还记得初二报名时老师对我说的一句话,至今还记忆犹新。初一时成绩并不好在班上也只算中等成绩,我也曾经想过,是不是我付出不够,是不是我努力的方式方法不对,成绩才会没多大起色。
这让一向自傲的我有些气馁,甚至自暴自弃,上课也不认真听,原本基础不好的我迅速下滑,就连我妈都对我失望了。
只要老师找我我就觉得恐怖,因为老师又要说:“你的成绩怎么还没看到有多大起色呢?”妈说:“你已经让我失望了,求你不要让我对你绝望。”我感到愤愤不平。
我不服,为什么别人比我好,老师讲我,连妈妈也说我,既然你们大家都看不起我,那我就证明我不是废物。我努力学习,费力跟上老师健快的脚步,到生地会考时用双A赢得妈的笑容,但妈还是不满意。我怎会甘心,期末时,我奋力考进全班前十,老师不再讲我了,妈也不在骂我了,对我是满心的信任,我笑了。
我的学习我努力,我的情绪我做主。