成长的快乐,是父亲安慰的语言。这次考试,我考得十分不理想。84分,对我来说是一块沉沉的石头,重重地压在了我的心上。到家后不久,爸爸也回来了。我在那边闷闷不乐。爸爸问我:“受批评了?”我摇头。“那考试考砸了?”我马上抱头痛哭。眼泪止不住地往下流。我想爸爸肯定会痛打我一顿的,因为他对我的期望一直很高。可没想到的是,爸爸居然没有骂我,只是平静地吐了一句话:“没有最好,只有更好,记住教训便是了。”爸爸留给我的话,让感受到了快乐,原来批评也能带给人快乐的感觉。
成长的快乐,是朋友间真挚的友谊。有时候,老师会让我们交换来检查作业。我发现自己错了一题,可本子已经在自己的好朋友手中。我也只好将就,心想反正已经来不及了,错就错吧。可好朋友却只是让我偷偷地订正好,没报告老师。这使我感受到了朋友的宽容。有时,气足的篮球被抢光了,我没得完了。好朋友见了通常会叫上我一起玩。这就是友情带给我的快乐。
成长的快乐,是在劳动中获得的。午间劳动,我轮到拖地。刚拖干净,脚印又会在不知不觉中从天而降。有的同学去交作业,走回来又是一串脚印。于是,我就站在那对每个从我拖过的还未干的地板上无情的踩踏过的人给予强烈的鄙视和杀人的目光。因为,看到那些该死的脚印,我心痛啊!可还有一些人就是能这样熟视无睹地走过。牙齿已经开始格吱作响了,可为了班级,只能再次俯身去擦。但听检查队员说可以加到分时,刚才的愤怒,已经到了九霄云外。劳动果然是最光荣的!光荣!光荣!
成长的快乐,是从学习中找到的。有时,老师教有些难一点的题目。万一我答对了,就会有许多双羡慕的眼睛一齐向是射来,使我羞得头也不敢抬。一次,美术课上画金鱼。老师说我画的好看,我开心得要死,因为这又是喜事一桩。
所以,我感谢成长,因为成长的快乐永远都是这么甜,这么美。