一路成长一路美好作文800字
早晨七点,我踏上了每天必须经历的上学路。阵阵寒风如狼啸般在耳边咆哮,这一条学习和成长的道路是多么困难、曲折。但是,我却在霜晨中无数次祈祷和勉励自己:不要退缩,无论患难或落魄,只要驻足回首,一路的伤心或是落魄都会在笑容中消逝。
有人说,一个人的童年再怎么多灾多难都是美好的,毕竟无忧无虑的日子就只有那么一次。有一首歌不是这样唱的吗:“还记得年少时的梦吗,它像是一朵永不凋零的花。”这的确是一首很好听的歌,美好的就像一个幻梦一般。
回想过去,儿时的记忆不再是那么清晰,但却不是忘的一干二净,在这些繁琐的事情中总有一些令我们无法忘却的珍贵回忆。记得一次,我刚学会走路,但还不是很熟练,我跌跌撞撞的走到父母面前,尽管那时我身上已是伤痕累累,但是我笑了,那是发自内心的笑,那是我学会走路后喜悦的笑。
紧接着,到了小学了,在这里我有着太多的感受了,有出入学校的懵懂,有结交朋友的喜悦,当然,最后也有离别母校的不舍……这一切感受,及时经受着时间的冲刷,然后化为淡淡的成长的笑容。
我依稀记得,当我步入学校的那一天,因我刚从乡下上来,对于身旁的一切事物都感到陌生。那时一位与我素不相识的男孩拍着我的肩,一边介绍自己一边带着我去玩。我和他就是在这时认识的,他的名字叫严峻平,从那时起我们就成为了形影不离的好朋友:我们一起上学、一起回家、一起学习、一起成长……每当第二天再次见到对方都会微微一笑。
然而我们却也经历了一次“生离”,这即使是简单的离开,也总会有无尽的思念。
那是三年级期末时,我考入网络班,可他却在继续呆普通班。当我们最后一次同步上学时一起同桌时,眼中的泪水不由得往下滴,到了嘴角感受到那是多么的辛酸。
“到了网络班后一定要更加努力,听到了吗?”这时,他的脸上露出一种幸福的笑,似乎是为我而高兴、喜悦。“嗯!”我止住泪水大声说道。他的笑,让我在泪眼朦胧中明白,成长,是带着心酸的一路向前的梦。
过去的日子就这样如流水搬缓缓流逝不再回来,留下的,是这13年的美好回忆。我在开心的、苦涩的笑中慢慢成长。