我十一岁,已经上了六年级,成长的过程中吃尽了酸甜苦辣咸。今天,我就来说说成长的苦恼。
大人们常说小孩子最无忧无虑了,可事实证明90%以上的小孩都要上补习班,什么奥数、作文、英语,还有钢琴、小提琴、萨克斯什么的。当然,我也不例外。
星期六大早我就要起床,睡眼惺忪地去接受数学的思维熏陶。妈妈说早上记忆力好,可我好不容易等来的星期天,却连个懒觉都不能睡,唉,可怜!上完两个小时的数学课,我又要连轴转,去上两个半小时的英语课,这样半天就过去了。中午回到家,我真想放松一下,可是不行,下午1点还要去上一个小时的钢琴课。我匆匆忙忙吃完午饭,坐公交去上钢琴课。上完钢琴课,爸爸还要让我陪他去游泳,直到下午4:30,理由是因为我“虚胖”。可是游完泳了的我简直就是“虚脱”了。好不容易傍晚到家了,我真想一头栽进被窝里呼呼睡大觉啊!可还是不行,因为还有好多回家作业没做呢!我只好提神醒脑,带了一杯浓缩咖啡进了我的小房间。
你瞧,我成长的苦恼太多了,大人们还会说我们有无忧无虑的童年吗?