六年级作文:好书伴我成长_记事作文
“读书破万卷,下笔如有神。”,我小时候读过许多书,好书伴我成长,书就像是我形影不离的好朋友,一直默默地帮助着我。
没有了书,就像婴儿断了奶,就像鱼儿没了水,就像人类离开了地球。书就是我们进步的阶梯,书给我们带来了非常多的知识,如果没有书,就没有了快乐。我最喜欢读的书是《老人与海》。
这本书主要写了一位老人常年独自在海上打鱼。有一次他打到了一条大鱼,但是在返回的路上,他遇到了成群结队的鲨鱼,老人使出全身解数和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃的鱼肉全吃光了,结果,老人拖回去的只是一副大鱼骨架。
老人没有被任何困难压倒,他尽自己最大的努力克服困难。他说:“一个人并不是生来就要被打败的,人尽可以被消灭,却不能被打败。”这种永不言败的精神感动、激励着我们每一个人。从此,我明白了无论有多少困难,都不能退缩。因此,我慢慢克服了冬天游泳训练的辛苦,不畏寒冷,坚持训练。
所以,我想告诉大家:好书可以增加我们思想的深度,使我们看到一个更广阔的世界。毛主席说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”让我们不断地进步,不断地超越自我!