成长的感觉作文
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话,我不想,我不想,不想长大,我宁愿永远都笨又傻”。我在房间里听着SHE的这首“不想长大”,但是我,我渴望长大,岁月的风铃摇啊摇,时间如流水一般,不知不觉,我已经走过了13个春秋,我在寻找,寻找长大的感觉。
“你帮我把你弟弟的书包和衣服整理好再把你弟弟的作业再看一遍,另外,你还要把你的功课都复习一遍”。妈妈一边说,一边把一堆衣服,书包向我推过来,我一项一项的完成妈妈教给我的任务,长长的叹了一口气,5门功课压得我喘不过气来,12点的钟声敲响了,夜晚占领了整个天空。大脑催促我去睡觉,而我还有一大堆作业没有完成,我开始懊悔自己为什么长大,突然,我眼前出现了一个小精灵,它把我变成了一个5,6岁的小孩童,我欣喜若狂。“啪”手中的笔掉在了地上,我迷迷糊糊睁开了眼睛,原来是一个梦,我望着天上的明月,继续写我的作业,难道这就是长大吗?
是啊!正是从课桌上的课本作业中,我学到了更多知识,有了更多的积累,正是从老师,父母的眼中,我懂得了一切,我不懈的学习,体会到了成功的喜悦,也正是在那自己的世界中,我真正找到了自己的朋友,比起小时候什么都得问妈妈,什么都不懂,现在好多了。
看着弟弟无忧无虑的表情,听着他幼稚的问着为什么,我觉得我多了一份责任,多了一份担当,长大的感觉真的并不遥远,也并不可怕,所以我说,“长大真好”。