理想是一盏灯,在你茫然的时候,为你燃起,照亮你生命的每一个角落。
理想是一盏灯,在你快乐的时候,为你燃起,照亮你未来的每一个片段。
儿时的理想
小时候,一回到家,便放下书包,邀两三个朋友去河边捡石头,是那种又大又圆的鹅卵石,很美丽。我们把石头放在一边,便回去拿自己家的积木,伙伴们说想做一个又大又漂亮而且带游泳池的房子,于是我们围在一起,用了很多积木,造了一个很大很大的房子,还在里面用鹅卵石铺了一个游泳池。
“要是我能住进去该多好啊!”我自言自语。
“你长大了自己造啊!”妈妈说。听完后,我高兴极了。以后我就自己造最漂亮的房子,而且还要有游泳池的这便成了我小小的理想。但是老师告诉我,做房子也要看很多书,所以我便总是要妈妈给我买书,什么书我都看。因为理想,我爱上了看书。
上学的理想
稍稍长大了点,我懂得要实现理想,就必须拼命地学习。老师给我们讲了很多故事,讲一些伟人们小时候的学习生活,老师也总让我们写作文,写自己的感想。我把自己对生活的感悟都写进作文里,坚持每天都写,甚至有一次我的作文得了奖。从那时起,我更加疯狂了,早晚都写,因为我想成为一名作家,用清澈的文字表达我的思想。因为理想,我爱上学习。
现在的理想
总想着有更大的进步,哪怕每天只进步一点点。积累多了,就能进步。现在的我,只想能考上一所理想的高中。每天忙碌着,我把理想化成了许多小目标,达到一个目标,离我的理想就更近了一步。早就听说过一句话:“生活的理想就是为了理想的生活”。为了理想,我会更加努力拼搏。
理想是动力,催我奋进。
理想是灯塔,点亮了我的人生。