太好了!终于可以摆脱那些没完没了的作业了!自从世界上没了书,我们便没有作业可写了,而且上课学习的内容都是老师回忆书本上的知识点讲的。
这天放学后,一个同学说:“你们发现了吗?没有书了,不仅不用写作业,还能助长正能量!”“为什么能助长正能量?”我们伸着脖子瞪着眼,等待着他的下文。“哈哈,猜不到吧?那些‘坏’书也一样消失了!”“真好!”“可以想象得到,那些盗版书、错误百出的书,或是负能量满满的书都消失了,那些以此盈利的人一定愁眉苦脸的。”“是啊,是啊!"大家附和道。
“哎呀!"我急得一跺脚,说,“谁说没有书好处多呀?那‘书中自有黄金屋’‘书是人类进步的阶梯’这些名言名句不都成空话了吗?”
“啊?”显然,同学们对这个问题还没能辩证看待。“《三国演义》《红楼梦》那些文学瑰宝,不就失传了吗?还有那些史书,没了它们,我们不就无法了解历史了吗?”一个个因为没有书而产生的严重后果接连浮现在我们的脑海里。
这时,一个消息传来——学校将要改建成公园了!因为没有书,老师们都无法获取新知识进行授课。
我们匆匆赶到教室,只见李老师垂头丧气地坐在讲台上。“怎么了?”我们关切地问。“没有了书,学校面临改建,明天是最后次期末考试,可是没法复习啊!”李老师皱着眉头直叹气。“去书店找找,兴许有‘漏网之书’!”我们用了一上午的时间跑遍了附近的书店,发现每个书店门口都不约而同地贴着一张纸,写着四个大字:“店铺转让”!难道书这个人类最珍贵的宝藏、最美味的精神食粮就永远消失了?