足球伴我成长作文
我已经六年级了,在金口岭小学这个大家庭里,我生活得很快乐。而学习之余,我最大的快乐便是踢足球,它不但锻炼了我的身体,更让我体验到了胜利的喜悦。
还记得二年级的一次课间,我在操场玩游戏。无意中,我发现一群同学在踢足球,看着看着,就入神了。我觉得这种体育项目很有趣,于是,便误打误撞地参与了一场比赛。其实那时候,我根本不知道怎么踢,只是跟着大家追随那圆圆的球跑。但是,打那以后,我就深深地爱上了这项运动,并知道了它的名字———足球。从此,我的每一个课间,都交给了足球,我和同学们练传球、踢高球、打比赛,快乐无比。
三年级时,我第一次正式参加了“谁是球王”校园足球联赛。那是一次真正的足球比赛,有裁判、拉拉队,还有观众。我们在绿茵场上奋勇拼搏,披荆斩棘。最终,我们获得了冠军,从那以后,我更爱足球了。
四年级,我参加了第二次足球比赛。那次比赛,我至今记忆深刻:比赛的前一个月,我们的队长每天放学后都带领我们训练。教我们如何过人、如何传球、如何射门……那届比赛,我们克服各种困难,相互鼓励,相互扶持,与各班“拼杀”,每一场比赛都异常激烈。有一个细节我记得特别清楚:在和二班比赛时,球落到了我方门前,情况十分危急,在这千钧一发之际,我的小腿突然一阵疼痛,像针扎一样。但我知道,如果这时倒下呻吟,我们会输掉比赛,丢掉冠军,于是我忍住疼痛,坚持防守,直至赢了比赛,那年我们再次获得了冠军。
到了五年级,我们的足球队伍实力已经大大提升。比赛中,每个队员都信心满满、发挥出色,再一次夺得冠军。那一刻,我们许多队员都哭了。我们用汗水实现了三连冠。
现在,我们依然每天练球。足球已成为我生活的一部分,为我的童年增添了无限的乐趣。它也让我明白:一个集体需要每一个人的努力和拼搏,需要全体的配合和团结,需要大家的信任与鼓励才会走得更远。足球给了我快乐,也促进我成长。