成长的过程作文800字
童年是诗,比诗更有魅力;童年就像万花筒,比万花筒更丰富多彩。回忆起小时候做过的傻事,总是会笑。
小时候喜欢去郊游,养小动物,模仿医生给小动物治病…
记得5岁那年春天,我的伙伴养了6只黑身长尾蝌蚪,很可爱!有一天我去他家观察蝌蚪,看到蝌蚪是灰黑色的,长了四条短腿,但是尾巴还是三毫米。我想:嗯?不对!书里的青蛙没有尾巴!要不我给它做手术,把它的尾巴剪掉,让它早日变成真正的青蛙?
我把我的想法告诉了我的搭档。伙伴疑惑地问:“你行吗?万一手术不成功,小燕死了怎么办?”我拍拍胸口,自信地说:“没事,我请客。我们在做好事!放心吧!”伙伴半信半疑地点点头。
首先,我们先找到一张网、剪刀和镊子,然后把鱼缸拿到阳台上,准备好药水——酒。一切都准备好了,我挽起袖子,深吸了一口气,迅速把右手搅进鱼缸。突然,水形成了一个漩涡,蝌蚪随波逐流,令人头晕目眩。又一次,一只蝌蚪立刻撞上了我的手,但是蝌蚪很快就从我的手指间溜走了。于是,我拿起小网,斜着放在鱼缸里。蝌蚪在网下游的时候,我顺势一捞。嘿!它被网住了。我用镊子夹住了小蝌蚪,却看到它拼命挣扎,似乎很痛苦。我小声说:“小蝌蚪,小蝌蚪,乖。我替你把尾巴剪掉,你就可以尽快变成青蛙了……”
我瞄准好位置,“咔嚓”一声,切了。我看到蝌蚪的尾巴分泌出黄色的液体,它的四肢疯狂地抖动着。我从医生的语气中得知,对搭档说:“我看得出病人很痛苦。快拿止痛药水。”伙伴马上递过来“药水”(酒)。我用棉签擦了擦,然后一脸严肃的对小蝌蚪说:“现在我帮你变成青蛙,但是因为你刚做了手术,你不能淋湿,所以你可以躺在‘病床’上!”然后小心翼翼的放在一块板子上。蝌蚪刚开始拼命挣扎,没多久就动了,我以为他在休息。我继续忙碌,帮助蝌蚪“成长”。但是没有成功,然后蝌蚪相继死去!
我悲伤地问妈妈。妈妈听了之后“扑哧”一笑,语重心长地说:“傻孩子,凡事都有自己的成长规律。把蝌蚪的尾巴剪掉不好。”我听了妈妈的话,还是点了点头。
我的童年是一部喜剧,一部快乐而有趣的喜剧。在我的生活中,我知道越来越多的知识...