成长的风景作文
花开花落,云卷云舒,这个世界能留住人的不是房屋,能带走人的也不是道路。世界上最可怕的东西莫过于时间了,它带着我们走过一程又一程的成长路途,而我们却找不到丝丝痕迹。感叹着,这如流水般的光阴,过往的种种绮丽的风景也只能成为追忆了。在这个寒冷的夜,不由得忆起了很多关于逝去岁月里我们那飞扬的快乐。
曾经与那群小伙伴一起说过很幼稚的话语,编织过很多至今未能实现的梦想。也曾打打闹闹,说说笑笑,一起为考试担忧,一起为成绩焦虑。一起唱着春色满园的校园歌谣,追寻着那童年的步伐,让那幼稚的青春无处不安放。
那又恍如昨日的曾经,不知承载了我们多少的欢乐,幼稚的年华里,那些曾经最亲的人,如今已不再是触手可及。那时的彼此,已成为彼此成长路上的一道绮丽的风景了。
很多的往事在这一刻统统涌上心头,关于彼此,关于那年,关于童年……太多太多的风景画面在眼前一闪而过,纯纯的,甜甜的,还有那熟悉的校园,仿佛都是很久远的事了,如春去花落,唯留记忆般。
那远去的纯真,那绮丽的风景,即模糊而又如此的清晰,它是那么的触手可及。
如果可以,我愿意再回到那个年代,再去重温一遍在风景中沉醉的感觉,因为我很在意,那时的你们有没有把我放在心底。
我也知道,世上没有如果,穿过这岁月的河流,还有什么不被淹没?我想,唯有成长路上的绮丽风景吧。
我也曾想过,如果那幼稚的年华未曾走远,是否我们就可以支持天涯?那个年华里所有如画般的风景,没有因所谓的长大而支离破碎,也没有消失在自己年华的冢里。虽然自己随着时间不知不觉走了很远,但是那些绮丽的风景并没有而消却。
虽然一切都是来去匆匆,但那些丞却总停留在记忆中。