成长的过程作文800字
有哪位母亲不疼爱自己的子女?有哪位母亲不愿意让自己的子女快快乐乐的成长?有哪位母亲情愿自己的孩子吃一丝一毫的苦头?然而年幼的我却打心底认为母亲他不爱我。
和同学打架,不论谁对谁错,迎来的都母亲不分青红皂白的打骂;考试成绩不如其他同学,我打心底知道一顿打骂是在所难免的;好不容易取得一丝成就,本来满心欢喜的以为会得到赞誉和表扬,可得到的却总是母亲的当头一棒;在童年的我看来,我的人生就是一场悲剧(杯具),而这场“杯具”的制造者就是她——我的母亲。
终于把她给盼走了(母亲随父亲一起去上海打工了)。原本理应兴高采烈的我,却始终提不起劲。反倒有一种莫名的失落感。
母亲那边也是一样从没将我遗忘,我的一件件小事都时时让她牵挂。
某一年冬天,以暖着称的家乡江南忽然下起了大雪。在和她的通话中,我顺口告诉她,自己想要一件高领毛衣,我本无心的一句话,不料却让她挂在了心上。原本就工作辛苦的她,竟忙中偷闲的果真为我打了件高领毛衣。母亲工作的辛苦我是知道的,放暑假到母亲那里去时,她每天工作后的疲惫至今让我历历在目。我说你何必亲自为我打呢?可以去买呀!她却故作轻松说买的没有自己打的暖和。果真2008年那么大的雪,我穿在身上,一点儿也不冷。
我的脚有些畸形,脚趾甲硬往肉里嵌,走起路来生疼。母亲知道了,连夜从上海赶回来,带我到医院做手术。手术将脚趾甲旁边的肉都切除掉,虽然打了麻醉针,虽然是小手术,可毕竟是我身上的肉,切除的时候,怎么可能会不疼?可有母亲在我身边陪伴,我却一点也不痛苦。
我素有晕车的毛病,一上车就吐得稀里哗啦。可母亲非但没有嫌弃我,责备我。反倒将我抱在怀里,不停的安慰我。有母亲在身边,虽然没有减轻一丝一毫的痛苦,却让我感到很安详。下车后,却四处寻不到母亲的影子。最后在垃圾桶旁找到了她,她脸色苍白,此时正在呕,原来母亲也晕车。
这一刻,我突然明白,原来母亲她并不是不爱我,只是她的爱比言语表达跟深沉,以至于我从未发觉。
感谢她,我的母亲!感谢她在人生的旅途中一直牵着我的手。感谢她不曾放弃我,给了我一双可以展翅飞翔的隐形翅膀。