校园成长作文
尊敬的各位老师、各位同学们:
大家好!
我是六年( 4 )班的游夏薇。
“我还有多少爱我还有多少泪,要苍天知道我不认输。感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜”。每当我听到欧阳菲菲那悦耳动听的《感恩的心》,我便会随着那优美的旋律,回忆起我在附属小学学习生活的点点滴滴……
五年前开学的第一天,我背着新买的书包,带着无限的憧憬,踏进学校,看着那佩带着红领巾的大哥哥、大姐姐们,心升羡慕,总想着哪一天我才能像大哥哥、大姐姐那样佩带着红领巾。那时的我,就像是一只羽翼未丰的小鸟,对周围的一切都充满了好奇,想去探究却又飞不起来。
一缕缕阳光,透过窗户,懒懒地躺在地板上。一阵阵和风,撩开树叶,轻轻地吹起黑头发。坐在这宽广的教室里,我心升胆怯。 “a o e i”郑老师那纯正的发音让我们懂得了什么是拼音基础,“do rui mi fa”陈老师那美妙的音符让我们懂得了什么是余音绕梁,“一 二 三 四”游老师在操场上的矫健动作让我们懂得了什么是强身健体,“红黄 蓝绿”林老师手中的五彩画笔让我们懂得了什么是绚丽多姿。
转眼间,历史的年轮又向前滚动了六圈。我从一个什么都不懂的黄毛小丫头变成了什么都害羞什么都好奇的小女孩。
一年级,七岁的我
你热情地迎接了
我这个还在童年里的孩子
二年级,八岁的我
在你的怀抱中长大
是你叫会我做人的道理
三年级,九岁的我
学习课文再也不用拼音了
我会大声的朗读出来
四年级,十岁的我
第一次参加了数学竞赛
获得了二等奖
五年级,十一岁的我
迈向了少年
并得到了较高的评价
从此我开始频繁的写作
知道了人生的目标
如今,我已是六年级的学生了
十二岁的我
就要离开你了
心中有千万个舍不得
舍不得离开您——亲爱的母校
是您把我哺育长大
是您看者我茁壮成长
是您教会我做人的道理
是您教会我走向社会
感谢您---我的学校
感谢您---我的老师
从温暖的阳光到和煦的春风,从纤细的幼苗到挺拔的苍松,从碧绿的草坪到宽敞的教室,从好学的学子到强大的师资构成了一幅幅新时代的求学授教图。学校在不断的哺育人才,无论何方都流下了附属小学的足迹。
校园里的扩音器似乎又在响起那优美的旋律……