有这么一个地方,它公正严明,伸张正义,能够给受害者讨回公道;有这么一个地方,它打击邪恶,惩治罪犯,能够让犯罪分子受到应有的惩罚。这是什么地方呢?对了,这就是法院!
12月5日,国家宪法日的第二天,我们宝鸡日报的小记者们来到金台区人民法院,上了一堂别开生面的法律课。
在诉讼服务中心,通过法官老师的讲解,我知道了法院除了审判犯人,还可以断民事纠纷案件。我们看到,这里的电子显示屏可以用来查看案情的进展情况。之后,我们来到审判法庭,我看到三位穿着法袍的法官,好威严!“犯罪嫌疑人会被关押起来,要是干坏事了,犯错了,会不会也被关押起来?”我心里想着,此时小记者们一下子都安静多了。我以前只听说过少年犯,不知道还有少年法庭,这个法庭和我在电视电影里看到的完全不一样,审判桌是圆形的。白法官说,圆桌前审判可以舒缓未成年犯罪嫌疑人的压力,看来法律也有感化人的一面。
参观了法院,我深深懂得人千万不能触碰法律的底线。我要做好一名小小普法宣传员,要告诫身边的小伙伴学法守法不犯错,走好人生的每一步。