成长的故事小学作文
在我的成长过程中,经历了许许多多的故事,酸甜苦辣咸,五味俱全,但最令我难忘的就是学游泳了。
去年暑假,我去少春中学学游泳。
教练先叫我们做一百个俯卧撑,然后跑一跑才能下水,在此之前我从没做过俯卧撑,更别说100个了,等我勉勉强强做完之后,我手脚酸的动都动不了。然后下水练憋气,教练说:“闭着眼睛,捏着鼻子不准抬头。”我听了只能下水,硬生生的把脑袋扎进水里,只觉得水直往鼻子里钻,我一慌就连喝了几口水,“咳咳咳咳咳咳……”这难受啊,鼻子酸极了,眼泪也流出来了。我对妈妈说:“我不想学了。”妈妈回答说:“学东西不能打退堂鼓。”没办法,我只能继续坚持,学会憋气又要漂浮,后面又练蛙泳,喝过的水不计其数,流过多少眼泪也数不清了,但一想起妈妈的话我始终没有放弃。可是后来我生病了,发起了高烧,头真疼啊,感觉脑袋都不是自己的了,但是烧一退,我想起了游泳,终于我的病全好,我又来到游泳池,现在我更加卖力的练习。
后来,我终于学会了,可以自由自在地在水中游泳。
我想:学什么东西只要不半途而废,持之以恒就能成功,我学会的不仅仅是游泳,更是永不放弃的精神。