成长的故事高三作文800字
记忆中总会有一些难忘的记忆,记忆中我们或许不解,或许苦恼。就像今天老师在给我们讲成长的故事时,我忽然想到了幼儿园的那件事……
那天瓢泼大雨,天气黑咚咚的一片使人的心情也逐渐下降,终于等到放学,我本以为门外是已到许久的爸爸,当老师推开门的那一瞬间,却没看到爸爸的身影,我在门口急切地站着,任由雨水打滴在我的脸上,老师喊我回去,我也跟没听见似的一直站在原地。
没一会儿,同学一个一个地都被接走了而爸爸却还没来,爸爸怎么回事?怎么还不来?爸爸呀,你快点来吧……十分钟,二十分钟,三十分钟……时间一点点流逝,天暗了下来,可门外迟迟没有动静,我的怒火也在不知不觉中累积着。不知又过了多长时间,门外响起了熟悉的敲门声,我知道爸爸终于来了,我悲喜交加,哼,终于想起我了,你为什么来这么晚?心中那怒火终于没能因爸爸的到来而降下来,我不顾爸爸的感受,在老师面前质问道:“你来这么晚,干什么去了?”爸爸面目僵硬了一会儿笑了笑,和老师打了声招呼就拉着我的手走了。
走在路上,爸爸和我解释起来,我挣脱了爸爸的手,双手捂着耳朵:“我不听,我不听。”爸爸又只好赔着笑脸给我讲许多有趣的笑话,问我今天过的怎么样?和小朋友玩得开心吗?但我只顾着自己,头也不回往前走,始终没理他。现在想想当时确实还挺过分的,当着老师的面让爸爸下不来台,还不理他……
后来从母亲口中得知,爸爸原来那天开会,因为答应我要来接我,就在从单位狂奔到幼儿园的路上,摔了一跤,浑身上下都是水,但他为了我不管不顾,还是要去接我,而我当时太年幼了,完全沉浸在自己的生气中,竟然没发现他的衣服都是湿的。而今,听到老师讲自己的成长故事,告诉我们要懂得感恩之时,觉得自己当时真是太任性了,真是对不起爸爸,要是我当时能听听爸爸该多好啊,要是我当时发现他衣服是湿的,该多好啊,要是当时我能再懂事一些,该多好啊……
想到这里,我决定今天晚上一定要给爸爸郑重地道个歉,抱抱他……