成长的风景作文
厚厚的乌云遮住了太阳,笼罩着整个大地,天空渐渐变得阴沉了。
轰隆隆的雷声一声声地响着,雨也终于下了起来。豆大的雨点大在大地上,不一会儿,便成了倾盆大雨。
我们正坐在教室里上数学课,老师将小测的试卷发了下来。一个个红叉叉如同雨水一样打在我的身上;红色的分数露出了嘲笑我的面孔;连大地也为我的失利感到悲哀。我拿着试卷,看着老师用红笔写下的评语,泪水已经溢满了眼眶。不久,泪水便随着铃声的响起流了出来。打在试卷上,瞬间,湿成了一片。
我为了不让大家察觉到,独自来看到了楼下。此时,雨依旧下着,但已经由瓢泼大雨变成了淋淋沥沥的小雨。我独自走在湿漉漉的地面上,一股花草混着泥土的清新扑面而来。
此时,我的好朋友出现在我的视线里。她穿着一身蓝色的运动服,更衬托出她的精神焕发。她从草丛里随手摘下一朵粉红色的花拿在右手里。她嘴巴微微张开,嘴角向上翘起,露出了甜蜜的笑容,连蹦带跳地来到我的面前,成为一道美丽的风景。我看着她的笑容,心里如同针刺一样的痛,无奈地对她说:“你这次一定考得很好吧!”可她却对我说:“你错了,我这次考得没你好。”我的眼迅速眨了几下,惊讶的对她说:“这怎么可能?”她语重心长地对我说:“我觉得我在心里上战胜了你,因为我没有向困难低头。”我沉默了。她拿着粉红色的花对我说:“你看这花被暴风雨打落了几片花瓣,可在暴风雨之后,它却显得更加娇艳,因为它用勇气战胜了暴风雨。没考好并不可怕,重要的是有战胜挫折的勇气。”我看着这朵花,这朵鲜艳的花点缀了校园,成为校园里的一道风景,也成为我心灵的一道风景。
我恍然大悟,是啊,我应该积极的去面对。我下定决心:我要重拾信心,有足够的勇气去迎接下一次考试。笑容不知何时爬上了我的嘴角。
此时,雨停了,太阳伞发出耀眼的光,照在我们身上;在远处,已经架起了一座七色彩虹。我们拉起手,在雨后的阳光下一起散步。这暴风雨浇灌了花草,使花草更加鲜艳:这暴风雨也浇灌了我,成为我成长路上的风景。