今天,我们学校举行了一次为贫困山区的孩子捐赠学习用品的活动。
第二节下课,同学们在操场站好了队。只见学校的领导坐在主席台上,在主席台的旁边摆放着学校各班捐赠的学习用品,这是前两天同学们把自己的学习用品带到学校来准备捐赠给山区的同学们,这里边也有我为山区的同学们特地购买的铅笔、橡皮、本子等等。活动开始了,校长开始讲话:“我们这次活动是为贫困山区的同学们捐赠学习用品。同学们与他们相比,大家是多么幸福。而他们却没有钱上学,只能帮父母干活赚钱。他们是多么想读书啊……。”校长讲着感人的话,此时我仿佛看到了贫困山区的同学们收到这些捐赠的物品时喜悦的笑脸和高兴地背着书包上学的背影,我不禁感到了自豪和激动。我想:那些孩子生在贫穷的小山村里,想天天上学,对于他们来说是一种奢望,即使上了学,也要用稚嫩的肩膀承担起比城里孩子更多的家庭重担。记得我曾在报纸上看见一位贫困山区儿童的来信,信中呼吁道:“人不能选择出身,却可以改变人生,我要改变自己命运,可是没有书读,没有知识,什么也改变不了。我要读书,我要书读!”通过今天的活动使我感受到,我们这些生活在城市里的孩子,生活在幸福里,长在红旗下,正处于人生的黄金时代。在这美好的学习环境中,更应该去珍惜时间,珍惜生命,热爱学习,在科学的道路上不断摸索、前进,为祖国的繁荣昌盛贡献出一份力量!