逆着光行走,任风吹雨打。
岁月沉淀,时间如同沙漏,一粒一粒地记录我们的成长。不知不觉中,积攒了十余载的光阴。在已匆匆度过的短暂人生旅途中,我趁着时光的空隙,拾起这一路的感悟。
初心
如果人生可以重来一次,会怎么选择?也许很多人在心底这样默默问过自己,但是,我觉得与其重来,不如珍惜当下,体味百态人生。因为,经历能让人变得更鲜明有力。
人们总是忙忙碌碌无所为,在人生这趟航班上不知该以什么样的姿态着陆。迷惘、混乱、懵懂……写满他们的脸,有的人盲目追随别人的脚步,有的人只顾埋头前行,不望路在何方,有的人随时都在改变自己的轨迹……这样的行事作风,让无数人越来越平庸。
曾经看过一个采访,俞灏明在一次拍戏中不幸被烧伤,一张脸接近毁容,本来正如日中开的事业因为一个意外遭遇了重创。记者问他是否后悔去拍戏,他毫不犹豫地说不后悔加入演艺圈,演戏是他的目标。
坚持初心,并付诸于行动,哪怕命运开了一个天大的玩笑,他也不后悔。每个人都应有自己热爱并持之以恒的事情,乐在其中你会看到自己每天都在不断的成长进步。这样的你,生活一片美好。
笑对
每个人都可能会面临人生的低谷,或是充分准备后去参加比赛,却依旧拿不到好名次;或是努力了一年,语文成绩还是两位数;亦或是数学函数题总也做不对……你是何种体会?伤心吗?无助吗?失望吗?这是一种好像跌入深处谷底不见光的绝望。
黄渤未成名时的经历可以算一部血泪史书了。唱歌被人刁难,跑龙套被人羞辱,开工厂血本无归……换做一般人遇到这些事,人早已被折磨得失去生活的希望。但哪怕是在人生的低谷,他也没有自暴自弃,而是笑对生活中的磨难。当他有机会拍戏时,他玩命的拍每一个镜头。有场戏导演都说很好了,但黄渤却认为还可以拍得更好,那个镜头,他拍了130遍。后来,黄渤凭借这这股干劲儿拿下金马奖,人生开挂了,他红了,各种邀约不断,成为了演戏圈的实力派。
生活对每个人都会有很多考验,打不垮,摧不毁,笑对一切,任它风吹雨打都不怕,终将会成就一个全新的你。这样的你,前景无限光明。
努力
每个成功者的背后都是劫后余生,他们都会有绝望到想要放弃的时候,也有脆弱到流泪的夜晚,更有歇斯底里的瞬间……但是,他们在痛苦、挣扎的同时,也在咬牙前进。
罗曼罗兰说,世界上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。
年少的章子怡考入北京电影学院表演系,这里同学比她更美,更具表演天赋,比她更懂演戏,她就利用一切时间不断的排练,不停的揣摩,努力磨炼演技。在拍摄《卧虎藏龙》时,她直接拿脸往墙上撞,就是为了让动作更真实,人物形象更鲜明。要知道,女演员最看重的就是自己的脸,而章子怡没考虑这么多,为了拍好一部戏,拼着一股劲儿,不断提高自己的演技。后来,章子怡成为史上第一拿大满贯的女演员。
在人生的路途中,让自己永不停息,朝着终点一路向前,不管路多远,时间多长,最后,你都将会嗅到成功的气息,听见喝彩的欢呼。要知道,当你全心全意梦想着什么的时候,整个宇宙都会协同起来,助你实现自己的心愿。这样的你,最美。
人生没有白走的路,在认定的道路上不断努力,终会梦想成真。