成长,如同一条缓缓流淌的小溪,悄然地,我们长大了。在这个成长的过程中,我们由幼稚走向成熟,一个又一个成长蜕变的故事由此而发生。
记得在我上二年级的时候,我的乘法口诀背得不是特别熟,爸爸每次都为此而批评我。在一次数学考试时,有一题我不会,为了不被爸爸骂,我偷偷地抄了同桌的答案,结果同桌也做错了,我还是被老爸一顿痛批,当时真是后悔万分啊!
后来我每天认真地听讲,用心地复习,时间就这样一天天过去了。
那天,期末考试终于来临了!数学试卷发下来后,我紧张地看着试卷,一开始我做得很顺利,速度也很快,本以为这次考试应该就这样顺顺利利地下去了,没想到在最后一题出现了“拦路虎”!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我看了看手表,时间一分一秒地过去了,眼看离交卷只有两分钟了,我心急如焚:“怎么办?怎么办?”我不断地在心问自己,不过这一次我没有想着再抄同桌的了,我决定靠自己来解决这道难题。最后我反复地告诉自己:要冷静,一定要冷静。说来也很奇怪,当我冷静下来时,马上就想到了解题的思路,在最后的三十秒钟,我把题解了出来……
过了几天,考试成绩出来了,我的数学居然考了一百分!这使我激动不已,我当时拿着试卷开心得手舞足蹈,爸爸妈妈也因此奖励了我。
这件事至今还深深地印在我的脑海里,它告诉我做人要诚实,更要相信自己,要通过自己的努力来获得成功!从那以后,我觉得自己长大了。