这件事,应该是在很久以前了吧。
那晚,台风。风呼呼地吹着,像刀一样,不知哪时会把玻璃刮坏。尽管我已经把门窗关好,可是,风却像个淘气倔强的孩子,执意要从那些缝隙中溜进屋子里。“轰――隆隆――”厨房的门有些动摇,风从那缝隙中钻进来,而却有很多风挡在门外,形成一股强大的气流,一曲惊人魄心的诡异音乐。我蜷缩在沙发上,生怕门会被风刮坏。听着音乐,不管用;看着电视,不管用;写着作业,也没用。卫生间里,水龙头在“滴滴―嗒嗒”的流着一滴又一滴的水,整个房间,除了幽静,就是就是台风的声音。“砰――”楼上,似乎一盆被台风吹碎在地。窗帘在微微的摇动着,桌子上的作业被风吹的一页一页翻开来。“啪――”圆珠笔掉在了地上,我连忙弯腰捡起,“哎呀,又到哪去啦――哎,在落地窗那啊,哎呀,这只笔又报废了!”我慌忙捡起。“酥――呼”窗外的树叶震动声引起了我的注意。“哎,这回儿,植物都应该已经倒下了吧。哎,又得新买了。”我心里这样想着。我用眼角的余光看着窗外的景物。可是,事实却与我的想象完全相反:大簇大簇的植物花草在簇拥着,他们团结在一起;而花盆里的植物,没有依靠,靠着自己的力量靠着身旁的建筑物。
尽管自己已被风吹得东歪西倒,尽管自己没抱有太大的希望,他们也要坚强,他们也要团结,尽管自己的那一份力量是那么的微不足道,可团结力量大;虽然自己在下一刻就会被吹倒,从此一倒不起,却仍然坚强。这,让我想起了自己。我是一个遇到什么困难就退缩,慌忙无策,去找亲朋好友解决的人,遇到困难,我就会一败不起,也从来不知道团结是什么意思,也没有那些花草树木犹如硬石般坚强的信念。我从来什么困难都是想自己一人解决,从不会去想找朋友去一起面对困难,我想要一人面对,是因为我认为团结在一起解决跟自己解决掉没什么区别,因为最终都会解决掉的,可是却殊不知,团结在一起解决,力量更大,也很快就会完事;我也太不会坚强,遇到挫折,我就会手忙脚乱,不知如何面对。可是我却从来没有想过,我们人类会动,会吃饭,会说话,又是动物中的高等动物,却不如一株花草一般坚强。
这一刻,我震动了。
“今日,热带暴风雨袭我市,据专家检测,台风为8级,并有暴雨一连几天会在我市落下。建议市民不要太多外出,出差最好带把雨伞,并多添衣服,以免发生感冒,发高烧等病。”新闻主持人在絮絮叨叨地说着,刚刚捡起来的笔被搁在了一旁。我静静地走到窗旁,看着窗外坚强的植物,是这些花草给了我启发,告诉了我道理。是啊,花草树木能够团结坚强,我们人为什么不可以呢?