成长需要挫折作文
如果希望是成长的阳光,那么挫折就是成长的动力。成长,需要挫折。
每当夜晚,我从路灯下走过,看见骑车的人,从我身边骑过时,我总会想起那一次。那天早晨,我看到窗外,有许多人骑着自行车结伴在路上前进,他们穿过狭窄的巷子,穿过宽阔的大街,我心血来潮地对妈妈说:“我要去骑自行车”妈妈高兴地说:“去吧”话音刚落,我冲去自行车旁,妈妈紧跟在后。自行车放在楼梯下,座椅和扶手都沾满了灰。我将它搬到了路上,开始了艰辛又无趣的练习。我兴冲冲地骑上去,脑中回忆着别人骑自行车时的情形,映出的影子看到他们的脚一上一下,似乎并不是什么困难事。我骑了上去,没事!不一会儿我掉了下来,幸亏我是怀着准备上去的,没摔着。接下来我与自行车持续地进行长时间枯燥的斗争。每当我上去时,先是左摇右晃,正准备走,就是一个摔跤等着我。
我实在是受不住这挫折了,我将自行车扔在地上,向它宣告我的抗议。这时妈妈来了,看到这情景,我尴尬极了,像是一个小偷被一名警察抓住了一般。我立马自觉地拿起自行车。妈妈向我走了过来,说:“你说要练,次次都放弃,要学会坚持才行啊!”我仿佛被孙悟空定住了一般,动也动不了。看到妈妈生气的样子,担心地不得了。妈妈说:“继续练!”就这样,我练了一个小时。太阳红了脸,我又反反复复地重复着,这时转折来了──我坐了上去,身体已是精疲力尽,我小心翼翼地蹬了起来,我骑起来了。风向我迎面吹来,我听到它们正在“呜呜”地为我欢呼。我像早晨的花朵般自由高兴,尽情地吸收温暖的阳光。想到这,我不由得高兴起来。
如果成长离开了挫折,它就像失去翅膀的鸟儿,它看不到夕阳的美景与自然的美好风光,拥有挫折,才会成长,这是成长不可失去的动力。