成长足迹作文
成长是一片沙滩,成长的足迹到处都有,就让我挑几件来说一说。
成长有时是酸的,像一坛醋。7岁那年我还不知道醋是什么东西,一次我和妈妈出去吃米线,我就看了一下醋瓶子心里想让我来尝尝这个东西是什么味道的我就抓起醋瓶子喝了起来但是我只喝了一口就吐了出来,那感觉就像十个没熟的酸溜的杏子全部被我一口吃了一样,从那以后几天一回味,嘴里还有余味呢!
成长有时是甜的,像一杯蜂蜜。在六年级的上期期中测试中,我的总分在我们班排名第一,听到这个消息一开始我不相信后来在公布排名时,证实了,当时我的心里比吃了蜜还甜。
成长有时是苦的,像一根苦瓜。每到周末我总要上辅导班,虽然我的辅导班不算多只有两个,可是我就是不愿意上(那个小学生喜欢上辅导班)但是不上也不行,唉,每次想到要上辅导班我的心里都是苦的。
成长有时也是辣的,像辣椒酱。周末我总会约上同学打篮球,虽然我的技术很烂但也在一步步向前,每次我不想练时我总会给自己加油,因为我有一颗火辣的上进心。
成长像一桌菜,酸、甜、苦、辣样样全,当然还有更多味道等待我们去品味!