那黑白相间,径长不足几分米的足球,让世界魂牵梦绕。足球影响了世界,也伴随着我的成长。
在我很小的时候,还不懂什么是足球什么是篮球时,妈妈就给我买了个足球,让我认识并深深地喜欢上了它。后来随着学校校园足球活动的开展,我才真正地了解了足球,有了我的足球偶像克里斯帝亚诺·罗纳尔多。罗纳尔多在足球比赛中非常有拼劲,有激情,乐观向上。他擅用左脚射门,因为他的左脚不但有力,而且很精准,恰好我也像他一样喜欢用左脚射门,且射门率不低,所以我还被评为了我们班的“最佳射手”,成为了“班级足球小明星”。
正是因为这样,更加坚定了我对足球训练的信心,更加坚持了我对足球的梦想。虽然足球训练是非常枯燥,但有了罗纳尔多的力量指引着我,我一定能坚持,能刻苦。现在我不仅是班级足球队的一员,还光荣的入选进了校足球队,担任的位置是一名前锋。每天清晨,我伴随着朝霞,在校足球场上奔跑;每天傍晚,我沐着余辉,在校足球场上拼搏。我挥洒着汗水,享受着成功,并随时告诫自己不能骄傲,也不能染指暴力与纷争,要伴随着足球,健康、快乐地成长。