成长需要快乐作文
成长中没有比快乐更可贵的东西了,更为人们所普遍追求的了。问题是,我们并不知道如何去认识及把握快乐,有时又不知如何从不快乐中去发现或提炼快乐。从别人的快乐中去证明自己人格的光明与胸怀的坦荡,是最值得快乐的事。对人从不苛求,自己才会快乐。
快乐是一种美德,因为它不但表现自己对世界的欣赏与赞美,而且也给周围的人带来温暖与轻快。快乐就是幸福,一个人能从日常平凡的生活中发现快乐,就会比别人更幸福。有时候,是我们不善于用快乐之水冲淡苦味,面对痛苦和烦恼是才变得短浅和单一。正如普希金所说的“假设生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!
忧郁的日子里需要镇静;相信吧,快乐的日子将会来临。〞世上有许多事物是快乐的,学习是快乐的,运动是快乐的,成长是快乐的。请大家不要否认快乐,换一种心态,换一个角度,用自己的双手创造快乐,让自己更快乐,更要让周边的人快乐!
成长的故事很多很多,需要我们一点一滴去感悟;成长的岁月很长很长,需要我们慢慢品味。
当我们站在操场上,与烈日为伴时,军训,人生的第一次。在操场上,无数次汗水湿了衣服,眼泪湿了内心。听着教官的花,心却早已飘回了家,一遍又一遍地重复着同一个动作,与五十个人配合一致时,成长是枯燥的;当演练时得了第一名的欢呼声是快乐的,成长是甜的。
当第一次辞别父母,踏入中学校园,走向独立的道路时,泪水是伴着依依不舍,第一次学会自己动手洗衣时,第一次和父母打不再哭泣时……走向独立。成长是酸的。
一张张试卷摆在桌子上时,不得不面对自己的失败。当苦学到深夜时,只剩下窗外的一阵凉风的陪伴。学习,似乎总与书本有关,堆积的课本一如大山的深沉,他似乎想要把我们压垮,但我们却用幼小的肩膀一次又一次的把它顶了出去。失败,并不可怕。成长是苦的。