成长的过程作文800字
清晨的缕缕阳光从窗外如黄金般地倾泻在我的书桌前,照耀着我无比快乐的脸庞,我依旧沉醉在《猫武士》的世界里,捧起书好似看到未来的我正满手捧起的美好时光……
阅读,是一种享受——享受鸟语花香,轻风流水,享受历练。阅读,是一种情怀——敞开心扉,亲近自然,聆听生命。阅读,是一种幸福——丰富了我的知识,陶冶了我的情操。
读书是那样富有乐趣,再三抚摸书中的脉络,品味文章的内涵,那行云流水的语句,雨花缤纷的意境让我着迷,倾刻间唤醒了我沉睡的心灵,像花瓣绽放在春阳中一般。书如挚友,迷惘时,给予人星光般的鼓舞,失落时,给予人清风般的慰藉,我最愿细听它低诉,聆听它轻唱。
书,是一位难得一遇的知音,是一位慈祥的长者,是一位智慧母亲。从那白纸黑字中我开始学会分辨人间的是是非非,美恶善丑。我看着别人的故事,投入自己的情感,真切的感受着喜怒哀乐。虽然懵懂,但我依旧热爱着那清新的墨水的香气。那些书本煽动时的香气,使我陶醉。伴随着那书香,我开始领悟人世间的美丽。那不仅仅是知识,还是真善美。我常常在书林中编织着对未来一个个美丽的梦。
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”像我这样对阅读如饥似渴的少年,它的功用更是不言而喻。书,将我带入了奇妙的科学世界,我觉得自己乘坐着高科技潜艇在海中荡漾,乘坐着宇宙飞船在浩瀚的宇宙中遨游。书,将我引入了一个充满知识,充满情趣的神奇世界,让我领略了大自然的奇妙,海洋的瑰丽与变化莫测;让我了解到了科学技术的飞速发展,未来机器人和人类的和谐相处……通过书,我了解每一样事物,通过书,我展望历史未来。
难忘,与书香相伴的每一秒每一分,有过会心的微笑,有过感伤的泪水。如果说书是花朵,我愿是千万只采蜜的蜜蜂中的一只;如果说书是海洋,我愿是畅游其中的千万条鱼儿中的一条,如果说书是天空,我愿是数十亿点缀星星中的一颗……有书相伴,百无聊赖的思绪便随着和绚的秋风成群衰老枯死,渐次消耗殆尽。而那安静得无法自拔的世界,那些岁月如水流淌的时光,都在我沉浸于书海之时,日复一日的渐行渐远了。
就让我聆听书籍带来的快乐,嗅出那一缕缕沁人心脾的清香。一缕缕沁人心脾的书香,将会永远伴随我左右,编织着成长的脚步……