和小树一起成长作文
3月20日,我参加了“我为家乡添新绿”小记者植树亲子活动。
早上8时40分,小记者们在市图书馆门口集合,乘大巴车到邯郸大磨山公园开展植树活动。这里风景秀丽宜人,空气清新,我们和家长们先进行了亲子游戏。教练把大家分成四队:小种子队、成长队、鸿运当头队和鸟巢队。我们鸟巢队的口号是:“拯救地球,从我做起!”
比赛中,每队队员都团结一心,我们鸟巢队更是众志成城。我们玩了结对游戏,学习到了团结、友爱;玩了亲子顶球蟹行游戏,学习到了密切协作、坚持不懈;玩了健身游戏,为植树热身,学习到了“预备”的重要。亲子游戏丰富多彩,寓意深刻,影响深远。
中午,老师为我们准备了香喷喷的野餐和开水。饭饱水足小歇后,我们奔赴东陶庄村植树。我和一个姐姐亲手种了两棵树。我许的心愿是:“我和小树一起长成栋梁之材。”我们鸟巢队各项全优,最终获得冠军。小记者们都获得了奖品。
在这次活动中,我们收获了团结、收获了友爱、收获了勤奋、收获了勇敢、收获了感恩,更收获了和小树一样不畏严寒酷暑,长成栋梁之材的坚强信心。