学习中成长作文
成长,大家都知道是什么意思,比如学会了滑冰,学会了做饭,学会了学习,这是一种成长。比如把一件脏衣服洗的崭新如初,这也是一种成长。记忆里,我的那一次成长,令我难以忘记,至今回想起来好像都在故事里,每回想一次,都好像又经历了一次。
那一次,爸爸妈妈出门了,留我一个人在家。我刚开始觉得没有什么害怕的,还自我安慰到:没什么可害怕的!可为什么我还要求着、喊着、哭着的不让爸爸妈妈走呢?哎,不管了,过去的事就不去想了!我开始安安静静的写作业,可是过了一会,我就有点开始后悔了。最开始我听见了一阵“咚咚咚”的声音,心想:应该没事吧?可能是风吧?所以就没再管了,可过了会,“咚咚咚”的声音越来越大了。我又忐忑起来,我走到门口,往猫眼里瞅了瞅,没有看见任何东西,我开始疑惑了,心想:可能还是风吧。正在这时,咚咚咚的声音又响了,我再次往猫眼里看,结果还是什么都没看到。那一刻,我就不淡定了,吓得一溜烟跑进屋子里躲了起来。过了一会,外边稍微平静了一点,我赶紧拿起手机给妈妈打电话,“妈妈,爸爸,你们快点回来吧!我要怕死了!”说着我还呜呜的哭了起来。“琪琪别哭了,我们马上回家,啊,乖宝宝,不哭啊!”我呜咽着说“好,好。”
又过了一会,爸妈还没到家,我心里又慌了,赶紧躲到被窝里。突然一阵咚咚咚的敲门声,我屏息静听,只听到“琪宝贝,我们回来了!”我下意识猛地站起来,心里念到:是爸爸妈妈?我赶紧跑去开门。等爸妈到了家,我问爸爸妈妈为什么门外一直有咚咚咚的声音,他们说是邻居家在装修,我一听,心里故作镇定:哦,原来是这样,一个人在家也没有那么害怕嘛!
那一刻,我长大了,我会一个人面对黑暗了,我学会坚强了!