在军训中成长作文
正如万山圈子里,一山放过一山拦”。这是宋代诗人杨万里的诗句。刚刚依依不舍告别我的母校,转眼间,却又跨入了初中的大门。当火红的烈日照耀在我们稚嫩的脸上,汗水滚滚滴落的时候,我已经不是衣来伸手,饭来张口的孩子了。
童年离我渐渐远去,而我们的成长过程却是丰富多彩的。军训,对于七年级新生的我们来说,它是一个新名词,但军训有是显得那么微不足道,因为我们学会了坚强,所以我们会看到胜利的曙光。
烈日当空,第一天的军训,我满怀信心的开始了真正的训练,不一会儿我的全身软绵绵的,但是想到坚持这两个字还是会充满活力的。操场上不但有我们整齐的步伐,也有我们真真洪亮的口号声。入学的第一堂课,教会我坚持的力量和永恒的信心,一种不服输的态度,希望今后初中三年的风风雨雨会让我更有信心去经历。
听着一二一的口号,同时做出了相同的动作可能有的时候会出错,但只要认真的做好每一步,总会有提高的。白天的艰苦训练,也会让我在晚上睡觉的时候慢慢的回想,顿时又感觉自己成长了好多。军训中的快乐也是无穷无尽的,现在想起还会时常弯起嘴角。都说阳光总在风雨后,等到艰苦的十二天过后,我们会看到天空中那道最绚丽的彩虹。
从我生活的点滴来看,也有很好的收获,是我生活的规范也有明显的提高。平时我由坐姿不正,被教官发现我的背驼了,连骨头架都向外凸了,从此我就看是规范我自己的身体姿态,有了明显的提高。在家里,我是一个娇气的公主,所以对吃苦耐劳的含义不够透彻。而这次军训中,一站立就是十几分钟,有时达到半个小时。我们像被蒸了的馒头,一些体弱的同学经不起炙热的阳光而坚持不住了。
在军训中我突发奇想例如鸟类在一出生积极应该学习飞翔,这是他们的本能,如果少了这项本领,就很难活的安稳,这就提醒我们要好好学习,锻炼身体。如果说军训不累那是假话,因为我们顶着烈日实际体验过。
为期十二天的军训正在进行中,相信着一定会成为我人生道路上路过的一处美丽的风景。