每一个父母心中都会有望子成龙、望女成凤的梦想,但我们的心中更会有儿女长伴左右、承欢膝下的期盼。伴着孩子慢慢长大,将自己的无私付出内化成孩子的反哺之情一定是生活最大的快乐。进入幼儿园进入自己小小的社会,在老师的引导下,儿子渐渐有了爱父母、爱他人、爱生活的意识,小小男子汉的一举一动常常带给我们许多欢乐和感动。
一、 你是勤劳小帮手
虽然你还不懂得家务的烦琐,但是你看得见爸爸妈妈忙碌的身影。一旦看到大人拿起拖把扫帚,你会自觉的拿起小拖把、小抹布,这里拖拖,那里擦擦,和妈妈比比谁把我们的家打扫的更漂亮,一边还开心的分享劳动的喜悦,骄傲的说“我是勤劳的小帮手,哪里脏了擦哪里”。帮奶奶洗手帕、切黄瓜、叠被子都是你乐衷的事情。玩的满地都是的玩具在妈妈下令玩具要回家时你立马就会收拾的干干净净。爸爸下班累了的时候,你会利索的跳上沙发,捏一捏揉一揉,攥起小拳头敲一敲,再献上甜甜的吻,爸爸立马会充满能量的从沙发上弹起。
二、 你是贴心小棉袄
无论是在超市买东西还是你用橡皮泥煮出来的菜,你都会给长辈留一份。就在最近一次的家长开放日上,老师为了让小朋友们知道如何管住自己的嘴巴,不多吃零食,每人发了一粒巧克力豆,只有忍住不吃的孩子才能再得到一粒。你管住了自己心中那只呼之欲出的馋小鸟,得到了四粒巧克力豆。当老师说小朋友们可以一起吃掉的时候,你看看手里已经开始融化的巧克力,转身塞了两粒到妈妈的嘴里。妈妈吃到了比巧克力更加甜的味道。还有一次妈妈给你洗小脚丫的时候,你搂着妈妈的脖子说,以后我也打盆水给妈妈洗脚。
三、 你是无敌开心果
外婆常常疑惑的问妈妈:“这个孩子是不是不会哭啊?”的确,你将欢乐撒满了整个家。每天醒来你所做的第一件事情就是微笑着喊一声妈妈,阳光般的笑脸和带着奶味的童声快把妈妈的心都熔化了。下班回家,你会唱着我的好妈妈扑进我的怀抱,用分不清t和d的口音给念儿歌,讲故事,断断续续的弹你刚刚学会的欢迎曲。
宝贝,你最喜欢用常挂在嘴边的歌唱到:“我一天天长大你一天天老,世界也变得更辽阔,从今往后让我牵你带你走,妈妈是我的宝贝”。对一个小班的孩子而言,他一定无法确切理解孝的含义,但他已经感受到了自己作为妈妈的宝贝所享受到的爱,也慢慢实践着将妈妈视作宝贝所要承担的那份责任。