成长的感觉作文
在成长的道路上,无时无刻不伴随着烦恼。这些烦恼在有些人的眼中可能是一些绊脚石,可在我看来,它却是引我走向成长顶峰的导师。
那是一个夏天,老师给我们“飞鹰”小组布置了一项暑假实践作业,任务是“调查市民最喜欢玩的游戏”。为了使我们顺利完成,老师决定减免我们组的一切别的作业,如果完成的出色,还会去市里参加评比。这是双赢的事,我们欣然应诺。
我们大组共8个人,分成4个小组,每小组两人,各小组都有任务。一个暑假每个小组的组员只能和本小组另外一个组员联系,到开学所有成员才可以见面。我的搭档小王他是做幻灯片的,而我是来进行调查的。我们大组素质高效率也高,即使没有人指挥照样自觉完成任务。我们想,开学时其余3个小组肯定会完成的很出色,如果我们这个小组完成不好,岂不丢大了人?所以我们只能好好做。
在调查过程中,因为经验不足,经常被“泼冷水”,暑假即将结束,我才调查了十几份,离预期的还差的很远。这成了我最大的烦恼。小王的幻灯片已经做好了,我这边却一无所获。小王安慰我说:“一个人的烦恼固然分量很重,可是如果两个人来承担,那就轻多了。”这给了我极大的信心,不断的调整方法和肢体语言,先鞠躬,后敬礼,找些悠闲的人讯问,最终得到了被采访者的认可,愿意接受采访。最终完成了任务。
是的,每个人的成长历程中烦恼是必不可少的。可我们总不能每天都愁眉苦脸吧。我认为遇到烦恼时应该镇静,想办法去解决它,而不是干着急。要以一颗宽容的心和乐观的态度来调节自己的心态,才能不让烦恼得逞,相反,在战胜烦恼的过程中体验成长的坚强。