成长的岁月_500字
天,一望无际的白色,看不见太阳,道路两旁是走的得匆匆忙忙的风。今天,是个不寻常的日子,今天之后,我将不再是个小学生,我将离开依赖六年的母校,去寻找新的道路。
现在已经在我们母校的大门口,看着那特别熟悉的校园,看着那里面的花花草草,看着教学楼,还有那亲爱的同学和敬爱的老师,我心中那悲喜交加的感情,正如火山爆发般的泛滥。
领完通知书了,我们全班同学都不约而同的站在校门口,久久的,不愿离开,我们想把学校中一切的一切装进眼睛里。十分钟,三十分钟,一个小时,时间慢慢的过去了,却还没有一个同学离开,这时候,无论平时成绩好的,还是成绩差的,眼睛里都闪出了晶莹的泪水。
啊,母校啊,以往我们是多么想要毕业,多么想要长大。但是到这时才发现,真正离开时,我们其实多么的依依不舍啊。站在这里,我有一种满足充实的感觉,我好想永远站在这里。
这时,老师们出来了,老师本想笑着劝我们回去,但是真正到这个时候,老师您也哭了,不是吗?老师叹了一口气说:“同学们,快回去了,不管现在多么不舍,你们后面还有很多路,毕业,你们不是盼了六年吗?到了初中,你们能够一学期抽出一天时间来看我们就好了,加油吧,我祝你们以后能健康成长,学习快乐!”
啊,是啊,老师,我们以后会常来看你的,请您永远记住我们。
人,每天都在成长,在这个过程中,你会学会很多东西,然后走向成熟。小学六年,我成长的岁月中少不了你这一笔,我在您的熏陶下茁壮成长,有您的鼓励我一定会努力学习,步步高升,希望您以后以我为骄傲!