一路成长一路美好作文800字
小苗长成大树,需要风雨的淋漓和磨练;毛毛虫蜕变成蝴蝶,需要百般的挣扎和坚持;雏鸟成长为雄鹰,需要不断的勇气和尝试……每个人的成长都充满挫折,它们都不美好,但都给了我们美好的回忆!
我们都是上帝的小天使,他给予我们生命,让我们在逆境里不断的成长和磨练。
那一年,我刚刚满12岁,刚进入初中的我什么都不懂,老是闯祸,惹麻烦,但过程让我享受,快乐!那天,一大早我就去了教室,但我却不是第一个到的,在我之前,就已经有同学在里面玩。
他们在玩纸牌,贪玩的我也跟着去玩了。
玩得可开心了!突然,老师来了,我们愣住了,此刻时间仿佛静止了,但是老师又打破了。
我们被叫到办公室,接下来他跟我们说了一大堆的大道理,我的头都快大了。
我真的受不了了,趁着老师不注意,我溜走了。
意味着事情搞大了,本来听他唠叨几句就没事了的,但……
其他同学都没事了,唯独我再次被叫到办公室,我妈妈也来了。
这次氛围都不一样,我感觉自己身边充满了火药味!老师首先没有给我说些什么,反倒是和我妈妈聊了很多,好久之后,妈妈才带着我离开了。
在路上,她也没有说话。
就这样沉默着,过了十几分钟,我才忍不住问妈妈说:“妈,你怎么了,我知道错了。”她看了我一眼,才语重声长地说:“孩子,你知不知道,你这样有多么不礼貌,你既然做错了事情,就应该去承担,不要去逃避。”我被妈妈说哭了,也许是感动哭的,又或许是明白了。
回到学校,我去找老师好好地聊了聊,我发现我们之间的交流也不是我想的那么糟糕。
在那次之后,我再也不会跟老师顶嘴了,我们相处得很融洽。
即使有过争吵,有过犯错,但都要学会去勇敢面对,不去逃避。
在每个人的生活中,都有着这样或者那样的争执,这些但是上帝拿来考验你的,他希望自己的孩子能够独立,懂事,在逆境里活得开心快乐!勇敢的面对自己的错误和不足之处,人生一路还很遥远,没有人会陪你一辈子,所以需要你自己爱自己,把成长的痛当做自己的快乐,这样你也就觉得踏实多了,快乐多了!