每个人都有成长的过程,成长离不开爱的包围。只有拥有爱,我们才能健康地成长、快乐地成长。在我成长的过程中也得到了许多的爱和帮助,同学的支持、老师的教导、父母的养育……
蜕变的过程是难忘的,一些生活中的小事都会让你铭记在心,时时刻刻都忘不了;长大的过程是艰苦的,生活中总会有一些磨难在考验着你;成长的过程是有趣的,一些事情的发生总会让你意想不到,大吃一惊。所以,我们更应该珍惜现在的幸福生活,努力学习,不要在只此一次的过程留下遗憾,活出自己的精彩人生。
由童年向青少年漫步的经历是决定人生命运最重要的关卡。只有通过了这一里程,命运才能掌握在自己的手里。在这个不能回头重来的路途中,你会学到许多、体会到许多、见识到许多……
在课堂上老师教我们学生字、背古诗词、了解中国古代历史……课余时间可以跟同学一起讨论问题,在家里父母教我们讲礼貌懂礼仪,讲述她们小时候的故事,让我们懂得如何做人。这些都是成长中的助力剂。
我们始终被爱围绕着,父母爱、师生情、同学谊……爱是成长里必不可少的因素。爱是一把通关的钥匙,它可以打开所有困难大门,让你勇往直前,越勇;爱是一首温柔的歌曲,听过它后你的生活就会绚丽多彩,变得舒适怡然;爱是黑暗中的一盏明灯,它可以让你走出黑暗步入阳光正轨。
爱在我们身边无处不在,随时发生的每一件小事都可能是爱的体现。在我身边也笼罩着无数的爱。小的时候我总是在父母的关爱下成长,她们教会我走路,跌倒了的时候妈妈就会扶起我,并鼓励我让我重新找回信心。爷爷、奶奶、外公、外婆对我也是关爱有加,我就是在这样的关爱中茁壮成长。
现在我上小学五年级了,还在成长的道路上勇敢前行,我会将这种爱继续延续下去,我也会珍惜成长的这段光阴,让我的人生道路上不留遗憾。