成长的过程作文800字
长大嘛!就只有一个字可以形容,那就是恼。看童年多无忧无虑,以为长大了就可以做的事情,原来就必须要等到那一阶段才能做,长大的感觉真不爽啊!
长大前我还是一个多么可爱的小孩啊!家人叫我,分秒回应,他们都说我乖。和朋友们玩好吃的总要先让给我,我摔倒会把我扶起来,当然这些都是值得我回忆的。小时候做错一件事情,出于老师的保护,就没有追究这件事。因为老师们都在关心你的尊严,我多么渴望长大前,可是却已经长大了,这时的我,一直都很快乐,所以长大前的那些快乐都不在了!
长大中,成长时我曾被多么羡慕啊!她们都讲我很幸福,我却身在福中不知福。是的,我承认我的确很幸福,偶尔会对家人撒娇,而他们总说我活泼,而对我的朋友们撒娇,他们竟然常会傻笑,说我一副撒娇气概,当然我不可以否定嘛,他们这是赞我啊!长大中,家人总把好吃的全都让给我,说我在长身体,多吃一点,而那时我总是不顾家人的感受,吃我应该吃的。应该吃?做一个乖小孩嘛!家人没吃,你怎么能吃呢!老师这时又做了旁外角色,告诉我们多替父母分忧,少惹他们生气,这我懂啊!所以长大中的二个字能用在我身上那就是还行。
长大后,我真的变了,变得连朋友都不想交了,整个阶段的叛逆都影响着我所有情绪,和家人的沟通简直少之又少,和朋友间的隔阂越来越大,这还是真的自己吗?家人的批评总是骂一句对一句,而只要他们说说我,我也总是左耳边进右耳边出,不理他们。有时我真有扪心自已怎么了,原来这才是长大,任何人都要经历这个阶段,而这才是青春期。长大后我总是得不到家人的表扬,因为他们总认为我做的不好,让我多向别人学习,而我总是告诫他们:“我!一个不能复制的我,做真实的自己,才会变的有个性”。我也时常忽略他们的感受,长大后,没有一个能形容我,我自己都看不透自己的性格,也许我很善变吧!
别用昨日的眼光,看今日的我。长大了有什么好,能不能看透我心中的难过,能不能再多一次地把我喜欢的东西放在一个角落,能不能再多听我一个解释,能不能也学会不要误会别人。
长大!它的心理是不同的,小时候喜欢的一个东西,长大了就不再喜欢了,小时候爱看的动画片,就算剧情再悲落,自己也不会哭。而长大了,看着好多父母和孩子的故事,眼中的泪水都已流下来了,是真的太感动了!
小时候!哭着哭着就笑了。
长大后!笑着笑着就哭了。