描写成长的快乐作文
童年是五彩斑斓的,记录着成长的点点滴滴,记录着成长得快乐,下面就是我在童年里的一件快乐的事。以前,做什么事我都要妈妈帮我做,过着衣来伸手饭来张口的生活。有一次,妈妈做了香喷喷的饭菜。我一看还是老一套。就生气的对妈妈说:“不吃拉。”就把屋门踹开,进屋了。这一次,老师让我们给妈妈洗脚的时候,我看到了妈妈的脚上起了水泡。我这才知道妈妈是最幸苦的。我含着泪水给妈妈洗完了脚。进到屋里就是一场大哭。心想我一定要帮助妈妈做家务,让妈妈减轻点负担。
每次吃过饭,我就对妈妈说:“让我来帮您刷碗吧。”妈妈说:“还是我来吧。”我说你歇着吧,让我来刷吧。”我先倒了一盆水,然后把碗放入盆里开始刷碗,把碗刷干净后。感到后背酸酸的痛,脚也麻木了。我跑到屋里对妈妈说:“我把碗刷完了。”妈妈笑着对我说:“红红长大了,会体谅妈妈了。我真是太高兴了。”我的脸顿时红了,特别不好意思。我从这件事知道了,我终于长大了。我太高兴了。我以后一定要经常帮助妈妈,让妈妈有休息的时间。我成长我快乐。耶!