豆芽成长记作文
生命,是什么?生命,又意味着什么?生命,又代表着什么?于是,我带着这个奇妙的问题去多姿多彩的生活里去寻找。
前几天,我随意向一个盛满水的杯子里扔了一颗绿豆,接着将杯子放在一个阴暗的角落后,就没多管它了。
第一天,我发现小绿豆比之前膨胀了一些,而水又比之前少了那么点儿。小绿豆原本是不起眼的深绿色,现在的绿比之前浅了些。我心想:可能是被水泡成这样的吧!
第二天,小绿豆竟冒出一截大约一厘米不到的,短短的,白嫩白嫩的小芽,上面还有一片嫩绿的小叶子,好像在说:“我小绿豆芽来也!”我惊讶极了,小绿豆芽的生命力可真强,竟然能在没有土壤,没有阳光的地方成长,我真佩服它!
我本来是要每天来“关注”它的,可是,那段时间,我的作业渐渐多了起来。我有好一段时间都没看它了,它会给我带来怎么样的惊喜呢?
当我有空再去看它的时候,小绿豆芽的根有大约4厘米高,白白的,好像只要一使劲就可以伸到杯底。小绿豆芽已经长到了6厘米高,它的杆子仍然白白的。拥有饱满水分的它,好像我一捏,水就会喷得到处都是。而杯里的水已经没有多少了,原来那些水都到它身上了!难怪它肉乎乎的,绿豆芽让我感到了顽强的生命力,它让我知道了生命的意义!
事后,我把它的杯子装满水,然后放到阳台上。一阵微风吹来,绿豆芽微微摇摆,好像在说:“生活在大自然里可真好!”
啊!原来,生命无处不在。而生命,又是一道光彩,它出现在我们的面前,让我们好好把握机会,好好地利用它,来创造出我们那精彩美丽的人生!