在我们每个人成长的过程中都离不开爱,爱也是我们每个人成长的源泉和动力。八岁那年,我得了阑尾炎。老师、家人和同学给了我许多温暖和爱护,让我至今难忘。
刚刚生病的时候,肚子特别疼,而我又特别害怕去医院。爸妈对我说:“儿子,别担心,有爸爸妈妈陪着你,我们一家人在一起什么都不怕!”听了这句话,我力量十足,忍着疼去了医院。医生说我的病情非常严重,必须马上做手术。这个消息对我来说太突然了,我感到特别害怕,爸爸妈妈也是手足无措,既担心我的病情,又担心我一个人不敢进手术室。最后,妈妈对我说:“儿子,手术很快就会做完,你要坚强,你一定可以的,爸爸妈妈在手术室外陪着你!”虽然表面看起来妈妈很坚强,但是在我做手术的时候妈妈还是泪流满面了。
手术后四个小时不能睡觉,十个小时不能翻身,这一切让我非常困倦,爸爸妈妈看到我难受,他们也很难过,但他们还是不断地提醒我这几件事不能做。爸爸在我康复期间,无论我对他提出什么要求,他都答应我。食物、玩具和书籍,只要是我需要的,他都会买给我。他对我照顾得非常细心,晚上监测仪器不停地响,爸爸总是不厌其烦地起来帮我把仪器的声音关掉。妈妈也一直陪着我,读书给我听,《柳林风声》帮我度过了一段难忘的时光。我的好朋友于欣泽和王子昆来看我,他们给我带来了礼物还陪我聊天,告诉我这几天课堂上学习的内容。
在我生病期间帮助我的人很多,老师的亲切问候,医生的细心照顾,爸爸妈妈的耐心陪伴,使我感到了许许多多温暖的爱,这些爱会一直伴随我长大,我也要用我的努力和爱回报大家,做一个对大家对社会有用的人。