“一日无书,百事荒芜。”陈寿曾经这样说过。
人就应该多读书,否则他的视野便只停留在一个渺小的世界。有书的世界才是完整的。
记得小时候,我拿到一本奥特曼图画书,津津有味地看了好几遍。以至到了吃饭的时间,妈妈盛好饭菜叫我吃饭。而我却因为看得太入神,被妈妈揪着耳朵上了饭桌,手却依旧未离开那本书。见我如此次痴迷,妈妈也无可奈何。
书是我的另一个世界。
时光如细沙一般,从双手罅细间飞快的流逝。对于文学我是越发的喜爱了,我曾经看过的书有许多,比如《钢铁是怎样炼成的》、《狼牙山五壮士》、《卖火柴的小女孩》等,我看过的故事中,给我印象最深的是《钢铁是怎样炼成的》。这本书说保尔身有残疾,却有着不向命运低头的坚强意志和顽强的精神,他的这种精神把我给感动了,这对我今后的学习有很大帮助,也让我觉得今后的学习充满了希望。只要我的手上有一本书,我宁可不吃不睡地把这本书读完。每一次我一打开书就会闶到一阵油墨馨香的味道,令我陶醉在书香之中。傍晚我一回刭家立马找来一本书,一页两页我像一皮饿狼贪婪的读着,我从傍晚看到深夜,妈妈回来了看到我这样埋头看书,无奈地摇摇头“这么晚了怎么还不睡觉。”“哦” 我瞥了妈妈一眼,极不情愿的说。等到妈妈睡了,我又偷偷爬起来开灯继续陶醉在书的海洋里。我看书看到直到半夜时分,我才依依不舍地放下书,心里却还意犹未尽。此后,书在我的心中便成为了至上,只要一遇见书,我就立马放下手头的工作,与书拼搏得废寝忘食。
其实书不是一种烦恼,而是一种乐趣;其实书不像你们想象得那么可怕,书是我们身边无处不在的一位良师。