成长的过程作文800字
一生的旅程虽然短暂,但其中的快乐却是无穷无尽的。成长虽然快速,但也带给了我莫大的乐趣!
小时候,我在家乡的县城读幼儿园。转眼间六一儿童节到了,我们把早已准备好的舞蹈献给全园的小朋友们,我们换上漂亮的服装,快快乐乐地跳了起来,围观的家长们不时传来阵阵的掌声和喝彩,多么美妙啊!这就是我成长中第一次难以忘记的快乐:表演和成功!
两年后,我渐渐地长大了些,爸爸妈妈把我送到了广州读书。一开始的我还很不适应,同学们也有些冷漠。慢慢地,因为我对大家的友善和成绩的优秀,大家渐渐和我打成了一片,那是一段更加难以磨灭的快乐:友谊!并且,我还从中获取了一些生活的道理呢。记得那是一个星期天,我和杨柳、玟煊、紫晴等好朋友出去公园玩,玩得正开心,紫晴发现了一个石台阶,足有一尺多高,她是我们几人中个子最高的,一下就蹦了过去,当她转过身来时竟很傲然地对我们说:“你们谁能跳过来啊?”我们纷纷向后退去,一时都有些胆怯。“我敢,我能跳。”一向胆子最小而且个子瘦矮的杨柳却站了出来。
“好!”不知是谁叫了一声,紧接着,所有的人都鼓掌了。只见她慢慢靠近台阶,双脚并拢,像炮弹一样地跃起,竟然一下就跳了过去。事后,我问她:“你是怎么敢跳过去的啊?”“心态决定了一切。看似不可能完成的事,因为有了足够的信心,一定能达到目的!”杨柳小声地回答道。哦,我终于明白了,自己永远是自己最大的敌人,想要在生命中不断收获成就和惊喜,就必须不断地挑战自己!
转眼过去了三年,我马上就要读五年级了。爸爸妈妈跟我商量,说在广州读不了初中,要我再转回家乡上学。迫不得已,我又回到了故乡,踏进了澧县一完小的校门,很有幸我被分到了五(七)班,在这个像大家庭一样温暖的集体里,我竟然碰到了以前在县城幼儿园时的同学彭子倩,老同学啊!我们又激动又快乐,在一起交谈了好久好久!经过一个多月的相处,我和同学们都成为了好朋友,大家在一起互相帮助,共同进步。
时间如流水,它总是稀稀拉拉地流失着,过了,就再也回不来了。然而,成长的快乐就是在这种光阴似箭、日月如梭的时光里慢慢滋生的……