左边,右边。
——题记
大街上,人来人往,汽车你挨着我,我挨着你,整个城市拥挤不堪。我漫无目的的在街上走着。突然,一辆汽车从我身边飞驰而过,车后排出的尾气呛得我直咳嗽。
思绪将我带到从前――
记得在我很小很小的时候,爸爸就喜欢吃完饭后带我出去跑步。每当我们踏着花朵的清香,怀揣着愉快的心情在马路上奔跑时心里就倍觉舒适。时间久了,我渐渐发现一个问题:我总是跑在爸爸的右边,而爸爸总在我左边。这让我百思不得其解。
一天,当我们吃完饭照常在马路上跑步的时候,我趁爸爸不注意,偷偷溜到了他的左边。我心想:瞧,这不一样的嘛!正当我沾沾自喜之际,一辆摩托车从我身边“飞”了过去,我吓得腿一软,立即摔在了地上。爸爸发现了我的“异样”,满是怜爱又满是责备地说:“看,叫你跑到左边来的吧,快到右边来!”
那一刻,我像是一个被惊醒的“梦中人”,终于懂得了这么长时间以来爸爸的良苦用心。我挣扎着从地上爬起来,乖乖的走到了爸爸右边。
原来爸爸是这样爱我的!原来父爱是无声的。
想到这儿,我又乖乖的走到了马路右边……