那一天,阳光明媚,我准备去参加歌唱比赛,这次比赛,我可是准备了两个月呢!我满怀信心的出了家门,太阳探出了脑袋说:“加油!加油!”我感觉开心极了,花儿也绽开了笑脸,清风微微地吹拂着,千条万条的柔柳飘来飘去好像是在向我挥手。
可真的当我站上“胜利”的舞台时,我的信心一下子全没了,脚不停的在颤抖,手心开始冒冷汗,连唱歌都跑调了。下台时,我的泪水“嘀嗒嘀嗒”地往下落,心里仿佛也下了一场大雨。
回家了,温暖的太阳被乌云重重的掩盖住了,花儿仿佛也枯萎了,风儿猛烈地吹过来,我的心也被吹碎了,我蹲在那伤心的大哭起来,“不要紧,来!别伤心了!”这时,耳边突然传来了一个声音,我抬头一看,原来是妈妈呀!我一下子跑过去抱住了妈妈.....
虽然这一次比赛我输了,但是我并不后悔去参加,因为我用了最大的努力,我为我的朋友而开心,在这次比赛中,她获得了奖项进了复赛,我希望她在复赛中也能取得好成绩。
从这件事中我明白了,不能用哭来解决问题,这样是不对的,下次我会更努力!