成长的过程作文800字
每个人都有他快乐的经历,尤其在儿童时代和少年时代。我们小孩子的快乐感觉很单纯,在家人的呵护下、老师的循循善诱下,我们在一个宽松的环境中茁壮成长。成长是人慢慢长大的过程,一步步走来,记忆中当妈妈为我做可口的饭菜时我会开心的笑,当第一次写出自己的名字时我会开心的笑,当校园中和小伙伴愉快相处时我会开心的笑,当学到新的知识时我会开心的笑,当第一次戴上红领巾时我会开心的笑;每一次发自内心的笑就是我快乐成长的缩影,真是数不胜数。记得去年放暑假时,在姥姥家妈妈给我报了一个游泳班,让我学游泳。我们这个游泳班,一共要上十五次课呢!教练姓王,是位女教练,我们都叫她王教练,她对我们要求非常严格。每次上课前她都让我们举手读四句话:我勇敢、我自信、我努力、我要学会游泳。姥姥家离游泳馆很近,第一天我怀着好奇的心情,早早的就来到游泳馆。
其他的学员都没有来,我是第一个。
看着游泳池里的人们轻松地游来游去,我恨不得自己马上也下水游泳。学游泳的同学都来了,王教练先教我们练习漂浮。我按照教练讲的方法,下到水中。我憋足了一口气,好不容易在水里浮起来了。突然,我憋不住了,扬起了头,身体一下子就沉下去了。我接着又练习了好几次,才能憋住气,在水里漂浮。一连几天,我们都是练憋气,漂浮。
几天以后,教练开始教我们蛙泳了。她告诉我们动作的步骤是:收手,翻腿,蹬脚,夹水。讲完以后,还为我们做了示范。然后就让大家在游泳池边的垫子上练习。我认真地练着,盼着早点下水游。教练终于让我们下水了,大家高兴得“扑通,扑通”跳到水中。我有点害怕,站在泳池边不敢下去。教练看到了,一边鼓励我,一边把我扶下水。到了水里,我赶紧按照教练教的方法,使劲游着。一开始,我就是游不起来,扑腾半天,也没有向前游走。这时候,教练大声对我说:“别着急,一下,一下做动作。”没想到,我竟然游着往前走了,真是太高兴了。最后,我终于学会游泳了。我又一次开心的笑了,感觉到成长的快乐!自己快乐的源泉是和家人付出、老师的教导密不可分的。
正是在他们全心全意的付出中,我才能每天无忧无虑的在快乐中成长,学做人、学做事,在学习生活中培养自己的良好品质,用文化知识不断去丰满自己的羽翼,相信直到我如雄鹰般展翅翱翔,如花朵般绚丽绽放时就是我完整的快乐成长。