5月1日星期二晴
今天是五一假期的第一天,天气不错,橘红色的太阳轻柔地抚摸着大地."真是个好日子."我脱口而出这时,我想起昨天看的那个小实验,"为何不试一试."于是,我按书上的指点:找来几粒绿豆种子,把它们放在实验杯里,再往里倒些水这样能长出绿豆来吗?
5月2日星期三 晴
清晨,起床后我去观察昨天播下的绿豆种子,不可思议:绿豆种子居然长出了一点小芽我给它们浇了点水,希望它们长得更快.
5月3日 星期四晴
今天起床后,我马上观察绿豆种子嘿,已经长的有3厘米左右了,可谓长势喜人我更加细心地照顾绿豆种子了,因为绿豆也有生命呀!
5月4日 星期五小雨
早上,我睁开朦胧的睡眼,走到窗前,咦?下雨了无意中看到那些绿豆种子,我吓呆了:它们高约10厘米,有2根还各长了2片嫩绿的小叶子它们竟然在一夜之内长了这么多.
5月5日 星期六小雨
今天又下雨了,绿豆种子长得越来越高,小小的实验杯被挤得紧紧的,从实验杯底部往上看,白色的茎一层绕一层,好看及了.