放暑假了,天气炎热,我和妹妹待在家里。妈妈在市场,爸爸在上海。于是我承担了照顾妹妹的“重担”。
妹妹是个捣蛋鬼,总是把家里搞得乱七八糟。这不,我正写着作业,听见卫生间“哗啦啦”的水声,跑去一看,洗手槽的水满了,溢得到处都是,果然尽干坏事。我赶紧关上水龙头,让她去沙发上看电视,找出拖把拖地。等我卫生间里忙完出来,发现她又把零食撒了一地。无奈,只好又帮她一个个捡好。唉!忙得满头大汗的。
长嘘一口气,终于能停下来好好写作业了。写着,写着,感觉静悄悄的,妹妹又跑哪去了?一回头,看见她正踩着板凳,踮着脚,仰着头,使劲伸出手,想要拿书架上我心爱的乐高积木。我忙起身:“果果,你在干什么?”妹妹听到我的叫声,一惊,手往回一缩,只听“哗啦啦”,我花了好久拼的积木被摔得七零八落。我心疼极了,一边捡一边吼:“谁叫你乱弄我的东西的!”我怒气值爆满,就像火山要爆发一样,恨不得打她一顿,扔出门外。她大概也吓坏了,用惊恐的眼神看着我,一声不吭。看着她可怜巴巴样子,我的心一下子软了,哄她坐下来后,又继续满屋子找积木零件。可有个重要的小零件,就是找不到了。我好着急,眼泪在眼睛里打转。
晚上,妈妈终于回来了,我的眼泪再也忍不住了,妹妹也大声哭了。“怎么了?”“没事儿,积木掉了,妈妈来找。”妈妈笑着抱抱我和妹妹。没过多久,就帮我找到了躲在墙角的积木零件。“你们看,不就在这嘛!细心点就找到了,它又不会跑。”妈妈总是这样,笑呵呵的。
灯光下,妈妈开始为我们准备晚饭了,突然发现她衣服被汗水浸透了。望着她忙碌的身影,我好想赶快长大。