明年就要升入初中了,闲暇之余,回想起小学生活的点点滴滴,有因考试成绩不理想被老师训斥时的难忘,有对以往任课老师和转校同学的留恋,但感触最多的却是成长着的快乐。
一年级,刚刚入校,对新的校园环境有着极大的好奇心。早晨,起床特早,老想第一个赶到学校。到校后,在校园里到处乱跑,在操场上扒沙、挖坑,跟男孩子一起,你追我赶,嬉笑玩闹。晚上,作业写得工工整整,整理好的书包睡觉前一定会检查三五遍。告别了幼儿时代,终于是一名小学生了,我很快乐!
二年级,渐渐懂得了小学与幼儿园有着不同的规定。每天要穿校服、戴红领巾,不然,被脖子里挂红牌的高年级哥哥、姐姐“抓”到,就会给班级扣分的。课间操、眼保健操要认真地做,运动会、歌咏比赛一定要刻苦训练。总觉得一个班就像是一个家庭,凡事同学们总能团结一心,一定要与别的班级比一比。每当校长宣布“第一名,二年级一班”时,我很快乐!
三年级,终于可以自己办黑板报了,还能主持周一升国旗仪式、执勤、检查卫生和路队。作为班长的我,老师不在时已经能够向同学们“发号施令”了。在考场上、舞台上、演讲台上像高年级的同学一样从容不迫,尽情发挥,并取得一个又一个的优异成绩。看到老师满意的目光,同学们羡慕的眼神,我很快乐!
四年级,小有名气的我,经常被班主任老师安排参加学校组织的各种活动。时间紧张时,常常会落下一些功课,晚上在家熬夜加班是常有的事,第二天偶尔也会因作业做不好挨老师的批评,于是我学会了承受委屈。等熬过这个阶段后,看到学习成绩和各项活动都取得了比较好成绩,我很快乐!
再有一个学期,五年的小学生活就要结束了。紧张学习之余,我又有了对初中生活的期盼,是新的环境?新的课程?还是新的老师和同学?我想,更多的一定还是成长着的快乐。