每个人都努力在生活中扮演自己的角色,承担自己的责任,让自己尽快成长。
当时,我刚刚搬到新家,对小区环境还不太熟悉。所以,我大部分时间都选择宅在家里。这天晚上,我写完作业后窝在沙发里看《名侦探柯南》,享受一个人的美好时光。
紧张刺激的案子和氛围让我的脑电波像过山车一样,时而被风吹动的窗帘所惊动。终于,一集终了,我正想好好喘口气放松一下,就感觉一阵臭味传来,循着源头看去,一袋垃圾正在桶里葛优瘫呢!干脆去楼下扔垃圾,我还能活动下筋骨。
刚拎起垃圾袋,正前方的窗帘忽然又飘动起来,伴随着阵阵怪风的,还有几声猫叫,不知道是路灯的光源在晃动,还是谁拿着手电筒打着转,让我提垃圾袋的手紧了紧。一瞬间,《名侦探柯南》里无数的剧情朝我大脑席卷而来。我尽量让自己镇静下来:一个一米七高的大老爷们还怕这些?小区还有保安在四处巡逻,没问题的!
我迅速将垃圾袋从桶里抽出,直接往外跑,还特意把门重重地关上,给自己一点慰藉。
楼道的灯亮着,这让我有了几分安全感。可到了楼下时,发现离我最近的路灯都有十来米远,所以光线有些昏暗。而垃圾桶,就在那路灯旁。
眼前的一棵棵树被朦胧的月色笼罩着,微风中诡异地摇摆着。小草把它一棵棵草茎都舞动起来,像是一条条眼镜蛇向我挥舞着信子。
此时的我,脚步沉重。我问自己,走还是回?是默然忍受命运射出的暴虐的毒箭,还是挺身反抗,究竟哪一种选择更为高贵?最终,理智占了上风,我还是往前跨出了一步。
一步一个脚印,一步也不敢回头。依稀传来几声狗叫声,刚好给我壮胆。
过了一会儿,狗叫声没了,后面不远处传来阵阵脚步声。我好不容易平静下来的心,又波澜起伏了。我再也控制不住自己,拼命加快脚步往前走,没想到我走得越快,后面的脚步就越紧,我只能狂奔起来。
终于,垃圾袋魂归垃圾桶。我刚转身,准备好好应付身后的“危险”,没想迎面撞见的竟是爸爸妈妈!他们看到我这副样子,一下子猜到了大概,都忍不住揶揄道:“有进步,都敢一个人下楼扔垃圾了!”
回去的路上,我感觉浑身都轻松了。不管啥事都应该多尝试,要不然还怎么成长呢!