我的家乡在上海的宝山,它陪伴我已经有十一年了。我们宝山样样都好,虽说宝山没有黄浦的金茂大厦、东方明珠电视塔和环球金融中心那么高大的建筑,但是我们宝山有很多美好的变化!
你看!在美兰湖,有的人吃好饭后就出来散步;有的人在跑道上跑步;有的人在跑道上跳绳;有的人......正在这时,宝钢厂又开始炼钢铁了,那又浓又黑的烟马上从烟囱里飘了出来,在外面的人们闻到了黑烟后,都捂着鼻子说:“宝钢厂又开始炼钢铁了,真难闻!”连住在公房里的人都闻到了这难闻的黑烟,据说这种黑烟到了云层里,就会下酸雨,酸雨具有腐蚀性,能把屋子都腐蚀掉,希望这样的事不要发生。但是宝钢厂为我们国家建设创造出了很大的效益。
据说,改建之后的小天鹅幼儿园是宝山最好的重点幼儿园,那里的教室很大,教育设设施很齐全,教育资料非常优越,我非常的幸运,因为以前我就是在那儿里就学的。
然而我的幸运远远不止,因为国家对宝山的教育发展也很重视,又新建了一所小学,就是我现在就读的美兰湖小学,那里的环境优美,有很多的绿化,以前电脑室那笨重的台式电脑不见了,变成了薄薄液晶电脑,以前教室里的投影机没有了,变成了超大的液晶电脑,而且还可以当电视机,方便而美观,非常好用。教室也更加宽敞明亮,除了书法教室以外,现在其它的复课教室都配备了液晶电脑,我们在这种环境下学习,感觉更加舒畅了!
宝山的许多镇:杨行、罗南、罗店、刘行、等镇的村庄都拆迁了,人们搬进了干净而舒适的公房里,不用再辛苦种田了;没有拆迁的村宝山还为老百姓进行“新农村建设”,人们的生活水平逐渐提高了。宝山还有很多地方我就不一一介绍了。
啊,我爱你美丽的宝山,我在你温暖的怀抱中健康快乐地茁壮成长,我为你的繁荣昌盛而感到自豪,我会更加努力学习,将来为祖国建设出一分力!