相间的校服,荡着古老的秋千。秋千上刻满了学长学姐光芒万丈的背后不知多少的心酸,我们见状,刻下了我们对未来的憧憬与期待。写下了“好想长大”的不经事的誓言。那时我们听“你飞到城市另一边,你飞的好远好远”的歌声流年耳畔。在“秘密基地”许下愿望,说好一同去远方追赶春暖花开。那时的少年,那么天真而认真。
多年以后,我还是不会忘记外婆的歌声,不会忘记当日许下的誓言,不会忘记这座城市的一切风景。
总有风景,让我成长。