成长的风景作文
在成长的道路上,我经历过许许多多的事情,它们就像天空中的星星一样,数都数不清,它们让我领悟到许多道理,其中有一件事情,让我记忆犹新,它是我成长道路上一条美丽的风景线。
记得那是一个风和日丽的日子。我早早地起了床,随爸爸来到附近的池塘边钓鱼,我们找了个阳光温和的地方坐下,因为这是我人生经历中的第一次钓鱼,所以需要爸爸来教我。爸爸教我,要学钓鱼,首先要沉得住气,不能半途而废。于是爸爸把鱼饵挂在鱼钩上,举起鱼竿,把鱼线抛到水平如镜的池塘里去,金灿灿的水面上便溅起一层层彩色的涟漪,然后对我说:“钓鱼的姿势就是这样,然后只要静静地等鱼儿上钩。”我听完爸爸的教诲后,也学着爸爸的样子,把鱼钩抛进池塘里,静静地坐在一块石头上等待,灿烂的阳光照在我的身上,仿佛要跟我一起等待。时间匆匆地过去了,我仍然没有任何的收获,听到旁人钓鱼所发出的欢呼声,我越来越气愤,直到我的愤怒达到了最极端的时候,我怒发冲冠,一手把鱼竿丢到了地上,爸爸见状,便连忙问我:“儿子你怎么了?”我怒气冲冲地答道:“我总是钓不到鱼。”然后爸爸又语重心长地对我说:“儿子,钓鱼是件艰难的事情,需要耐心,只有拥有恒心才能钓到鱼。”听罢,我便恍然大悟,于是按照爸爸的教诲来钓鱼,我静静地等待着,不知不觉我已等待了一个多小时。突然,我的鱼竿稍微晃动了几下,于是我先将鱼竿放松,然后用尽全部力气将鱼竿拔了出来,钓到一条大鱼,我的心比吃了蜜还甜,这时候,正见夕阳亲吻着西山,便只好依依不舍地离开了这一片快乐天地。
这条成长路上的风景线,让我明白了做什么事情都必须要有耐心,这件事情将永远地刻在我的脑海之中,永不随时间的流逝而消失。