那一刻我成长了作文
临近毕业,回首望一望自己走过的道路,我们确实经历了不少。在这多彩的生活浪花中,我的记忆始终停留在了五年级的那一节课。因为那一次,我感受到许多、许多!
那次,一位南京的老师来我校上课。我们也随他来到电教室,望着身后黑压压的听课老师,我的心一下子悬了起来。
就这样,我紧张地上了一半课。这时,老师抛出了一个“重量级”的问题:“哪位同学来模仿一下课文主人公的动作?”我坐在位置上不知如何是好,想上去展示又怕做错。其他同学也是一言不发。我越来越紧张,老师会不会随意抽同学回答?我悄悄望了望后面的老师,长舒一口气,轻轻举起了那只平时举得飞快的手。五根手指也十分不情愿地靠在耳边,双眼更不敢看老师的眼睛。极度紧张已引起了双腿的颤抖。
“好,最后一位女同学!”天哪,就是我!“刷”所有的同学都转过身,惊讶地望着我,不知他们为我高兴,还是为自己躲过“一劫”而庆祝 。老师则微笑着望着我,那双大眼睛无时不在鼓励我。 我顿时大脑一片空白,明显感到脸的温度在提高。可我也不知哪里的信心,双腿没有留恋课桌下那个“安乐窝”,竟大胆地迈了出去。双手虽一把冷汗,却自信地推了推眼镜。那一瞬间,有股力量涌上心头,仿佛一阵微风拂过我不知所措地心 。我迈出第一步!随后,我注视着老师的眼睛,露出了自信的微笑,快步走着。在讲台上站定后,我配合着老师的朗读,开始了从容的表演。
这一切,从举手到走上讲台,最多一两分钟时间;这一切,从位置到讲台,最多四五米距离。但对我来说,却是一次挑战!我战胜了胆怯!那一刻,我在悄悄成长!