一路成长一路美好作文800字
在成长的道路上,少不了烦恼、忧愁。人的一生、风风雨雨都会有见彩虹的一天,不错的,我一路走过来的的确让我成长了。
当然,小时候,有一件事现在回想起来可真让我感觉自己长大了不少。在一个暑假,在家乡。一天早晨,风和日丽、阳光明媚我就被鸡公伯伯叫醒了,一大早就被妈妈命令去看管小鸡们,但我可高兴了。我和妈妈来到鸡栏周围,小鸡不知怎的被放了出来,小鸡们一个个的叽叽喳喳的闹个不停,像浪花在冲击海岸,发出的音响,妈妈赶紧叫起来:“抓住它们,抓住它们!”我一听着急了,管他的三七二十一,把小鸡们围在墙边,让它们无路可逃。我本想扑过去,可每一个小鸡好像排成了队,整齐的从我溜走,不知怎的,一只落单的小鸡被我抓住了,我高兴的跳了起来。
最后经过在三努力,我虽然只抓住了五个“小淘气”,但我也知足了。妈妈在旁边一边喘着气,一边竖起大拇指说:“你真棒,女儿你长大了”。听了这话,我想了许多许多……
小时候我很想长大,因为长大了就可以干许多自己想做的事情,不必背着妈妈的叨唠,爸爸的责备。
上学了,我才知道我想错了,到了新的环境,每天与同学、老师一起交流,我才觉得快乐。你只有拿出你的真诚和热情,别人才能接纳你。其实,学习不仅可以让你忘记忧愁,还能让你快乐;成长不仅可以让你体验一切,还能让你懂得;生活不仅可以让你感到温暖,还能让你不枉做人,让我们一路成长。
到中学,我也知道了什么叫做成长,深入的学课,课程的增多,生活节奏的加快,烦恼自然也来了,难免不适应。难道你不苦恼吗?但我长想每个人都要经历、学习、体验的,我常常这样幻想。
向往毕业的生活,一定是有留念的,为什么呢?因为一件件事历历在目,仿佛就是昨天,你会想起我们的成长记录篇吗?你会好奇这一切吗?你会明白成长路上的挫折吗?想想以前,看看现在。转眼间,春来了,家乡、学校我成长的地方,给我留下了最值得我细细品析的东西——成长的脚印。一切可能都变了,变了……当然,这都是一个未知的数字。
从小时候到毕业不仅只有烦恼,也有我的信念源泉。现在想起,在成长的道路上,也有说不完的故事。