夜晚,空中的星星眨着眼睛,不禁勾起了我对童年的美好回忆。
在幼儿园的时候,我喜欢上了一只可爱的小木鸟,但老师说幼儿园里面的玩具是不可以带回家的。尽管如此,但我还是禁不住诱惑,把小木鸟偷偷放进自己的书包里。可纸是包不住火的。在下午整理书包的时候,我的书包不小心掉到了地上,小木鸟也掉出来了。当时同学们都是没有看见,却被老师发现了。我看见老师的目光正盯着我和我的书包,我心想:这下完了,我可要糗大了!但老师并没有当场骂我,而是把我带到了操场上,用白粉笔在地上画了两条线说:“你看,这两条线一条朝着那面墙壁,一条朝着那片草坪,对吗?”我点了点头,一时还是不太明白老师的意思。“你现在正慢慢沿着这条线走。”老师用手指了指那条朝着墙壁方向的线,“老师不希望你再继续走下去,走下去的后果可想而知。老师相信你一定能改正犯下的错,走向那条充满阳光的路。”老师用信任的眼神看着我。我也用坚定的眼神告诉老师:我能行!
我十分感谢老师,如果是别人,他说不定会把我狠狠地批评一顿或让我写。