成长的历程作文
成长的历程,并非长时间的冲刷变化,而是短短几天的精神磨炼。
军训,便是这精神上的磨炼。军训,是从严肃安静开始的,也是从肃穆庄重中结束的。军训的体验,对我们来说,是弥足珍贵的珍宝,更是改变一生的力量。且是一次生动的国防教育,不断增强了我们每名学生的国防意识和国防观念。
烈日挂在空中,忧愁写在脸上。太阳火辣辣地射在皮肤上,感到一阵阵的灼伤,好生难受。我愤愤地想:为什么一定要军训呢?军训不是折磨人吗?正想着,教官叫了声:“你们!出列!”我们应声而出。教官扶了扶帽子:“跑三圈”操场一圈300米,三圈900米,对我来说,这简直是一个天文数字啊!我呆了呆:900米?上回400都够呛,不行,不行。这不是难为我吗?我又愣了愣,立刻飞跑出去。三圈900米,每一步都在咬牙坚持。脑子也不知道在想什么,晕乎乎的,我报告入了列,与同学们一起站军资。心中满是欢喜欣慰:我跑下来了!我深切感受到了:只有努力坚持,才有可能赢取成功获得胜利啊。教官严肃认真地说:“由于后三列刚刚没有排整齐,跑了三圈……”一个同学倒下了,教官立刻扶她到旁边休息,又走了回来。他拿着雪白的新毛巾,一个一个为我们擦拭脸上的汗,他的手又大又粗,细心地擦着,一点一点点……
原来,教官一直这么平易近人,一直这么友好。我明白了军训的意义——成长:没有体验过干渴的人,不会知道泉水的甘甜,没有经历过夏日的爆嗮的人,更不会知道阴凉的滋味。