爱心伴我成长的作文
我们的身边有着很多种爱,有爷爷的爱,有奶奶的爱,有妈妈的爱,有爸爸的爱,有姥爷的爱,有姥姥有爱,有姑姑的爱,有……
我们的家有这么多种爱,它们往往伴我成长。有时候我们忽略了这种爱的存在与她的力量。有时候,这些爱往往能够达到会舍弃自己的生命来保护,爱护我们。我们有时也会误解这种爱的力量。在生活中,爱无处不在。
我首先应该承认,我不怎么会体谅父母的关心,往往会误解,当然那时我只是一时冲动。
星期日中午,因为我吃饭时屡次三翻地不听妈妈的话,顶撞妈妈,以致于妈妈一气之下,扔了我的一套DVD光盘。我对此很愧疚。一个人,竟然对生育他的人这样,实在是不可理喻。我也只不过当时头脑一热,做出令人既气愤又怀疑的事吧,
我对爱也有独到见解,就拿《生命不完全属于自己》这篇文章来说吧__这是一篇高考满分的作文,它很令我感动。是啊,生命不完全属于你自己,他还属于爱你的人。你在轻生的时候,可曾想:'啊,这不是我的所有,它还是别人的。'如果你这样想了,你就是一个尊爱他人的人。要记住:一定要尊重爱你的人。否则,你就是:不孝,不仁,不义。
啊!爱,伴我一生,爱伴我成长。如果我们没有爱,没有爱我们的人,那我的人生将会像是被白蚁蛀蚀的长堤一样,空虚,无味……