成长的道路作文
成长。人每时每刻都是在成长的,包括大人,他(她)们也和我们一样,还在成长。
我的童年生活既有趣而又丰富多彩。专家说:“快乐是很好的,只要笑一笑,就能为自己的寿命延长十秒钟。笑一笑,十年少。”所以,我的生活里,都充满了快乐的色彩,几乎每个角落,都洋溢着我欢乐的笑声。
现在,请大家跟着我一起去发现生活中的乐趣吧!
No.1:把难过化为好的自我安慰
一天,我们家的黑色贵宾犬——小黑,神秘失踪了。因为那时我们在搬家,我都没有时间去和小黑玩。因为那时我们在搬家,我都没有时间去和小黑玩。“也许,小黑是被爱狗的人给抱走了吧。”我这样想着。“唔,这样也不错,如果那个人对小黑很好,那也就算了吧。”我自言自语道。随机,我又开怀大笑,那笑,一点也不悲伤、伤心。旁边的人大概都是被我感染了吧,也都是个个哈哈大笑,笑得前仰后合、前仆后仰。
No.2:以童话的形式想象
一次,我最喜欢穿的一双黑色皮鞋不见了,过了几天,另一只黑色鞋子竟然也不见了。我心想:“那就顺其自然吧,或许,这双黑色皮鞋是有魔力的。一只不见了,另一只会自己去寻找它。”(我还自己为这个编了一个童话故事)然后,又会为自己编出来的故事感到好玩。
No.3:坏事往好处想
妈妈让我帮她洗碗。在洗碗时,由于我的不小心,将一只碗打碎了,碎片撒了一地。爸爸见了,走过来声俱色厉地训斥我:“你也真是太不小心了,唉,快收拾收拾!”我笑嘻嘻地反驳道:“没被割到手就很好了,看我多幸运!”说罢,小心翼翼地收拾起了地上的碎片。