成长的风景作文
成长路上有坎坷、有磨难、有幸福。我们都会遇到一两处美丽的“风景”,或许是感动,或许是自责,或许是后悔。
在一个狂风暴雨的夜晚,我独自一个人走在回家的小道上,晚上小道上没有人,我不禁害怕起来。走了一会儿,我看见远处有一个蝴蝶结在风雨中乱晃,粉粉嫩嫩的很可爱,我走近一看吓了一跳,这是一个残疾小姑娘,她虽然没有手,但是干净整洁的衣服,把她的两只“手”显得很有特点。
因为下雨天路很滑又看不清,所以她掉进了泥坑里。那个泥坑虽然并不是很深,但是对于身残疾的她也是一个巨大的挑战,我想帮她,可我又不知道怎么帮她。我开始急燥起来,、后来,我尽量让自已冷静下来,看看周围有没有可以帮助我的。!
就在我找“工具”的时候,我想到了一个好主意:我先跳进去把她抱出来,我再跳出来不就可以了吗。”
说做就做,我费劲的抱起小女孩,把她举过头顶,准备把她放在路上,可就在我松手的那一瞬间,小女孩又重重的掉在了我的身上,我就这样试了十次、十五次、二十次就在我要放弃的时候,小女孩说;“姐姐没有关系,再来总会成功的。”
小女孩的话给了我力量,差一点儿了,还差一点儿,我们成功了。我看着小女孩,小女孩看着我,我们脸上都露出甜蜜的微笑。仿佛有一股暖流流到了我的心田。
这美丽的“风景”让我难以忘怀,让我感动,让我骄傲,让我自豪。