一个学期已经结束,寒假也悄然离去。最后几个月的小学时光已经进行,在这最后的小学时光里,我是否应该反思一下上学期的得与失呢?给老师和同学们留下一个美好的印象呢?答案是肯定的,我要在反思中进步。所以,在开学的第一天,我要好好反思反思,以致于我在这个学期大大地进步,成为一名优秀的毕业生。
在上学期有一个毛病,导致我的语文期末考试有一个失误。这个病因就是我的学习态度不够端正。老师在复习阶段发了一个“复习本”,让同学们每天写几页自己认为掌握得不牢的知识。有的同学每天能写十几页,可是我每天只写一两页,所以考试时我就因为复习不到位,而做题慢,时间不够用,慢交卷半分钟。虽然考得成绩很好,但这件事给我了一个深刻的教训。因此,这个学期我要端正学习态度,学习起来一丝不苟,要爱学习,不能对学习产生厌恶。并且学习还要勤勉,这样日积月累才会有真进步。
我还要改掉“马虎”这个坏毛病。我每次数学考试都会失误在“马虎”二字上,总是错些小题。这次期末考试,就是失分在了口算题上,总认为这样简单的题不用检查,肯定不会错,结果却让我后悔不已。所以,在以后的学习中,我要做题认真,审题仔细,下笔前深思熟虑,跟“马虎”说“拜拜”!
新的学期里,我要在反思中进步,在最后的小学时光里,给老师和同学们留下一个美好的印象,做一个优秀的毕业生。加油!