成长的故事高三作文800字
成长伴随着每个人的生活历程,就像我们的影子一样从来不曾离开我们左右。在成长的过程中,每个第一次都是锻炼的机会,当然也是吸取教训的机会,所以,我们要把握住这些机会,使自己不断茁壮成长。
第一次爬泰山
泰山被誉为”五岳之尊“,前年暑假,我们一家三口慕名而来。
我们乘区间车来到中天门,伴随着人流开始步行上山。抬头仰望,山顶雾气弥漫,泰山仿佛变得更加雄伟而神秘。
快到中午的时候,我们来到了十八盘。十八盘果然名不虚传,就像一架通天的云梯,直上直下,令许多人望而却步。我爬了不一会,就累得气喘吁吁,脚上像绑了沙袋一样,实在不想爬了,但又一想,今天来这里的目的就是为了爬上山顶,如今成功已经近在咫尺,如果放弃,那不就前功尽弃了吗?正在我犹豫时,忽然看见一位挑夫挑着一百多斤的水一步一步往上爬,他的毅力感染了我,给了我极大的动力。我咬紧牙关继续往上爬,累了就想想挑夫肩上还有一百多斤的水呢,经过不懈努力,终于来到了南天门。站在高处,向远处眺望,一座座山峰都在我们脚下,让我真正体会到:”会当凌绝顶,一览众山小“的感觉。虽然身体很累,但心里那种舒畅就甭提了。
通过这次登泰山,我懂得了,只有坚持不懈,才是走向成功的唯一途径,载人最困难的时候,看一看身边的榜样,他会给你增添无限的力量,咬牙坚持一小步,就想成功迈了一大步。
在上小学的时候,学校里经常组织挑选优秀的作文让作者在全体师生前范读。这是一份莫大的奖赏,也是一项特殊的荣耀,但对于我一个有点内向的那还来说,心里还是有点忐忑,总怕自己做不好。在老师和家长的鼓励下,我又一次战胜了自己,在近千人的注视下,我落落大方地走上主席台,声情并茂地把我的作文朗读完毕。台下响起了热烈的掌声,看到老师也向我投来赞许的目光,我悬着的心终于放下了,感觉到莫大的成功。
通过这次泛读作文,我明白了:每个人都有自己的弱点和缺点,只要勇敢地去面对,寻找合理的解决办法,都会迎刃而解,是自己的人生更加完美。
每个人的经历或许不尽相同,但都令人回味无穷,其中的酸甜苦辣只有自己去慢慢品尝,才会受益终生。