成长的历程作文
成长是一块 “秀逗糖”
听到这个题目,你肯定会疑惑不解的问我:“成长怎么会是一块儿‘秀逗糖’呢? 真会开玩笑。”我会毫不犹豫地告诉你,成长就是一个很艰辛的历程,你必须先学会吃苦头,最后才能尝到成功的滋味儿。“秀逗糖”就是这样,它蕴含着深刻的人生哲理。
这是在一节作文课上,老师说要请我们吃糖,我开始疑惑了,为什么要吃糖呢?这个问题在老师给我们发糖之前之前就已经解答出来了----吃糖,是有一定的韵味的。比如就说这秀逗糖,它就有一个深刻的道理,等吃完糖后,你自然就会明白了。开始,我还不相信,老师把糖发给我们,让我们先把糖纸撕开,一声令下,我们六个同学一块儿把糖放入嘴中。只见同学们有的愁眉紧锁,有的嘴冒酸水,10秒.20秒.30秒……一直到了50秒我在心里不停地念着,多么希望嘴里的糖块点吃完啊!突然,我感到自己嘴里的糖不那么酸了,而变得甜了。我终于明白老师请我们吃糖的真正还含了!
在这堂课上,我感悟到了,也领悟到了人生的哲理。