一路成长一路美好作文800字
黄昏时分,街道上的人们熙熙攘攘地往家里奔。这时,刚放学的我觉得坐公交汽车实在是太拥挤了,于是,我决定步行回家。
路过一家糖果店。几个小学生正背着花色的书包扑在玻璃上。绽放的笑脸如同玻璃内侧的糖果一样甜蜜,充满纯真快乐,不自觉地露出小小的犬牙。他们欢快地捧着心仪的糖果跑出来,笑闹着,灿若春花。
我记得小时候的我也是那么地钟爱糖果,妈妈每天总能从我的口袋里摸出几颗剩下的糖,为此我还坏了四颗牙。可现在想起却依然是颊齿留香。一不留神,与一个小男孩撞在了一起。“对不起,姐姐。”脆生生的声音,“没关系,小弟弟,有没有摔疼?”我轻柔地扶着小男孩起来,“没事!”
经过书店,我想了片刻,决定买本书来解闷。收架上摆满了新到的漫画和杨红樱的童话。杨红樱笔下的蜜儿、笑猫、马小跳、夏林果一直都是我枕边的常客,他们和我一起度过了一段花一般的时光。我伸出手去,想要取来,可手在半空中停住了,微笑一下,拿走了童话边上的《呼啸山庄》和《精炼一百题》。童话的梦早已随那花一般的时光过去了。
回到家,发现爸妈都不在,黑漆漆的屋子里头一片寂静,总觉着黑暗里会跳出一只怪兽来。可是科学书上不是说了吗,世界上根本不存在怪兽。我壮着胆呆在寂静的房子里。爸妈留了纸条,说出去有事,要我喂饱自己,自觉地写作业。于是,我决定先做饭吃饭。
从小到大,我最怕火。小时候被火烫了一次的灼痛记忆仍停留在脑海里,刺痛着我的神经。别怕,别怕,没有关系的,我是大人了。我学着妈妈平时做饭的样子,拧开煤气灶的闸门,火苗一下子窜上来,吓了我一跳。可最后,我还是顺顺当当地煮出了饭,喂饱了自己。
然后,当我坐在书桌前,却有思绪飘来。这一路走来,我早已人一个懵懂小孩长成了花季少女,时光将原始的我进行了改造,让我更加完美、更加出色。老人们都说长大就是开窍,终于我明白过来了,我知道并触摸到了大人们复杂纷繁的世界了。终将有一天,我也跨步进入这里享受我的年华,体验生活。一路成长愿一路花香。
这么一路走来,我已经长大了。