成长的过程作文800字
成长过程中有很多的记忆,也有很多难忘的事迹,曾经有一件事情让我时时想起当时的情形记得那是我三年级的寒假。
寒假里自己都会规定每天完成多少寒假作业,记得那天同样也不例外的开始写作业,我在写作业的时候妈妈在阳台洗衣服,可能是我写作业喜欢开小差的原因,总是喜欢用眼睛瞟一眼在阳台洗衣服的妈妈,看到妈妈时不时地停下来用手按按腰,妈妈每次用手洗衣服都会这样,而且洗衣服的过程中会重复很多次停下来按腰,这时我心里在想赶紧完成作业帮妈妈洗衣服。
过了半个小时左右我把当天该完成的作业完成了,我就走到阳台用乞求的语气跟妈妈说:妈妈让我尝试一下学洗衣服吧!好吗?妈妈很勤快地答应说:好啊!那就从学洗你的书包开始吧,马上也要开学了就把你的书包洗一洗。
我把书包里的书整理出来放在桌子上,把书包拿去阳台,学着妈妈洗衣服的样子,把书包放水里泡湿,然后在书包的里里外外打上肥皂,等了大概五分就开始洗刷我的书包,没一会我的手就很痛了还红红的并且有像血丝一样的痕迹,我没有被疼痛阻止我刷动书包的手,可又过没多久我的腰也酸酸作痛,不知不觉就停住在发呆,想着妈妈每次洗衣服都会重复停下用手按腰,妈妈什么时候走到我身边都浑然不知,妈妈看我在发呆就说:你进去看书吧!让我来完善你的书包。
没多久的时间妈妈就把我的书包洗得干干净净的晾好了,妈妈从阳台走进来我就拿起妈妈的手看了一下,妈妈的手跟我一样红红的还有像血丝一样的痕迹,我就问:妈妈,怎么您的手跟我的手一样,您痛吗?妈妈说:傻孩子,妈妈能不痛吗?冬天的水冰冷的,刷子的毛又粗又硬,妈妈的腰更痛。我关心地问道:妈妈,你为什么腰更痛?妈妈说:她腰椎间盘突出压迫到神经,所以腰更痛。
此刻我好像瞬间长大了,懂得了妈妈每天的辛苦和不易,抱着妈妈说:妈妈您辛苦了,以后我会多帮你干点家务活。这时妈妈也俯下身子搂着我说:看来我的小雨涵真的长大了,懂得体谅妈妈的辛苦也懂得要帮妈妈干家务活了。