足球伴我成长作文
自从我和足球交上了朋友,我每天都很快乐,我也变得健康了。小时候,我每个星期都要去拜访几次医生。但现在,我已三年没有去看过医生了。读小学三年级时,我迷上了足球,它让我体魄更强健了。
自从我迷上了足球。一旦看见谁在踢球,我都会情不自禁的跑去踢上几脚或者去评论一番。每次上体育课,不管老师让我们跑了几百米或几千米,只要老师说自由活动,我都会抱起足球,把“累”抛到十万八千里之外,激情飞扬的去踢球。
自从我迷上了足球。每天晚上放学后,我先去踢足球,踢完后,再回去写作业,有时写作业到深夜,我也在所不惜,无怨无悔。因为踢足球太开心了。
自从我迷上了足球。一旦电视上有足球比赛,我就会提前十分钟打开电视,调到谁敢跟我抢电视,我就跟谁急。看比赛时,我就像身临其境一样,随着比赛赛势的发展,我的心情也会随之或高呼、或失落、或激昂、或沮丧……
自从我迷上了足球。星期六、星期天,虽然妈妈给我报的又是英语班,又有写字班,还有堆积如山的作业,但我也还会坚持去踢球,风雨无阻。为了能按时去踢足球,我不得不提高效率完成作业、复习功课,这是妈妈允许我忘情地踢球的条件。所以一想到要去踢球,我又会自觉地、努力地学习。这样我学习成绩不仅没落下,而且越来越好。老师说我学习锻炼两不误,我听后爽极了。
足球,它是我少年时的伙伴,也是我学习的动力。它伴我快乐、健康地成长。