春天的成长作文
生活如同一面镜子,你对他笑,他也对你笑;生活如同一片汪洋,时而风平浪静,时而波涛汹涌;生活如同一首歌,时而高亢昂扬,时而婉转悠扬……
不知是否被上届学生所描述的九年级生活吓坏了,对于九年级的生活我们每个人都抱着一种恐惧的心理,现在我发现:也不过如此,有时还是挺美好的。
九年级的生活十分忙碌。寒窗苦读十几年,只为六月那一试。卷子像雪花漫天飞舞,这一点也不夸张。一堆堆试卷压得我们喘不上气来,有时,真想潇洒一点,什么也不写,被批就被批!可是又觉对不起自己!于是,又一头扎进去不能自拔,昏天黑地写起来。
不过学习中也有乐趣。做数学题时,冥思苦想是最折磨人的,但一旦有了灵感,并顺着灵感把答案翻出来,那一时刻的成就感便油然而生。每当下课时,班级里沉默得让人窒息,小A便回头说:“一只乌龟盖了间新房子住了进去,打一药名,你们猜?”“答案是盖中钙!猜不到吧!"或者讲几个让人哭笑不得的冷笑话。此时,冰冷的脸上犹如一阵春风吹过,顿时冰雪融化。
当然,九年级的生活不可能一帆风顺。挫折与失败如影随行。每天都会遇到各种各样的困难。有时当我们失败的时候,经常会感到生活欺骗了我们。但普希金说过:"假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧伤的日子里需要镇静,相信吧!快乐的日子将会来临。”之后我们便又会重拾自信,扬起风帆向远方驶去。
九年级的生活就是我们成长生活中的春天。虽是初春乍寒,但却又离灿烂的盛夏不远。清风拂面,舒适万分。
有平凡、有幸福、有失败,让我们在和谐中展现自我。有目标、有理想、有计划,让我们在奋斗中不断成长!在这如画的成长生活中放飞属于自己的翅膀!