这是一个突如其来的惊喜。
九岁时的某一天,当我还在梦乡里的时候“;快点起床。”我被这突如其来的声音惊醒了,我迷迷糊糊的醒来。妈妈又喊到“;快点起床啦,我给你带来了一个小伙伴。”我眼睛一亮马上有了精神,一骨碌的从床上爬起。
一下楼我就问妈妈“小伙伴,在哪里啊?"妈妈回答说“你自己找找呀!”我左翻翻右翻翻,只看见沙发旁多了一个纸箱。我把那个纸箱打开一看,原来是一只小狗。我一打开纸箱它就用惊恐的眼神看着我。这只小狗长着一双宝石般的黑眼睛,穿着软趴趴的小耳朵和黑黝黝的小鼻子,他的身上除了前面的两只小脚,有丁点白毛以外,其他的地方都是黑色的。我第一眼看见它就喜欢的不得了。我用双手把它抱起,它发出呜呜呜的叫声,我以为是弄疼它了,便把它放到我的腿上可它却不知道我对它的疼爱。第一次就送给了我一个臭臭的礼物。我对它送给我的礼物,想笑又想哭。我把衣服换了,就抱起小狗出去玩,也许是它不熟悉环境,在地上左嗅嗅右嗅嗅。突然,一只美丽的蝴蝶,从草丛里飞起,把小狗吓得也差点飞起。我看着它那滑稽的样子,情不自禁地笑了。
回到家,吃早饭时我夹了一块肉给小狗吃,小狗站起身来嗅一嗅确定是能吃的了以后,一口就把那块肉叼走了,看着它那吃东西那傻里傻气的样子,我笑了起来。
星期一,我要去上学了,可小狗好像对我产生了感情,一直跟在我的身后“汪汪汪”的吆着。以后我就每天带着它玩耍。它非常的聪明,我每天放学,在好远的地方,它就会冲我摇尾巴,到了我身边,它会围着我打转。我们成了非常好的朋友,开心的事、不开心的事,我都会对着它说。
成长的快乐似天空的繁星,似乌云下的雨珠,似大海中的鱼儿数不清。快乐无处不在,快乐无处不有!