快乐伴我成长作文
从小我就不太喜欢读书。无论是厚重的字典、还是一小本的故事书我都不看。自从上了小学,高老师就让我们读课外书,我们班还建立了图书角。同学们把自己最喜欢的书都放在那里,同学们互相借阅,我读了:《伊索寓言》、《爱的教育》、《安徒生童话》、《格林童话》《昆虫记》《秘密花园》《弟子规》《鲁滨孙漂流记》等许多有意义的书。
有一天,在灿烂的阳光中,在膝上摊开一本书,闻着薄薄的纸上散发出的淡淡的油墨的清香,听风吹开书页的声音。我被这本《安徒生童话》迷住了。里边的故事很有趣,我看了一篇《皇帝的新装》,有趣极了,居然还有不穿衣服的皇帝!还有《丑小鸭》的故事告诉我生活中要做一个不骄傲的孩子。通过读《弟子规》“房屋清墙壁净 几案洁 笔砚正”才知道只有屋子里的物品整齐才能静下心来把事做好。《秘密花园》是一本小说通过读这本小说,使我明白了:人生最快乐的不是拥有更多的金钱,而是帮助别人,使自己每天都拥有灿烂的笑容,而且自己也要学会独立生活。
博览群书,增聪明,立心志,读一本好书,犹如和一位良师益友交谈, 通过读书我明白了许多道理,也改掉了我的许多坏习惯。我知道对书的喜爱,从那时起就深深地印在了我的心里。我喜欢读书,无论是厚重的字典、还是一小本的故事书我都看。小树沐浴着阳光,茁壮成长,为世界带来一片绿;花草享受着阳光,更加娇艳,给人们带去欢笑与快乐;我成长在阳光下,读书伴我健康成长。