和小树一起成长作文
“马上就可以自己种树啦!”,我十分高兴,又有点紧张,但是我很有信心,因为有小舅舅和妈妈在支持我呢!
不知什么时候,小舅舅像变魔法似的拿来了一棵银杏树,它的叶子像一把把扇子,我很喜欢它。先给银杏树找“家”,这块那块,我觉得都不合适,最后找到一块湿润肥沃的土地。再给银杏树“盖房子”,我还以为是很简单的呢,可是锄头就像一个淘气的小男孩,就是不听我的话,在小舅舅的帮助下,我费了九牛二虎之力,总算把银杏树的房子盖好了——一个很大的树坑。接着,给银杏“搬新家”,我小心地把银杏树移入树坑,锹了几锹土,看看不是很直,就把它扶正,又锹了几锹土压住树根,用脚把边上的泥踏实。一棵绿油油的银杏树种好了,就像一个亭亭玉立的小姑娘站在那儿,好像在说:“谢谢你,有新家真好!”最后,我和妈妈一起动手给小树挂上了一个爱心标签,并和小树合了影。
我终于学会自己种树了,我十分高兴,以后我每年都要种一棵树,我要和小树一起成长!