成长中的傻事作文
每个人都有自己的金色童年,当然,我也不例外。
记得有一次,春风送爽,阳光明媚。妈妈带我在街上逛,突然,我们遇到了一个卖棉花糖的小摊。只见那叔叔把白糖放进小窝里,再踩动着踏板,然后将一棵 细小的签放在小窝上旋转,渐渐地,雪白的棉花糖就诞生了。一股浓密的香甜味扑鼻而来,让我馋涎欲滴。我急忙恳求妈妈给我买一颗棉花糖,可妈妈不准。
回到家,我做了一个决定---做棉花糖。刚好妈妈不在家,这可是一个难得的机会。首先,从棉被里拿出一堆棉花穿在烤肉签子上,不行,棉花还有些混 乱。然后,我又打开空调把风开到最大,将棉花的毛发吹整齐,像了!但是没有香甜味道,接着我又放了许多玫瑰糖和白糖。最后,一个香喷喷的棉花糖就在我手中 诞生了。
看着自己做的棉花糖,我迫不及待的咬上了一口,“呸,吐,吐,吐,这什么味啊?”就在这时,妈妈回来了。看着我这副狼狈不堪的模样,妈妈开怀大笑的说:“你这小子,在干什么呢?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,她听后,哈哈大笑说道:“你真是我们家的可爱小宝贝啊!”
每当我想起这件事,总觉得自己天真,朴实,傻得很可爱。就因为这件童年傻事一直伴随着我愉快的成长,给我的生活增添了许多光彩。