学习中成长作文
凉爽的秋风敲打着窗棂,奏出特别令人不安的曲调。谷底……“啊——”我又忍不住叹了口气,将视线转向手中的剧本——这就是接下来升旗仪式我要出演的情景喜剧的剧本星期。当我要在全校面前表演时,我不由得慌了。我忍不住重温了过去的升旗仪式。我也参加了其中一个表演项目,但是轮到我发言的时候我突然忘记了台词。 ,当时全校同学都把火热的目光集中在我身上,我的额头和手心都冒出了焦急的汗水。想到这里,我的心情越来越慌乱。
这时候,所有的台词都投来鄙夷的目光,仿佛在肆无忌惮的嘲笑我,让我更加的困扰,不知如何是好。
老师温暖的笑容在他脑海中闪过,拍了拍他的额头,惊讶道:“是啊!我以前怎么没想到!”他迫不及待地跑到办公室门口,敲了敲门,就看到了埋在作业堆里的第一位老师。
我正犹豫着要不要先回去,却被刚刚抬起头的老师叫住了,我把所有的烦恼都倾诉给了老师。听到这话,她扬起一个特别温暖的笑容,问我:“那你相信你能做好吗?”我低着头沉默,没有回答,因为我真的没有这样的信心。 “如果你认为自己已经做好了充分的准备,为什么还怕做得不好?” “我……”我把头埋得更深了,不敢直视老师,心里暗骂自己:是啊,你原来是精心准备的,何必担心!但是…… “老师明白,你上次是怕犯错,你出丑了,别人会笑话你的。”老师见我没说话,扬起一个安慰的微笑,抚摸我的头发,继续说道:“可是,你连上台表演的信心和勇气都没有,怎么办?”是啊,我怎么能因为一个失败的能力就完全否定自己呢?如果我连相信自己能做好的信心和勇气都没有,我怎么能做好呢?我在心里问自己,脸色稍稍松了口气,原本紧握的双手也慢慢松开了。 “你要知道,这只是你学习、生活、成长的一个新突破。而这个突破,就是你要学会相信自己,相信自己的能力。”老师顿了顿,看着我微微的变化。他的脸色渐渐淡了下来,继续道:“‘失败是成功之母’,我怕你的耳朵一听到就会长老茧,你跌到哪里,当然要从那里爬起来。同时到时候,你一定不要忘记在地上捡一把土,那是你突破和成长的见证。现在你要捡的土是信心。”说到这里,我的心情也是轻松了很多,心态也在不知不觉中发生了变化:是啊!如果连面对困难的勇气和信心都没有,我以后怎么面对更大的困难呢??怎样才能进步?
老师的话如春雨倾盆,我扬起笑容,在心里坚定的告诉自己:是的!我也会努力去抓住这样一个一把土。我一定能做到!
我郑重地感谢老师,只觉得心如磐石落下一样轻松。
在旗子上——那天的升职典礼,我不断地鼓励自己:你可以的!我以一颗自信的心完成了整场演出。全场掌声热烈,仿佛有老师的认可。眼睛。
秋风依旧轻拂着金黄的叶子,从树枝上悠闲地吹着,随风起舞似乎在为我的小小成长加油。满足了我的整个心……