成长的爱作文
爱是伟大的、无私的。为什么?因为爱也需要成长。
——题记
当你呱呱落地的时候,父母就会面临一个抉择,那就是对你的“放弃”还是“养育”。相信每一位慈父祥母都会选择后者,就在父母选择“养育”的时候,“爱”就诞生了。
父母开始抱着婴儿时的你,日复一日。当你饿了,他们一小口一小口地喂你喝牛奶;当你哭了,他们就一胳肢一亲吻地逗你笑;当你睡觉时,他们又在旁边亨着一首儿歌一段小曲。而“爱”则一点儿一点儿溶进他们的心怀,越来越浓,越来越甜。
时光渐逝,你已经是童年时的小孩了。他们开始教你说话、走路。在放假的时候,他们就带你去公园、游乐园、动物园和你一起快快乐乐地玩耍。这时的“爱”则开始显露,显露出“爱”作为一个小孩所具有的天真、活泼。
当你已经足龄可以上学了,他们则每天送你上下学,每天晚上还要教你练字,教你看书,教你做题。此时的“爱”开始变,渐渐地走向成熟。
如今,你升上了初中,“爱”是否停止了成长,是否越来越淡,是否渐渐化为乌有呢?不是的。虽然父母不再给你唱歌,不再带你游玩,不再送你上下学,不再……但是,你想想,在你觉得冷的时候,是谁在你的背上添了件棉衣?是你的父母;在你学习累了的时候,是谁把一杯热茶递到你的面前?是你的父母;在你精神低落的时候,又是谁从到你的身旁给予你安慰和鼓励?还是你的父母。
为什么?因为“爱”已经再次成长,“爱”已经学会了默默地、无私地为他人奉献。
“爱”不是一如既往的成长,你有查觉吗?你有接受吗?你懂得怎样去回报吗?