一路成长一路美好作文800字
谨以此文,献给我人生中那一份份真诚、珍贵的友情。是它,陪伴我走过一个又一个春夏;是它,多少年与我风雨同舟,一起哭泣、一起欢笑;也正是它,在我困难时给予帮助,让我自信,让我一步步走向成功!
——题记
在我人生中,有那么一份友情,它就是水,我就是船,没有它,我将无法航行远方。
还记得那一年那一天,下着雨,我垂头丧气地走在回家的路上,手中攥着一份浸满雨水与泪水的试卷,大雨下着,泪水淌着,我的心如刀绞、如针刺、如火烧……我的双脚仿佛灌满了铅,有千斤重,一步一个脚印,刚回头,却只见它在雨地中化为乌有。
风雨中,水的迸溅声越来越近,我蓦地回头——是他!他手中举着一把伞伸到我眼前,为我挡住了那无情的风雨,我胡乱抹了把脸上的雨水,有些不好意思,可眼中的泪水却不断往外冒……
友情的种子就这样在我心中悄无声息地埋下,慢慢地生根、发芽,长成了一棵参天大树,陪着我度过一个又一个“寒冬”……可转眼间,就面临着离别,各奔东西的命运。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,光阴易逝,时间无言,面对离别,我们无法逃避,只能勇敢面对。
离别那天,我的思绪回到了友谊开始那一天,想到了他那灿烂的笑容和暖心的话语——在雨中,他笑着,一手撑伞,一手为我擦泪,他说:“人要乐观才行,在人生中难免遇到风风雨雨,它们并不可怕,要让它们成为你前进的力量,只要你努力,就一定会成功!”顿时,一股暖流涌上我心头,泪又多了起来,还来不及细细品尝它的苦涩,心中豁然开朗,嘴角上扬,绽开出了坚强……
手中加重的力道把我拉回现实,我们紧握的双手久久不能松开,就是这双手,曾为我送伞,为我挡风;为我擦泪,为我加油……如今这双手要离我而去,心中还真是依依不舍,仿佛是诀别一般,我俩拥抱在了一起,我流泪了,他也流泪了——这次是为彼此而流的难舍和祝福眼泪。
“吃一堑,长一智,摔倒了爬起来就好。”这是他离别前送我的最后一句话。
这句话像一把火,温暖了我胸中的寒冷,让我变得快乐。
这句话像一阵风,吹散了我心中的迷雾,让我变得坚定。
这句话像一道光,照亮了我人生前行的路,永远不会熄灭。
一路成长,一路欢笑,一路收获,在我们成长的过程中有悲有喜,我要感谢那些曾经陪伴过和正在陪伴我的朋友们,在我骄傲时给我打击,让我看清自己;在我失意时给我鼓励,让我重拾自信。朋友们,让我们珍藏友谊,永远铭记对方,带着笑,迈着坚实的脚步向前行……