书籍伴我成长作文
书给予了我知识与智慧,书给了我快乐,我爱读书。
走进书店,我就闻到了一股书香,我拿起一本心爱的书,坐了下来,一页两页得翻着这本书,我像一匹饿狼,贪婪得读着,半个小时过去了。“包艳琳,回家了。”妈妈在叫我回去,我跟她说:“我要买这本书!”妈妈摇摇头,说:“不买!”我开始撒娇,说:“你不给我买,我就不回家。”妈妈没办法,只好答应了。路上,我一直捧着那本书看,虽然有些头晕,但我很快乐。到了家,我赶紧跑到自己的房间,认真的看了起来。
一眨眼的功夫,一小时过去了。啪,我合上书,伸了个懒腰,屁股坐得有些麻木,但我很快乐。为了不浪费时间,我又拿起了一本书,妈妈让我出去休息一下,我觉得她说得对,就把书扣在了书桌上。
吃饭之前,我又一次拿起了刚才没看完的书,刚看到最精彩的地方,妈妈却说:“阿琳,吃饭了。”我说:“过一会儿,我把这部份看完,你们先吃吧!”滴答滴答,半小时过去了,只听见饭碗呯呯响的声音,原来他们吃完饭了。妈妈她直催我去吃饭,我没办法,只好恋恋不舍地放下书,慢慢地吃那碗冷冰冰的饭。吃完饭,妈妈让我出去玩会儿,我说:“不,我还要看书。”妈妈出去了。滴答滴答,半小时过去了。啪,我合上书,等待妈妈回来,当我出去乘凉时,天已经黑了。我想象着书中的情景,好象把所有的东西都复习了一次,又吞了下去,感觉自己得到了许多知识与智慧。这时,心中感到很快乐。
我现在知道了书中的知识多重要,看书有利于写作文,真是“一日无书,百事荒芜。”书伴我成长!