成长的故事高三作文800字
以前,我看见大哥哥大姐姐胸前佩戴着鲜艳的红领巾,心里很羡慕,就很想拥有它了。
在我七岁那一年的六一儿童节,我光荣地加入了中国少年先锋队的队伍,成为了一位少先队员!万众瞩目的入队仪式终于开始了。我静静地倾听着辅导员的致词,她告诉我们:红领巾是无数革命烈士用鲜血染红的,是五星红旗的一角……听这么一讲,我就更加想拥有它了。光荣的一刻终于来了,一个大哥哥捧着了一条红领巾走过来,把它系在我的脖子上,朝我敬了个队礼,我也挺起胸膛向他敬了个队礼!我感觉多么光荣啊!
从此,在我成长的路途中,红领巾就一直陪伴着我。每当我犯错的时候,红领巾总是提醒我改正错误;每当我取得进步的时候,红领巾总是鼓励我“百尺竿头,更进一步”。
记得有一次,在学校庆祝第25个教师节观看节目时,前面的同学站了起来,为了看节目,我也只好站了起来,却不曾注意到挡住了后面的同学。班长来叫我坐下,我不坐下,他就把我按下去,我又站起来,他又把我按下去。这样对峙了半分钟,我发火了,便打了他,这时,胸前的红领巾赶忙阻止我:“小宇呀!不要冲动!不要冲动!你站起来是违反了纪律,现在还动手打人就更加错了!”可是什么都晚了,班长的脸已被我刮了两道伤痕!
我羞愧地低下头,心里很后悔自己的冲动!心里不安极了,不知该怎么办才好。这时红领巾又说话了:“知错能改是好孩子。快向班长和老师认错吧!”我红着脸向班长和老师认错道歉,班长原谅了我,老师说:“能认识自己的错误,并能改正错误,才是一个好孩子。以后不要犯这种错误了!”我点点头,这几句话我会永远铭记在心上的。我低下头对着红领巾默默地许下诺言:“红领巾,我一定不会再给你抹黑的了,以后我一定会改掉这冲动、打人的坏习惯的,做一个讲文明讲礼貌的好孩子,请你好好监督我吧!”红领巾笑了……
在我取得好成绩和进步时,红领巾总是鼓励我,叫我不要骄傲。上个学期,我考上广州市奥校24班,正当我沾沾自喜时,我低头看见了红领巾,它提醒我:“小宇,不要骄傲哦!要再接再厉,争取更好的成绩!”“嗯,我知道了!谢谢你,红领巾!”……
成长的道路还很长,很高兴在这道路上,我有一个好伙伴——红领巾陪伴着我成长,它时刻提醒我做一个文明有礼、刻苦学习的全面发展的好孩子。