每个人都有一个难忘的童年,那些有趣的往事就像天上的星星一般光彩夺目,时常会散发出迷人的光彩,伴随我们童心飞扬,茁壮成长。
记得在我五岁那年的一天晚上,由于我的好奇心,却毁了我的手。那天晚上,只有我和爷爷在家,爷爷把晚饭褒上了,然后对我说:“我下去走走,一会就上来。”我有些迟疑地点了点头,心想:爷爷不在家的这一小段时间,我可以“放肆”一会了。
爷爷才刚走,我就跑进厨房,东张西望,看看有什么好玩的东西,就在这时,我注意到了电饭锅上面冒着的蒸汽。也不这道为什么,它异常地吸引着我,我就 像着魔了一样。我悄悄地走过去,生怕吓着它。我全神贯注地观察着。忽然,我冒出了一个奇怪的想法:这蒸汽是冷还是热?我为了怕烫着自己,把衣服套在手上, 然后把手腕伸过去放在那个冒气口。
“啊!”我大叫道。爷爷似乎听见了我的尖叫声,马上上了楼。我热泪盈眶地问爷爷:“爷爷,为什么蒸汽隔着衣服还烫呢?”我一边说一边露出了被烫的伤 口。爷爷十分紧张,立马带我去医院包扎了伤口……从此,我的手腕便留下了个难看的伤疤。爷爷对我说:“这个伤疤就当做是个教训吧!”
现在,每当我看到手腕上这块伤疤,就会情不自禁地想到小时候的自己傻得多么可爱啊!