我昨天习惯性地到窗口坐着吹风,非常诧异地,我看到了星星……
真的好高兴啊于是就跑下楼,坐在地上,对着星星,发呆
舒服啊,接近午夜,就我一个人。怎么说呢,好象整个人都清醒了好多好多,突然发现原来执着的一些东西好像也没有什么意义了。以前的“孤独”,一瞬间都没了,呵呵~~好像又回到小学,我最黑暗又是最怀念的记忆,记得当时最好的朋友对我说,我看你不爽,各走各的路吧。现在想想,这不是在伤我,而是实话。
其实,不论是再好的朋友,都是经不了考验的。这不是谁对谁错的问题,而是,无奈。或者说,腻味,虽然我相当反感腻味这个词,但是不得不承认,我也是这样的人。可以说,每个人都有,但是有的人可以克服,有的人放弃罢了```
其实,生活就是这么回事儿,很真实很真实,真实到每个细小的情节。甚至真实的让你不敢去面对。也许你自以为自己付出了,可别人就是不在乎,有什么办法呢?只能说再见。没有身份,没有地位,没有任何的理由,就这么没了。感觉真的挺虚幻的。
记得有一次黑皮很认真地对我说,我真的看不惯你,你有这么多朋友,还天天说自己没有朋友,你当场我们是什么啊?我当时很诧异,一瞬间就呆住了。我不满足?是么?但是,有谁能满足呢?
总希望自己真心诚意对待的人,也一样一心一意地对待你。不可能。
总有意无意地希望自己是生活中的主角,每个人都围着你转。不可能。
总希望没有人会对你说我们不再是朋友。不可能。
总希望做了好朋友就不会再分开。不可能。
希望的事如果在理智上判断出不可能时,那就是妄想了!
有些事情,尽管明知道会这样的结局,可还是希望可以凭借自己的力量来争取,来改变。可惜啊,最后的结果不但没变,还让自己伤的更深了。这也许就是人这种生物,可爱又可恨的地方了吧……不,应该是可怜又可悲吧……
似乎我也一样,感情总会战胜理智。做作,虚伪。
那么,在坚持的路上,偶尔歇息一下吧。看看星星,弹弹琴,写写心情,聊聊天。这样想来,生活其实也是瞒美好的嘛~~唯一不好的,就是我们坚持着,承受痛苦,不想后退地硬抗着打击吧~~
曾经以为自己会习惯,可现在却不适应。
曾经认为可以轻易忘记的事,却还是念念不忘。
曾经认为不可能的事发生了,可认定的事却逃走了。
曾经以为自己很明白,其实自己还是太傻,想得太天真。