那一刻我成长了作文
随着时间的流逝,每一个人都会长大,体格上的成大,或是思想上的成长。而我,在几天前的那一刻,我觉得我长大了。
那天,妈妈出差不在家,爸爸去别人家做客,爸爸临走前让我晚饭自己在家里煮,我也爽快地答应了。但不久,我就被自己盲目的自信狠狠地扇了一巴掌。
刚一开始,我就感觉到了做饭这件事很烧脑。首先,我还得想清楚今晚要吃什么:要营养,还要容易煮……最后,我决定了做牛肉炒马铃薯。第二,冰箱里材料都有,马铃薯的外皮也很容易剥,但难的就是——牛肉的调料放什么,该放多少?顿时,我觉得那半斤牛肉就像魔鬼一样萦绕在我的头上。最后,我灵机一动,干脆就半勺糖、一勺料酒、半勺胡椒粉、一勺酱油,再来一点耗油,倒在碗里搅拌均匀,碗里的腌汁都吸收得差不多了,我便开始炒了起来。我把牛肉倒进热油锅里,大概炒到七分熟,紧接着我把马铃薯切成条,结果切得又慢,时间又长,锅里的牛肉散发出一股焦味,糟糕!我手忙脚乱把马铃薯条倒进锅里。不断翻炒,就这样,一道所谓的薯条炒牛肉就完成了。我把饭煮好后,迫不及待品了一口,哇……我差点吐了出来,牛肉炒得太老了,还有焦味,比盐还咸,马铃薯不是硬得生涩,就是熟得断掉了。
经过这次亲自下厨,我终于体会到了妈妈平日里操持一日三餐的不易,我只是炒了一道菜就感觉费了九牛二虎之力,更何况妈妈每天做的都是三菜一汤啊!可我不仅不领情,还总是嫌这个太咸,那个太淡,现在想想我真是太不应该了。
今后,我肯定不再挑剔妈妈做的饭菜,而是要为妈妈分担力所能及的家务事。
这一刻,我长大了!