挫折成长的作文
读了《成长·励志》,让我对人生有了新的看法。其中一篇故事中的主人公让我印象万分深刻。是谁?——是......生下来就一贫如洗的“伟大总统”,遭受了种种挫折和失败——他曾参加过八次竞选,可是很可惜,都被落选了。但是他依旧奋斗,死不认输,又去经商,结果经商失败,选择再次挑战的他,又去经商了——失败了!过后,他因情绪不稳定,甚至精神还崩溃过一次。多少次?他本可以放弃,但却依然坚持自己的目标,永不言弃。正是他那种坚持不懈、百折不挠、永不言败的伟大精神深深地打动了我。他曾经落魄到睡在小巷子里的铁皮桶里,他是那么好强......
之所以他有那么大的决心,是因为他有坚定地恒心和毅力。面对数多次失败的他,任然不向困难低头。我想失败或放弃这个概念在他的脑海里连倒影都没有一个吧。
他曾说过:“此路艰辛而泥泞。我一只脚滑了一下,另一只叫也因而站不稳;并不是死去而爬不起来。这失败在我人生道路上之占0。001%的坎坷路。”
面对困难不屈不挠的他; 视挫折如牛毛的他;坚持不懈的他,让我十分敬佩——林肯......
我想,我应该学会坚强,学会做父母的依靠,而不是长久依赖父母。