上个学期期末,我高高兴兴地上学校拿成绩单时,发生了一件不如意的事情。
当我打开成绩报告单是,我的脑袋好像重重地挨了一棒,看到“阅读”和“作文”这两栏的分数都只有“合格”,我难过地流下了眼泪。平时我的阅读和作文都还好,可就到了期末变差了。想到我上课时回答问题都很好,经常老师的提问我都是第一个举手发言。回家的作业,我也按时完成的。老妈还在课外给我报了兴趣班。可却换来了一个懊恼的成绩。
人家都说有付出,才有收获,看来是我的付出不够。哎,我有时是有些偷懒,我有时还很粗心,有时也不够专心。今年的暑假,我没有以往那样轻松快乐,因为以前的成绩都是优秀。从那时起,我暗暗下了决心,一定要好好学习。这两个“合格”是不能挽回了,我只能抬头向前看,把这一次的挫折当成一次教训,面对挫折只要不屈不饶才能取得成功。在这个学期里,我更加要努力,比别人多付出汗水,人家读一遍,我要读三遍,人家写一遍,我就要多些几遍,我一定能比上个学期好的。
挫折,你等着瞧!用不了多久,我会把你删除。