在校园这个属于学习的世界里,总共只有三种人。一种是“学霸”,一种是“学渣”,而最后一种就是徘徊在“学霸”与“学渣”间的“学中”。
而我,就是个不折不扣的“学中”。没有傲人的智商,学习也并不算刻苦,但成绩十分“稳定”,永远徘徊在最中间的位置,很少得到老师的关注。
“学中”有着“学中”的快乐,不必像“学霸”那样做着根本做不完的练习册,也不必像“学渣”那样听着老爸老妈讲着“学霸邻居”的事迹,时不时头脑发热中午不吃饭打篮球,被老师骂后吐吐舌头,装作“无所谓”。说实话,我挺喜欢现在的生活。不必为了下降几名的成绩而听老师长达一小时的“谈话”,上升几名也算“赚”到了。“稳定”是“学中”们的一大特性。
“学中”也有“学中”的烦恼。在现今,不受老师关注就意味着失败。“学霸”自然不必多说,“学渣们”也在用自己的行动“吸引”着老师。“学中”真是一种让人又爱又恨的东西啊!他们一方面过着我行我素的生活,一方面又面临着来自学习的压力。“没多久就中考了”、“没多久就高考了”,学生们正是在家长们的督促下,以迅雷不及掩耳之势度过了从小升初到中考,从中考到高考。“什么时候能提高?”、“什么时候能进前百?”,“学中们”一方面装做轻松,一方面却又不得不努力。
“学中”就是这样一种奇怪的东西,他们一方面是“学渣”们的目标,一方面膜拜“学霸”;一方面“自我减负”,一方面却在现实的压力下徐徐前进。