有这么一个声音,震撼了我,陶醉了我,让我久久不能忘怀。
正如冰心所写:“一朵成功的花,只为眼前的光明而惊叹。然而它的蓓蕾浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨。”
是的,我不止一次被贝多芬感动,也是被《命运交响曲》感动。这首歌真的道出了人生的真谛:生机,低谷,高峰,结局。一切都那么美好,那么华丽。
我只依稀记得有这么一句话:没有一根血淋淋的手指怎么弹出世界的绝唱?
贝多芬很不幸。他出生在一个贫穷的家庭,身体残疾。谁能想象这首震撼人心的曲子是贝多芬在生命的最后一刻创作的?但是,他——贝多芬,不仅做到了,而且诠释得如此完美。和我们相比,这些生在蜜罐里抱怨人生的孩子是谁?
《命运交响曲》没有时下流行音乐的另类风格,没有轻音乐的曲流,没有严肃端庄的进行曲。但它有着独特的韵味和迷人的味道,只有亲身经历过的人才能体会。用自己的努力奋斗了一辈子,用自己的生命写出了生命的意义,甚至到生命结束的那一刻,我相信我们都会笑着说:
“我不想白来这个世界,因为我已经为我的人生写下了人生的乐章。”