成长的感觉作文
当夜幕降临时,四周变得一片黑暗,因为停电,无奈,我只好静静地站在那儿。在房间里踱来踱去,我也不知道该干些什么。就那么一味地在房间中来回去静静地品味这寂寞,静静地欣赏这黑夜。曾几何时,遇到这样的黑夜,我曾是像一个疯丫头一样在外乱跑,满脑子快乐,从未享受过这种寂寞。
因为我长大了,不再属于那幻想、天真、幼稚而又狂热的童年。等待我的是一个全新的世界。在这个美丽新世界中,我将那个只知道痛就哭,乐了就笑,和朋友吵架后,转身又握手言欢的我藏在了这个世界的一个小小角落中。我不想找到它,因为我必须去适应新生活。
当学习上有困难时,我不能只知道哭,而应努力奋起直追,所有的痛苦都应让自己独自一人承担;当看到其他人在那兴高采烈地玩游戏时,我不可以再不经大脑思考就飞奔进去,而应想想作业做好了没有,房间打扫了没有,课文预习了没有,如果还没,那么就不能出去,这是你必做的任务;当父母与客人在交谈时,我不应该随便插嘴,因为以前所谓的童言无忌已不再属于我,这儿没有人再把我当小孩,我要学会倾听。当我学会这些时,也是我正在谱写自己成长之歌的时候。懂事,稳重,知书达理和诚信是我这首歌的内容。这首成长的歌谣在编织时,我便轻轻地吟唱出青春的美丽浪漫。
童年的美好让我留恋,但未来的神秘又是我们向往的。我是一个平凡的人,不懂得如何取舍这两种珍贵的美。当时间悄悄地从我指间滑过,我在无意间也做了选择——追求我要的未来,青春的气息在未来成长之路上弥漫着,无时无刻不围绕着我,人生的咖啡在未来成长之路上冒着热气,牵引我走向美好世界,生活的歌曲在成长之路上飘荡,教导我轻轻唱出成长的感觉。