好习惯伴我成长作文
在六年的小学生活中,我一向在种植着一棵“习惯树”,树上结了许多果实,有的甜,有的酸,有的苦,而结的时间最长,一向伴我成长的,就是一个名为“守时”的果子。
刚上小学的那几天,我总会晚点去上学,为的是多挤出几分钟睡眠时间。随着时间的流逝,起床时间越来越晚,最终还是有一天我迟到了。那一天,教师狠狠提批评了我——当着全班同学的面!我感到十分羞愧,同学们都幸灾乐祸地看着我,都在嘲笑我。嘿!活该,谁叫自我没有养成守时的好习惯呢?
有了这次教训,我再也不敢不按时起床了。无论头天晚上睡得多晚,第二天还是早早地起床。久而久之,我养成了守时的好习惯。
从此,不管是上学、去补习班,还是和朋友约好了一齐出去玩,我都会准点到达。随着年龄的增长,我从生活中的出这样的一个结论:守时是诚信的一种表现,遵守时间就是遵守对朋友许下的诺言。“守时”这个好习惯伴我成长,从一年级到六年级,我再也没有迟到的记录了。朋友也因我有守时的好习惯,而乐意约我去看看书、逛逛街,散散步,我自然十分庆幸:“守时”这个好习惯伴我成长。
“习惯树”上接触了“好习惯果实”,自然也会有“坏习惯果实”。可是,再漫漫的成长之路上,坏习惯会被克服掉,而好习惯会伴我成长。