成长中蜕变作文
没有一尘不变的生活,我们的生命,每一分每一秒都在变化着,也正是在这一分一秒的变化中,我们不断的成长着,蜕变着。
小的时候,总觉得成长是件幸福的事;长大后,却发现童年才是一件幸福的事。
春去冬来,十八年的时光不经意间如弹指一挥,转瞬而过。成长的过程,坚实而厚重,来去匆匆之间,抓住的只是人生中的沧海一粟。但成长中,这些年来确实由懵懂变得慎重,或者说,因为年少的天真,成长的路上跌跌撞撞,撞去了原有的无畏和浮躁,多了那么一份沉稳的羁绊,大概这便是成长带给我们的蜕变吧。
回顾在三附这个大家庭里,我真真切切感觉到自己在一天天的成长,蜕变。两年前的我,还是个羞答答老师一叫就脸红的女生。来到三附,无形的压力压得我喘不过气来,一周一次的周考,每个月的成绩排表,数门学业考的迫在眉睫……初中过渡到高中的那段缓冲期,我抱怨过,迷失过,彷徨过。我不想那么早就尝到社会激烈的竞争,优胜劣汰的模拟国度,我不想那么早的体验这般“人吃人”,不进则退的生物链的准则。但我不甘心就这样退缩,尽管我不知道这颗种子能否在三附的泥土里生存,我还是想去努力,去适应高中这样的一个环境。
其实,在一次次的暗示自己要努力,要坚强之后,慢慢的,我开始发现高中生活的情趣所在。每天迎着晨夕,对着满教室单纯的知识,生活充实而又简单。每天看着“工业”的那些娃儿们玩手吾前,吾叹其肆意放纵青春,而幸于吾抓住了青春。
遥想当年初中一起欢声笑语的同学们,曾几何时,我看着进了“工业”、“食品”的他们不用为了满堆的作业愁到十一、二点,不用为了第二天的默写调上五、六点的闹钟羡慕不已。而今,我庆幸自已进了高中,进了三附,它让我清晰了人生的路,让我学会了沉淀自己,认清自己,更让我成长了,蜕变了!
一天天的成长中,也许很遗憾的丢失了那份天真,那份单纯,我们蜕变了,变得成熟,变得安静,变得努力了……
成长的路上,一点点的蜕变,脚下的路清晰了,未来的路明朗了……