成长的经历作文
在我的成长中,有喜、怒、哀、乐,色味俱全,我的成长就如一本大百科全书,记录着一页页的难忘历程。
翻开第一页,那页充满笑声。在我幼年时期,问了千千万万个问题,成了“十万个为什么”。做了许许多多所谓的“趣事”。使得爸爸捧腹大笑,妈妈笑口常开,我哈哈大笑。而幼年时期也是我最快乐的时候,笑声充满了我的幼年时期。
翻过第三页,便是我的童年。在那个时候,小小的我逐渐有了脾气,会生一些无名之火,而火就会燎原变成熊熊大火,发泄在亲人身上,哎!我现在想说千百个对不起,可是早已经过去,但他深深地印在我的脑海,每次我生气的情节,都映在我眼前。当我向父母要他们给我买我想要的东西,而他们说:“那些东西没用,不买。”时,我就会不理他们,到他们买了为止。也会向父母撒娇……
到十五岁时,身在少年时的我,由生气转变成了叹惜、哀伤。可能是总听到哀伤的曲子,总看到一些可怜的人落泪吧。
离现实生活越来越近的青春时期到了,那时候的我变得快乐起来了。因为在课堂上,老师时常讲了一些有趣的事,而我们像笑面虎一样,欢蹦乱跳,在下课时,我和我同学们在操场上做游戏,一会儿跳大绳,一会跑步……多姿多彩的生活啊,更让我难忘……
幼年时期,童年时期,少年时期,青年时期这四个时期串成了一串珍珠,闪耀亮眼。他们证明了我成长时的历程——喜、怒、哀、乐,脸上丰富的表情就如我成长的历程,深深印在我心里难以忘怀。
成长的足迹,酸、甜、苦、辣,我会慢慢品尝、体验。