在我记忆的沙滩上,许多事就像那一行行深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,他就无影无踪了。但有一件事,像一棵枝繁叶茂的树,深深扎根在了我的心中。
我非常喜欢足球,那是一个风和日丽的中午,我的足球教练王老师邀请我去操场踢球赛,我踏着轻快的步伐来到了操场,心想:这次我一定要赢。
比赛开始了,伴着哨声,我带着球传给了一个队友,队友带着球很快向前方跑去,快要射门了,来了一位不速之客——韦浩雷来了。他抱走了我们的球,并把球传给了陈天宇,陈则直接来了一脚高飞,不偏不正地打在了我的头上,球的冲击力太大,把我给打得爬在了地上,我嘴里含着血,牙齿也被球打掉了,身上的痛、牙齿的疼以及内心的不甘使我难受极了,我忍着痛站起来,眼里噙着泪花,吐出一口血水,心想,爸爸对我说过,不忘初心,继续前进。我都已经说过,这次比赛一定要赢,那我这次就算排除万难,也一定要赢!我暗暗对自己许诺。
于是,我重新爬了起来。再看看现在两队的形势,外甥打灯笼——照旧,还是0:0。怎么办?必须要冲一把!
我以百米冲刺的速度抢到了球儿,传给了队友段昊舍,他不管三七二十一,把球直接射门儿,守门员直接把球抱住,射给了左边锋,还没等对方左边锋接到球,我们队的右边锋早已把球抢到脚下,只见对方前锋球向前奔来,正准备去抢,说时迟那时快,我们队的右边锋用尽全力把球传给了我,我把球带到了禁区,我队守门员来了一个假动作,守门员把我的假动作当真,向右扑去,趁着这个好机会,我把球射进了球门,赢了!
我们队以1:0的分数打败了对方,我高兴得一蹦三尺高,心里比吃了蜜还甜呢!
这件事让我体会到只要努力向前就会有好的收获,就像爸爸对我说的不忘初心,方得始终,只要不忘自己最初的梦想,就会成功,为自己找到自信,自信是让我们获得前进的动力。如果说人生是一艘帆船,自信便是那鼓起的风帆,可以让人勇往直前。