快乐成长作文
成长像苹果一样,甜甜的;像青梅一样,酸酸的;像橄榄一样,涩涩的;正因为这些滋味,童年也会变得很美妙。
当我们在学校时候,每月考试看谁考得好,看谁能考一百分我觉得那时候是快乐的。因为分数高了就能得到老师家长的表扬,还能满足自己的小小虚荣心,我觉得这件事就像苹果一样甜甜的。
不管夏天的酷热,还是冬天的寒冷。妈妈都数十年如一日的拉着我去很远的学校上学。每次接送我后,妈妈的手脚都冻得冰凉。每天看到这些,我都会暗暗下定决心为自己的的学习而鼓劲,只有学习成绩好,妈妈才能高兴。想起这些,鼻子都是酸酸的,像青梅一样。
每个小朋友都喜欢玩,都想有一个快乐的童年时光。当我偶尔厌倦学习时,为什么我在学习上遇到困难要让我们自己克服它,为什么不能痛痛快快的去玩,妈妈为什么如此严厉。我都在想小时候都不能玩,长大了更玩不了。童年有时真的是苦涩的。
现在,我感觉童年是多彩的,有艳丽一面,有暗淡的一面。不论童年中的甜蜜、酸、还是苦涩,都是让我们成长的过程。
甜给我鼓励,酸给我带来动力。苦涩给我增添了毅力。我喜欢多彩的童年。因为童年让我成长带给我快乐。