养成一个好习惯,能够让我们受益终身。
我的爸爸是一个生活非常规律的人,从小我在爸爸的监督下,就养成了一个早睡早起的好习惯。
每天早上,我会在六点半起床,不管春夏秋冬,我都坚持着。也因着这个好习惯,我领略了一把四季清晨不同的美景。夏天的时候是光线最足的,东边的晨光使这个清晨爽朗无比。早起的我伸着懒腰出了屋子,活动活动筋骨后开启了我的晨跑之旅。
爸爸每天都会在小公园里跑上几圈,我也沿袭了爸爸的这个习惯,一直到现在,每天清晨为我非得跑上一会才觉得神清气爽。我喜欢上了晨跑,也爱上了这个习惯。
一个早睡早起的好习惯会让我们拥有一个健康的身体,每日的晨跑更会让我们增强体魄。好习惯是需要我们日复一日坚持的,当我学会走路,学会跑步的时候,我每日晨跑的这一个习惯就一直坚持到了现在,也将会一直持续到将来。
在我们的生活中,好习惯都需要我们下定决心去坚持。在我到了上学的年纪,每日放学回家后,我放下书包就跑出去与伙伴们玩的忘乎所以,躺在书包里的家庭作业完全被我抛之脑后。那一段时间里,我不仅在学校被老师点名,在家也被妈妈数落。
终于在一天里,我决心要将家庭作业做完之后才出去玩。我坚持了一天、两天、三天……每次只要我的脑海中冒出出去玩的念头,我都会在心里警告自己一番。好的习惯都是要靠自己来坚持的,很多天以后,放学的家庭作业都被我放到了首位,从那以后,老师表扬了我,妈妈也夸奖了我。我的学习成绩也在一日一日之中进步。
愿我们都能坚持我们的好习惯,活成一个美丽的自己。