成长的风景作文
青寺楼宇拆下百年封,沙包皮筋迷藏扮悟空。那时的我还只是一个淘气小英雄,已经不记得那离我究竟有多远,小红花和集体午睡的时光、操场上奔跑雀跃的身影以及那一去不复返的幼稚酸涩的年华!
回忆那段兵荒马乱的时光,熟悉而陌生,却还记得幼儿园里环形长滑梯上的我们嘴里唱着的儿歌、高高荡起的秋千想要荡过地平线边际、罚站走廊上飞来的蜻蜓带着蒲公英的约定,约定着我们那场说走就走的旅行,也许那时的我们一无所知,但我们义无反顾。
闭上眼看,十六岁的阳光美的像个遗憾,从前我们总是踮脚看着学校围墙外的世界,却从未想过,将来某一天,再次路过这墙,竟也会如此怀念曾经那墙内的时光。怀念,不知是哪天同桌猛地在班主任出现在门口之前,狠狠地捅你一下,那其实也只是瞌睡一场;怀念,我们曾经捧着打满红叉的试卷,忍不住对拟卷老师大骂一场,然后再低头去检讨自己的年少轻狂;怀念,那曾经被我们唱了一半就丢弃在练习册外的歌的青春时光;怀念,那些如今被称为过往的过往……
也许是我们还太年轻,向往那些青春徒步背包的旅行;也许是我们太过执着,执着那划过天际、稍纵即逝的流星,像那瞬间绚烂的烟火的美丽;也许是我们太过偏激,青春里恨不得将自己在乎的人刺得鲜血淋淋;也许是我们太过义气,不管不顾最终弄伤了自己……
其实,只是青春太过仓促,我们太过仓促,我们太过叛逆。
像是匆匆那年里,平行时空下许下的约定,未来61个人一起沿途看风景,却又是匆匆那年之外的光景,散落于电影外的陈寻陪方茴去,更不用陪她去堕落,一切都是如此的波澜不惊,那些仅存于故事里的狗血剧情也许只是一个浮华的梦。
童年在吱呀吱呀的秋千上梦醒,手边躺着那封寄给过去却从未寄出去的信,也许青春所剩时光无几,但我们仍然继续前行,像我们的匆匆那年里一起许下的约定——未来一起看风景。