成长的道路优秀作文
“谁玩捉迷藏,把着我的手。”伸出大拇指后,呼啦拉一群孩子围了上来。
这是我们小时候玩游戏之前的必经画面。接着,剪子包袱锤以后,便四下散开了。叫着,笑着,喊着,追逐着,偶尔还会有一两声不服气的声音响起。
小时候,最喜欢的事件就是吃过晚饭以后的大片时光,约上五六个小伙伴,一起在院子里玩游戏,疯跑。有一段时间,我们乐此不疲的游戏就是“猫捉老鼠”,有了这个游戏就有了许多稀奇古怪的规定——“守窝,守人,罚十盘”。有一次,因为那个抓的人总是游离在“窝”的旁边,所以那一个晚上就光看到他在追着我们满院子跑。这时候的我体会不到成长是什么滋味,只是觉得这样的日子很快乐,但也有点单调。
冒险是解决乏味生活最好的办法,由于我们都很好奇大院前面那一排破旧的屋子里到底有什么,所以我们商量好了路线就回家准备手电筒、小木棍、绳子等可以自我保护的东西了。由于活动是晚上进行,而那些屋子又是古代建筑风格,这更为这次活动增添了一股神秘感。我们三个人一组手牵手的进入了屋子里,小心翼翼地迈着步子。偶尔有人被绊了一下,发出一声惊呼,旁边的人也都赶紧示意她小点声。但是,最后的结果却是不尽人意的,我们怀着激动的心情而来却败兴而归,——我们穿梭的几个屋子,里面除了地上有些草以外,什么都没有。虽然这次的冒险没有成功,但是却在我的成长历程里划下了刺激的一笔。
成长的道路是多姿多彩的,就像在大院里玩闹的我们,很快乐很开心;就像想冒险但是没有成功的我们,虽然有点失望,但是不气馁;就像现在的我们,长大了,成熟了,但是依然怀着一颗天真的孩童之心。成长的道路上,可能布满荆棘,但我不必害怕,因为我相信会苦尽甘来;成长的道路上,可能没有人为我加油,但我无所畏惧,因为我会为自己喝彩;成长的道路上,可能多次摔倒,但我毫不气馁,因为我能在一次次的失败后取得成功!