人世间有各种爱,有父母的爱、老师的爱……我们在各种爱的呵护下成长。
我在很小的时候就一直向往着被爱的感觉,可是幼稚的我连什么是爱都不知道,更别说在哪里了。在成长中,我慢慢体会到了那是一种特殊的感觉,而且一直就在身边。
母爱,悄声无息。每天早晨,一阵又一阵母亲的春风便来到我的小屋。他总是将我叫起,而贪睡的我总会赖在床上不断地恳求着母亲能让我多睡一会儿,这时的母亲也一定会稍微点一下头,示意让我再睡一会儿。我在睡眼朦胧中,看着母亲忙来忙去,还不时地看看表,怕我迟到。那时的我,心里面有一种莫名其妙的感觉,那种感觉很让人沉醉,让人温馨,好让人感动。
父爱,默默无闻。父亲总是深沉的,和他单处时,他一定会看着墙思考问题,那时的样子很让人生畏,有一种极冷的感觉。小时候,被父亲教育过,甚至还被打过,但随着我的成长,父亲对我的教育也慢慢地宽松了。我知道,只要我有困难,父亲一定会帮我解决,只要他有工夫,他一定会竭尽全力,每当听到父亲那句话:“你放心,我一定做到……”那心里踏实的感觉,别提多舒服。
师爱,恨铁不成钢。每当被老师批评时,我总会静静地听着,不敢发一句话,但心里面还是不断地发牢骚,好像一座要爆发的火山,不知不觉地哼上了几句。有时候被老师说几句心里很不舒服,之后想了又想才明白老师是对我好,是爱我们才这样做。
人世间有许多的爱,不同的爱有不同的方式。