从小,我就是一个无忧无虑的天真小女孩。在这个世界上,我总是笑多于哭。看来世界上没有什么麻烦。
据我记忆所及,我一直在家门口的田径场散步。那是我童年的乐园——体育场、地堡、绿草,甚至还有工人种植的四季蔬菜。这是城市里的孩子们不敢期望的一种幸福。寻找蜗牛、建造城堡、种植土豆、阳光、空气和河流是我记忆中最美好的时光。
当我6岁的时候,即使我上幼儿园,每两周回家一次,我有时也会想家,但和我的小朋友们一起玩也是一件非常快乐的事情。每天早上七点起床,跑步,做早操和练习体操。它很累,但很饱。培训结束后,老师给了我们每人两颗糖果。当时没有人能感到满意。当我刚上小学的时候,我很兴奋,很期待,充满了新鲜感。老师们很善良。我拼命地享受老师给我们的爱,在知识的海洋中漫步,沉浸在同学们的友谊中。
当然,随着我的成长,我也会遇到麻烦。当我93岁的祖母去世时,我突然对生命感到恐惧。为什么人比一些动物活得长?我真的很想在动画片里有一只叮当猫。它会从它的大口袋里掏出一些可以减缓时间的东西。一旦时间慢下来,我就不必担心我什么时候会死。当我在街上看到一大群乞丐时,我的同情心会再次发作。我毫不犹豫地掏空了所有的口袋,把钱给了他们。为什么世界上有这么多穷人?如果世界上没有贫富之分那就太好了!
事实上,忧虑和快乐是密不可分的。哪里有麻烦,哪里就有快乐。当妈妈强迫我弹奏古筝时,我的心有些不情愿,但有点不安。似乎有些事情还没有完成,我的心是空的。然而,在母亲的“逼迫”下弹奏古筝之后,我突然觉得很简单。它似乎卸下了沉重的负担,喜悦从心底涌出。当我在努力思考,不寻求解决难题的办法时,我突然看到了光明。这种感觉可以用一首古诗来形容:山川沉重,毫无疑问,没有办法,还有另一个村庄。
我的生活是如此丰富多彩。虽然有烦恼,但它更快乐。