书籍伴我成长作文
莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品”。巧的是,我与书自小便结下了不解人缘。
“嗯,努力,努力。”我踩着凳子,踮着脚尖,一手扶着书柜,一手呈“v”,奋力向上。哎,破书柜,足有我两倍高!此时,颇有些恨妈妈为什么不把我生成“长臂猿”,现在就不用为拿不着书而苦恼了。“哦耶……喂!喂!喂!……我的屁股!之”椅子发起火,我瞬间摔了个底朝天。我不顾及疼痛的屁股,津津有味的看起了我刚刚费了九牛二虎之力才拿到的书!谁让我是书狂呢?
不用说,书是我的最爱。小时候,开过一个玩笑:“一日宁可无饭,也不可无书。”6岁,当我打开第一本书时,就的的被里面精美的图画迷住了,从此酷爱上了书,书也成了我的知心伙伴,成了我成长路上一位无声无息的老师。书在不知不觉中改变了我的人生。如:以前,面对困难,我只会躲避,而读了《鲁滨孙漂流记》,它让我勇于去面对困难,战胜困难。我佩服主人公鲁滨孙的勇敢与乐观。同时思考起一现从末思考过的东西。面对困难,总是逃避有用吗?对,鲁滨孙说的对,面对困难,坐以待毙,实在可笑。我决定改变我自己,或许困难并没有我自己想的那么可怕。之后,我又迷上了《中华上下五千年》敬佩古人的对学习悬梁刺骨,对国家精忠报国,厌恶乱臣贼子的卖国,为一己之私而陷害忠良。历史是一本教科书,它让我以古人犯下的错误引以为鉴,以古人的壮举作为榜样,也丰富了我的知识,开拓了我的视眼……
书籍伴我成长,我庆幸与它结下解之缘,它引导着我的思想,丰富了我的知识。若问那位启蒙老师对我的帮助最大,那么我的答案是:“书!”一位无声的老师。